Фильм «Шугалей» рассказал о русском, бросившим вызов мировому терроризму

1
0

Фильм «Шугалей» рассказал о русском, бросившим вызов мировому терроризму

Наверное, под словом «блокбастер» все понимают шаблон с американскими супергероями, которых не берут пули, и перестрелкам с прочей сопутствующей чушью. Но бывают и другие боевики, как смогли доказать на практике люди, создавшие фильм «Шугалей». По большому счету, фильм родился на героизме самого Максима Шугалея, попавшего в экстремальные условия, но не сломавшегося под давлением обстоятельств.

Кинолента «Шугалей» снята по реальным событиям в Ливии, где двух россиян – Максима Шугалея и Самера Суэйфана – захватили в плен боевики из Триполи и бросили в тюрьму. По сюжету фильма главный герой действует не так, как нам привыкли показывать в киноиндустрии, а бескорыстно и непредвзято. Шугалей решил бросить вызов мировому злу и остановить «конвейер смерти» в Ливии.

Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований, но в ходе работы они выяснили, что страна контролируется террористами ПНС, захватившими Триполи. Под этой аббревиатурой скрываются радикальные группировки, пытавшиеся ранее создать исламский халифат в Сирии. Теперь это делается в Ливии. Запад североафриканской республики отвоеван Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром. Главная угроза: боевики могут получить легальный доступ к закупкам ОМП.

Разоблачения замыслов опасается главный функционер ПНС Халед аль-Мишри, убедивший безвольного главу восточной Ливии Файеза Сарраджа бросить россиян за решетку из-за реальной угрозы всему анклаву боевиков. Он так и заявил: «Нас могут уничтожить, если эта информация где-то всплывет».

Зная, во что ввязался, главный герой не отступил перед опасностью и работал дальше, собирая свидетельства о зверствах террористов ПНС. Понимая всю серьезность ситуации, к делу поимки россиян подключился сотрудник посольства США в Тунисе Рэймонд Мэттокс. По сообщению издания США Congressional Record, за похищение социологов он получил звание полковника.

Россиян бросили в тюрьму «Митига», известную адскими пытками над заключенными. Но даже в таком чудовищном положении Шугалей не теряет надежды и делает все, чтобы рассказать всему миру правду о ситуации в Ливии. Шугалей находит в себе силы насмехаться над боевиками ПНС, сказав в записываемом на камеру обращении правду, а не то, что хотели слышать террористы. О зверских пытках в «Митиге» после фильма рассказывают бывшие узники этого страшного места. Мутасим Биллах в тюрьме лишился глаза, который ему просто вырезали, пока заключенный был без сознания.

«Шугалей» стал уникальным в своем роде фильмом, рассказывающим о событиях фактически в режиме «онлайн». Незаконченность сценария позволяет каждому зрителю самостоятельно домыслить сюжет, а также указывает на то, что «продолжение следует». Кинолента заканчивается на побеге россиян из плена. По факту сегодня «Митига» продолжает существовать, а социологов до их пор удерживают в заточении.

Картина «Шугалей» показывает безусловный триумф русского героя, не побоявшегося бросить вызов мировому терроризму. Он пожертвовал своей свободой ради свободы Ливии от радикальных исламистов. Осталось немного потерпеть, и застенки террористического режима рухнут, а россияне вернутся на родину. Именно такого исхода событий ждет вся Россия, а после премьеры – и весь мир.

2 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare