1
0

Республика пылала охваченая пожаром войны. Величественные здания построеные ещё дедыми для своих внуков лежали в руинах. Укрепрайоны и блокпосты на подступах к славному городу Х истекали кровью, но сдерживали врага.Организованое сопротивление маленькой республиканской армии. Которую заваливали трупами орды обезумивших от страха убийц. Которых вело в бой не чуство патриотизма, а исключительно страх перед собственными заградительными отрядами. В бою можно погибнуть, а можно и выжить. А вот от черно-красной смерти спасения не было.
Республиканской армии дали приказ отступать, но был отряд который должен был прикрывать отход своих боевых товарищей. Братьев по оружию, республиканская гвардия. Когда-то давно возможно сто лет назад, а может всего пару месяцев (время на войне летит быстро) спец отряд Сокол не смог выполнить приказа. По сути и приказа не было. Вот и не смогли…. Сейчас они где-то сражались за последний островок стабильности в мире хаоса где-то далеко…

Республиканский дворец атаковали орды карателей. Их было в десятки раз больше возможно в 30 или 40 раз, чем державших оборону республиканского дворца соколят-младшекурсников. Вооружены бандиты были отлично и многие уже имели реальный военный опыт. Которым к сожалению не как не могли похвастаться мальчишки курсанты. И все равно третья атака захлебнулась как захлебнулись перед этим вторая и третья атаки разъяренных толп фашистов. Местность вокруг республиканского дворца напоминала фантастические картинки апокалиптической войны из интернета. Лунный ланшавт кратеров от взрывов. Разованые на части люди, ручейки крови и коптящая бронетехника войск хунты. Возле пушки наведенной прямой наводкой на дворец стоял человек с красно-черной повязкой угрожая отползающим в страхе воякам пистолетам и истошно орал приказывая встать возле орудия и продолжить огонь по зданию. Зданию в котором засели курсанты первого курса Соколят.
Курсант удобно устроился на крыше республиканского дворца со снайперской винтовкой. Не по уставу у него дымила во рту сигарета. Конечно нарушая маскировку. Какая разница шел открытый лобовой бой да и снайпером он не когда не был, просто умел использовать винтовку и метко стрелял. Ему надоели кривляния СВЕРХ человека с красно-черной повязкой. и когда тот почти поднял карателей к орудию раздался выстрел. Курсант стрелял метко карателя не осталось в живых. После попадания в лоб из снайперской винтовки порой бывает трудно выжить. Вонючие мерзкие мозги фашиста забрызгали оставшихся в живых карателей возле орудия и те в страхе бежали. Не удивительно армия хунты не как не была мотивирована. Большенство гнал страх перед репрессиями, что посадят в тюрьму, что скажут соседи, как посмотрит соседский мальчишка 17-19 лет недавно получивший нацисткий значок и удостоверения СВЕРХ человека вместе с красно-черной повязкой. страх не давал им навалится на здание и невзирая на потери задавить массой горстку храбрецов-мальчишек. Одновременно страх не выпускал из зоны АТО. Значит вонючие нацисткие крысы скоро вновь соберутся для четвертого штурма.
А вот у мальчишек курсантов слово честь было не пустым звуком. Оно было потяно им и неотделимо как часть организма. Разумеется из тела можно удалить почку как часть организма. И тело будет продолжать жить. Со стороны не будет заметно, что человек инвалид, но человек будет именно инвалидом. Для горстки этих мальчишек можно было тоже отделить честь от их составляющей. И внешне они останутся ровно такие как были. Но станут инвалидами, просто неполноценными. Нет честь для них было удалять нельзя. Рахдался крик очередного лидера черно-красных.

— МОСКО…..
он оборвался пуля снайпера пробила очередную дурную голову. Мальчишки стреляли куда лучше чем эти трусы из ПС. Но их было куда меньше карательной орды. а руле было без разницы убивать героев или карателей….В этот момент снайпер на крыше осознал, что возможно остался один. И уже давно задавили его отряд. Последний защитник республиканского дворца. От таких мыслей мороз пробежал по коже. Он знал, что вытворяют фашисты с бойцами отряда Сокол. И пускай он не отучился и года и всего первый курс… Для карателей он полноценный боец Сокола и пощады не будет. Рука нащупала кобуру в ней был пистолет последний способ сохранить честь и не испытать все прелести пыток. Сердце забилось ровнее. Ну допутисм я остался один. Разве это повод бежать? Значит буду защищаться один против тысячи, ста тысяч. Да хоть против своего мира Западных фашистов. Ему почему-то вспомнились уроки истории которые он любил. Любил для парня было все прошлом даже жизнь, вспомнились древние герои и любимые им спартанцы. И разумеется сам Спартак который сражался и пал на поле битвы. Он конечно не был спартанцем, но хотелось иногда так думать. что он, Спартак и Спарта стоят в одном ряду. Мальчишечьи мечты. Хотя не он не Спартак не тем более Спарта не были связаны как либо. Ему вспомнилась строчка из любимой песни которую он так любил петь с друзьями под гитару. И начал напевать.
Нас как пальцы собрали в единый кулак, не вставать в полный рост не горланить ура. Наше дело в сердцах у врагов сееть страх.
Напевая песню он отстреливал врагов уже не как не пытаясь укрыться или спрятаться. Гильзы цокали по крыше дворца пятая, шестая… Мамочка… Мальчишка схватился за рану на руке была кровь.

— уже не один… улыбнулся падая срываясь с крыши упал на землю и только на лице была улыбка счастливая как когда-то сто лет назад. Когда он был просто мальчишкой-курсантом, а не героем войны. Героем войны посмертно. иил всего несколько месяцев назад.
У парадного входа шел рукопашный бой. Отвратительные чавкающие звуки в человеческом теле металла. Стоны, мат, запах страха и смерти.  В рукопашном бою первокурсники потеряли больше чем фашисты хунты. Трудно было драться мальчишкам 14 лет против взрослых пускай и трусливых мужиков. Тем более когда на одного наваливались сразу по 3-4 мордоворота. которые в страхи за свою жизнь действовали и били отчаяно. Но даже тут за каждого бойца отряда Сокол фашистам пришлось отдать 5-7 своих жизней. Драться лицом к лицу с этими безумными мальчишками явно накачеными наркотой как вещала пропаганда фашистам показалось страшнее, чем идти в атаку под пулеметы. Когда они смотрят в лицо и бьются как настоящие почти взрослые гвардейцы спецназа Сокол. И мальчишки отбили эту атаку уже даже не помня точно какую за день.
Они лежали в парадном зале республиканского дворца за барикадой из мебели. Их оставалось меньше 10 бойцов, а точнее 9. Один автомат на всех с неполным рожком, два штатных дробовика для разгона деонстраций и по паре гранат на каждого. Их друг умирал у них на руках. Его сбили в рукопашной у парадного входа и когда толпа отбросила их внутрь дворца. Фашисты почти добивали парня. Били прямо в лицо в живот топтались по голове. И главное пытались сорвать ненавистную им эмблему отряда Сокол с рукава.а мальчишка не давал этого сделать из последних сил закрывая её руками. Он не закрывал свои половые органы, солнечное сплетение, голову, лицо, а защищал последнее, что оставалось честь. Жизнь она дается на время, а честь она остается навсегда. Этот урок он четко помнил. и его вытащили из обезумивщей толпы. Правда потеряли в котр атаке ещё 5 гвардейцев. Но оставить забивать ногами своего брата по оружию гвардия не могла. Даже если эта гвардия не окончила даже первого курса обучения. что это значит дать забить ногами фашистам гвардейца на глазах гвардии? Плевок в лицо всему подразделению Сокол. Раздались крики штурмующей толпы и парень умер на руках своих друзей…
Он встал наколени и пошатываясь дополз до рации своего мертвого друга. В который раз вызывая подмогу. Работу радиостанции глушили особым оборудованием  нацисты.
Прошу помощи… враг отбит… я остался один… скоро атака… В несколько приемов выплевывая кровь вместе со словами шептал в рацию мальчишка. Первого курса Сокол больше нет…Мы защищали дворец как могли… Простите нас.
— Сокол мы вас слышим ответьте Сокол.
В тыл фашистам почти празнующим победу ударили войска республиканской армии. Те ещё пытались вначале отстреливаться. Но кто-то в панике крикнул. Они же не умираю!!! И все побежали. Бежали бросая оружия и сдаваясь в плен. Дак и устоял город Х. Фашисты так и не взяли республиканский дворец.
ПиСИ: Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок.

Подписаться
Уведомить о
13 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare