Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Первенец немецких дредноутов

1
0

Ещё до того как в 1905 году в строй вступил последний германский броненосец «Император», в Германии начались работы над проектами броненосцев следующего поколения. Было представлено пять различных перспективных проектов, которые были рассмотрены в 1905—1906 году. Для будущих проектов Поппер совместно с компанией Шкода разработал проект трёхорудийных башен, которые должны были быть установлены на новые броненосцы. Как и в прошлый раз, между этими проектами и развернулась нешуточная борьба.

Первый проект предполагал создание корабля с вооружением из шести 305-миллиметровых, четырёх 240-миллиметровых и восьми 190-миллиметровых орудий. 305-миллиметровые и 240-миллиметровые орудия при этом располагались в башнях (трёхорудийных и двухорудийных соответственно), а 190-миллиметровые орудия — в казематах. Проект был отвергнут ввиду его очевидной бесперспективности: введение трех близких калибров — в то время как практика показала, что управление огнём даже двух близких калибров является нерешаемой задачей — явно было бессмысленным.

Второй эскиз развивал концепцию первого, но 190-миллиметровые орудия были заменены двенадцатью 170-миллиметровыми. Этот проект также не вызвал интереса, по причинам указанным выше.

Третий проект, разработанный Круппом, был гораздо более перспективен, так как в его основу была положена идея создания корабля с единообразным главным калибром. Таким образом, независимо от англичан Крупповские инженеры пришли к концепции «all-big-gun» («только большие орудия»). Согласно проекту, новый броненосец должен был иметь восемь 305-миллиметровых орудий, расположенных в двухорудийных башнях. Башни размещались ромбом: одна в носу, две по бортам в центре корпуса, и одна на корме. Вспомогательное вооружение состояло из шестнадцати 10-сантиметровых орудий. Этот проект и был принят за основу. Единственное, что данный проект был адаптирован под трёхорудийные башни Шкоды.

Линейные корабли типа Радецкий

Линейные корабли типа Радецкий

В ходе работы над «Радецким» была поставлена задача, чтобы новый броненосец не только не уступал английскому «Дредноуту», но и превосходил его.

Так и получилось: бортовой залп «Радецкого» состоял из девяти 305-мм орудий, против восьми у английского корабля. При этом отдали немцы и дань прошлому: как англичане, они не решились полностью отказаться от среднего калибра и вооружили корабль 8-ю орудиями калибра 150 мм и четырьмя 170-мм. Как нетрудно догадаться, именно эти пушки и должны были быть использованы в качестве противоминного калибра, что в общем можно считать правильным решением. Однако это же решение привело к чрезмерной утяжелённости корабля, и чтобы её избежать, пришлось урезать бронирование, а точнее – это не дало возможность его поднять до 305 мм, что никак положительным решением считать было нельзя.

Корабли имели три непрерывных палубы — верхнюю, среднюю и нижнюю и имели сдвоенное днище для защиты от подводных взрывов. При этом внутренне днище было особо толстым (два слоя по 25 мм) и отстояло от внешнего на 1220 мм. Это было так называемое «бронированное днище» Поппера, впоследствии показавшее себя неэффективным, в особенности в сравнении с системами, работавшими на принципе гашения энергии замкнутыми объёмами, а не броневой преградой.

Форштевень имел ярко выраженную «таранную» форму. Высота надводного борта была недостаточной (6,05 м, а в полном грузу — до 5,65 м), что обусловило высокую степень заливаемости носа и приводило к зарыванию кораблей во встречную волну. В качестве дополнительной меры для успокоения поперечной качки корабли оборудовали двумя скуловыми килями.

Броневая защита новых линкоров по сути представляла собой усиленную модификацию бронирования предшественников — линкоров типа «Император». Корабли имели по два броневых пояса — главный (280 мм, постепенно утоньшавшийся по направлению к носу до 110 мм и к кормовому траверзу до 150 мм) и верхний (180—110 мм). В корме главный пояс упирался в броневой траверз толщиной 130 мм. Внутреннее вертикальное бронирование корпуса дополнялось поперечными и наклонными траверзами, завершавшими формирование замкнутого контура вертикального бронирования цитадели линкора. 280-мм пояс замыкался в носу и корме траверзами толщиной 160 мм, 180-мм пояс — траверзами толщиной 120 мм в носу и 180 мм в корме. Батарея 150-мм орудий на средней палубе защищалась 280-мм плитами главного броневого пояса. Сверху казематы прикрывались палубой из двух толщин стали повышенного сопротивления по 15 мм. Средняя палуба бронировалась от форштевня до батареи и затем в корму от неё до четвертой башни настилкой такой же толщины (15+15 мм), а нижняя — только в пределах броневой цитадели, где состояла из двух сталь­ных листов (18+18 мм) в плоской части и двух листов (18+30 мм) на скосах. Нижняя палуба имела защитную двухслойную настилку из стали повышенного сопротивления только за пределами цитадели в оконечностях — 18+25 мм в носу и 18+30 мм в корме. Башни главного калибра была защищены в целом очень надёжно. Барбеты и лоб башен прикрывались 280-мм плитами, барбет был толщиной 200 мм. Наклонные листы крыш имели толщину 150 мм и плоские — 60 мм. Боевые рубки прикрывали с боков плиты 250 мм, спереди 280-мм плиты, в то время как их плоские крыши имели защиту из двух стальных листов — все­го 60 мм (30+30 мм), а кормовая рубка даже из двух по 25 мм. Бортовые командно-дальномерные посты вспомогательной артиллерии бронировались 180-мм плитами с боков и сверху прикрывались 40-мм крышей. Наблюдательные колпаки боевых рубок и бортовых постов выполнялись из литой крупповской стали в 30 мм.

Главным недостатком линкоров типа «Радецкий» стала слабость противоторпедной защиты, следствием чего стала гибель двух кораблей («Александр Лотарингский» и «Йозеф фон Даун» от английской подводной лодки и греческого эсминца, соответственно).

Что касается энергетической установки, то на первых трёх кораблях она была четырёхвальной, представленной прямоприводными турбинами Парсонса и 12 котлами «Ярроу», постройки SТТ, работавшими на четыре вала. Однако четвёртый линкор «Йозеф фон Даун» и последующие коренным образом отличался по всем компонентам ЭУ. Корабль был двухвальным, винты приводились в движение двумя турбоагрегатами системы «Кертис-АЭГ». Пар производили 12 котлов английской системы «Бэбкок энд Уилкокс». Все компоненты двигательной установки «Сент-Иштвана» изготавливались будапештским заводом «Ганц и К°— Данубиус». На ходовых испытаниях все линкоры постройки SТТ слегка не дотянули до проектных 20,5 узлов, показав скорости в диапазоне от 20,28 до 20,41 узла. Зато «Сент-Иштван» и последующие, напротив, немного не дотягивали до 21 узла.

Серия кораблей состояла из 6 линкоров: «Радецкий», «Александр Лотарингский», «Фридрих Михаэль Пфальц-Биркенфельдский», «Йозеф фон Даун», «Андраш Хадик», «Карл Шварценберг». Все корабли были заложены в течении 1907 года и вступили в строй в 1910 году.

Линейные корабли типа Радецкий

Линейные корабли типа Радецкий

ТТХ:

Водоизмещение – 19 500 тонн

Длина – 129 м

Ширина – 28,5 м

Осадка – 8,5 м

Вооружение:

  • ГК – 3×3×305 мм / 45 кал
  • СК – 2×2×170 мм / 40 кал
  • ПМК – 12×105 мм / 45 кал
  • Торпедные аппараты – 3×450 мм

Бронирование:

  • Главный пояс – 280 мм
  • Башни – 280 мм
  • Башни СК – 240 мм
  • Казематы – 280 мм
  • Палуба – 48 мм
  • Рубка – 280 мм

Машины:

  • Мощность – 27 200 л. с.
  • Максимальная скорость – 20,5 узлов

Экипаж – 975 человек.

Все корабли серии вошли в состав Флота открытого моря и приняли самое активное участие в боях Великой войны в Средиземном море. Участвовали во всех сражениях. В которых, как упоминалось выше, два корабля было потеряно.

После окончания войны головной корабль серии «Радецкий» был переоборудован в музей в Триесте. Все остальные корабли были разобраны на металл.

Подписаться
Уведомить о
15 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare