×

Доктрина Дружелюбной Войны. Или орден магистра Дарт Аньяна.

0
0

Доктрина Дружелюбной Войны. Или орден магистра Дарт Аньяна.

Давным-давно, в одной далёкой галактике…

(Кому скучно, скроллим до КРАСНОЙ СТРОКИ. Ниже сказка, просьба не швырять в автора всем что есть под рукой, он так видит : ) )

Тишина ночи на планете Украйна прерывалась лишь стрёкотом шестилапых кузнечиков-трупоедов, пировавших под красной серпасто-молоткасто-звездастой луной Голдмур, да буханьем турболазеров, которые пытались остановить вторжение на Украйну десантных войск Альянса Всемирных Повстанцев. В штабе генералиссимуса Украйны было тихо и спокойно: вторжение было санкционированным, дружелюбным и проплаченным. Поэтому турболазеры лупили градусов на 10 выше целей, войскам был дан отпуск за свой счёт, и разрешено употребление спиртных напитков крепостью не ниже 40 других градусов.

Население планеты Украйны давно и чётко разделилось на три крупные группы и без счёта мелких: охренетьсчастьеподвалистов, господикопецчумапришлистов и дальшепосмотристов. Охренетьсчастьеподвалисты бегали по столице планеты в национальных оранжевых маскировочных костюмах, позировали на развалившихся от ветхости строениях завода "Украйнский Звездолёт" с оружием в руках перед прессой, демонстрируя руины завода как оплот имперско-масальских лоялистов, взятый в тяжёлом бою. Ещё они стреляли в воздух; обещали перевешать всех имперско-масальских лоялистов и несогласных кого поймаю; гарантировали строгую законность и наведение порядка железной рукой новой властью Альянса Всемирных Повстанцев. Описывая свои ожидания от оккупации они говорили, что уж теперь то точно всё будет охренетьсчастьеподвалило, ведь прогрессивный Альянс Всемирных Повстанцев давным-давно делает Мосальскую Империю Зла в технологии производства самогона и энергогенераторов на биологических газах, что особенно было важно для Украйны в свете её зависимости от поставок газов с Мосала-34 и станции "Тайгар". В целом нужно признать, что счастьеподвалисты, именовавшиеся в народе просто подвалистами, или подвальниками, были в высшей степени позитивными людьми, которые видели любой недостаток в глазах мосалей, но при этом совершенно отказывались признавать простого факта, который был очевиден для каждого: у них было три головы. Сам этот факт стал откровением для межгалактической лингвистики, т.к. пришлось вводить пункт о том, что одна голова хорошо, а две лучше, но три — это перебор.

Дальшепосмотристы были самыми спокойными представителями  Украйнской расы: им было пофиг на предыдущие пять правительств, три кровавые диктатуры и восемь царств божих на Украйне, не ждали ничего радикально нового они и от новой временно-постоянной оккупации, так что они заперлись в домиках. Подумаешь, чего они вторжений не видели? На самом деле они много чего не видели, и о многом не догадывались. Но Альянс Всемирных Повстанцев не спешил их просвещать о деталях, написанных мелким шрифтом и видимых под ультрафиолетом. Собственно, все украйнские правительства всегда состояли из дальшепосмотристов. Главной идеей перспективного посмотризма была концепция "однажды", в противовес староимперского "авось" это была очень светлая идея. Если авось-решения предполагали совершение действий, могущих повлечь явный негатив, с надеждой на то, что авось пронесёт, то однажды-планирование предполагало, что по теории вероятности однажды требуемое украйнской политике событие просто произойдёт. Безусловно, подобное использование высшей математики было колоссальным прорывом в науке, но перспективный посмотризм обладал и рядом негативных моментов. Например, его адепты никогда не могли усвоить концепцию ограниченных отрезков времени. Из-за этого они забывали вовремя платить по счетам, тянули с принятием важных решений, не успевали в суды с протестами по важным политическим противоречиям, и вообще вызывали у соседей смешанные чувства. Некоторые говорили, что перспективные посмотристы страдают от клеевых выделений из нижней половины тела, а выделения эти на воздухе схватывались намертво, чем и обуславливалась постоянная для дальшепосмотристов необходимость таскать за собой весь свой домик на манер улитки. Хозяйственная тяжесть лишала посмотристов социальной мобильности, зато придавала им весу.

Господикопецчумапришлисты были третьей группировкой неясного толка в украйнском обществе. Её цели были не ясны, но подсознательно ГКЧПисты ностальгировали о старом-добром Имперско-Мосальском Сапоге. Ностальгия эта была настолько неявной, сопровождавшейся мимолётными ароматическими галлюцинациями, что на отношения с наследниками Мосальской Империи Зла никоим образом не распространялась. Особых политических желаний у ГКЧПистов не было, они просто хотели, чтобы было хорошо, как было в Империи, или лучше. Так что поддержка Ново-Мосальской Полу-Империи, как минимум, носила крайне невнятный характер. Зато ГКЧПисты любили демонстрировать всем свой домашний Имперский Сапог, оставшийся у них ещё со службы в имперском бюро по отстрелу мелких вредителей сельского хозяйства в полупустынном климате. Собственно, именно коллекцией Имперских Сапог с особо сильным запахом, хранившейся у дальшепосмотристов в домиках, гаражах и на аэродромах, и объясняется стойкая зависимость ГКЧПистов от ароматической эйфории в отношении наиболее политически массивной части населения, и безразличие к подвальникам с их идеей укорачивания всех лоялистов. Так что перед высадкой десанта Всемирных Повстанцев ГКЧПисты пребывали в блаженстве от мысли, что скоро Старая Империя всем  покажет Сапог, нет, даже так САПОГ!!!

Сама же Украйна обладала стратегическим местоположением в товаропотоке между Ново-Мосальской Полу-Империей и Альянсом Всемирных Повстанцев, неплохой промышленностью и кое-каким капиталом в головах, не считая рабочих рук. Между Альянсом и Полу-Империей шла непрерывная не-война. Не-война началась очень давно, пару раз её заканчивали, но пока не было видно никаких особых перемен. Так что торговля шла активно, и через Украйну постоянно шёл поток. Ново-Мосальская Полу-Империя дабы шантажировать независимую Украйну пошла на нелепый шаг: вложила огромные средства в создание двух транспортных потоков вне плоскости эклиптики. Мотивировалось это смехотворными утверждениями о том, что Мосальская экономика требует стабильности соглашений и не может зависеть от Мосальско-Украйнских политических дрязг. Ну разве не смешно? Агрессивность Полу-Империи была понятна и из захватнических планов ново-мосальцев: они предлагали Украйне вступить в Ново-Мосальский Полу-Имперский Торговый Союз с правом голоса, а в противном случае грозили вырубить всё, до чего у них дотянутся руки.

Посмотристам эту идею сразу было интересно увидеть в развитии, лет через 300. Подвальникам она радикально не понравилась, а ГКЧПисты мгновенно впали в ароматический экстаз и утратили способность к адекватному диалогу. Всем этим мгновенно воспользовались Всемирные Повстанцы, которые давно присматривали за Украйной. Умелыми переговорами были решены многие вопросы: подвальникам выдали флажки Альянса, посмотристам подарили бинокли, а ГКЧПистам в нос вставили тампоны с ароматом "Старая-добрая Империя №6". И дело бы закончилось подписанием договора о продаже Украйны равноправным членом без права голоса в Альянс, но тут на поле боя переговоров возник магистр Дарт Аньян. Первым делом он сжёг газовым мечом тампоны прямо в носах у ГКЧПистов. И они почувствовали запашок палёного, идущий от соглашений с Альянсом, из-за чего немного пришли в бешенство. Потом он снял с подвальников внушение, и они увидели, что флажки были лишь номерками, и украйнцы стояли в этой очереди далеко не первыми. Посмотристы же успели запереться в домиках, так что Дарт Аньян помянул тысячу дроидов, оставил записку ученикам, и ушёл с места в гиперпрыжок. Хотя это только легенда.

Дальше на планете Украйне действовал орден магистра Дарт Аньяна. Первой целью этого ордена было дать волшебные таблеточки всем подвальникам, от чего вместо одной головы у них через некоторое время снова была бы одна. Второй целью этого ордена было выдать всем посмотристам пемзу для оттирания клеевых выделений и по чашке кофе для ускорения, а для зрения выдалии лупы, конечно, лупы это не бинокли, но некоторые детали видно лучше. Третьей же целью было излечение ГКЧПистов от ароматически-эйфорической реакции: достигалось это публикацией манифестов о состоянии дел на всей территории Бывшей Империи с лёгким ароматом пепелища, в раскрытом состоянии манифесты играли песню "Враги сожгли родную хату". Т.к. происходило это в форсированном режиме отражения штурма, то первая дивизия новоукрайнцев была изготовлена к бою к моменту высадки первой ударной волны десанта Альянса Всемирных Повстанцев. И завязалась тяжёлая битва на просторах Украйны за сердца и умы…

ОПУПЕННОЗАМЕТНАЯ КРАСНАЯ СТРОКА БОЛЬШУЩИХ БУКВ О ДОКТРИНЕ.

Поздравляю всех желающих с вступлением на тёмную сторону, коллеги. Магистр Дарт Аньян временно находится вне зоны действия сети, так что я вкратце передам его наставления по так называемой "Доктрине Дружелюбной Войны". Современное украинское общество состоит из двух неравных частей: в первой находятся политически активные граждане негативно настроенные в отношении России. По психотипу это "антироссийские партизаны". Вторая часть состоит из политически менее активных граждан. В центре находятся нейтральные граждане, которые хотят жить лучше, или не хуже. На политику им по большей степени плевать. С другой стороны находятся политически пассивные граждане пророссийской ориентации. Нейтралам и Дружественным Украинцам недостаёт политической активности и мотивации. Сайт уже стал полем боя на этой войне, и это только начало. Но вместо того, чтобы сидеть и смотреть, я предлагаю участвовать, т.к. в моратории было отказано. И несколько необычным образом, ведь было бы глупо играть по чужим правилам, когда можно играть по своим?

О состоянии дел. Силой необратимых экономических и политических явлений Украина и Россия сегодня поставлены перед выбором. Либо мы продолжим существовать как добрые соседи, или же уже лишь как соседи, а может быть и как озлобленные соседи. Внутренние и внешние экономические интересы двух стран существенно не совпадают. И тут на горизонте возникает добренький дяденька, который будет решать все наши споры — Евросоюз. Принцип разделяй и властвуй никто не отменял. Если мы допустим подобное, то и Россия, и Украина будут существенно более зависимы от Евросоюза. В свете экономических противоречий началась первая в новом тысячелетии Большая Информационная Война. Это действительно значительная военная операция. Размах её трудно сравнить с чем-то, что было прежде. Все ближневосточные революции будут смехотворной пародией на это противостояние. Причина довольно проста: тягаться будут большие силы.

С одной стороны Евросоюз, возможно при поддержке США, хотя это не столь очевидно, т.к. у США есть много причин быть на любой стороне в этом конфликте. Усиление Евросоюза США не столь выгодно как может казаться. Как и ослабление России. С другой стороны будет Россия, и, вероятно, Китай. Для Китая усиление России незначительно, а текущий конфликт позволит опробовать средства ведения информационной войны в реальном времени, кроме того это будет хорошей демонстрацией мощи для США и Европы. Украинское участие для всех сторон несущественно. Т.к. в сражениях будут принимать куда более масштабные силы, а сами украинцы всеми сторонами воспринимаются лишь как объект воздействия. В рамках информационной войны возможны всплески насилия (до убийств и террактов), возможно обнародование реальной или сфабрикованной секретной информации через существующие, или новые каналы.

Я не слишком верю в победу России. Очень уж большие противоречия, вовремя дополненные и разыгранные. При откровенной слабости наших позиций и силе противника. Но есть у нас сильные стороны. О них чуть позже. Я предложил устроить на сайте тихую-мирную Швейцарию на время разборок, но коллеги не согласились, значит будем воевать. Сейчас силы только подтягивают тяжёлую артиллерию. Так что время для подготовки есть. Это очень важное время. Коллеги, мы можем внести некоторый неприятный диссонанс в планирующийся конфликт. Но изначально нужно понять на чьей мы стороне. Текущие события чётко показывают, что: Украина не может быть более нейтральной; от текущего выбора Украины будет зависеть судьба не только Украины, но и России; слом возможен в любую сторону, иначе нейтральная часть украинского населения уже просто исчезла бы; собственной Украинской точки зрения в данном конфликте существовать не может, а есть точка зрения России и Евросоюза. Украина нужна всем.

А пока давайте чётко обозначим российские цели информационной войны. Нашей целью минимум является срыв подписания о соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Но это не победа, а возвращение на исходные позиции. А целью максимум — подписание соглашения о Таможенном Союзе. Когда наши горлопаны орали о великих достижениях евразийской интеграции в виде Таможенного Союза, я спрашивал: как в этих достижениях отражена позиция Украины? Оказалось, что никак. Этот преждевременный праздник, который устроили два года назад, сегодня грозит превратиться в обидную насмешку. Без Украины Таможенный Союз неполноценен, с ней же он автоматически превратится в самостоятельную бюрократическую машину, которая постепенно сможет перемолоть множество мелких проблем всех стран Таможенного Союза. И, возможно, некоторое время спустя СНГ станет тем Союзом, которого бы все мы хотели.

Теперь перейдём к деталям, сильным и слабым сторонам. Противник. На самом деле противников у нас два: Евросоюз, который является нашим прямым противником, и косвенным действующим лицом, и антироссийская часть украинского общества, которая будет косвенным противником и прямым действующим лицом. Обычная тактика подразумевала бы максимальную дискредитацию антироссийских сил, с целью завоевания поддержки пророссийских и нейтральных сил, повышения их активности, вплоть до прямых требований к властям. И тут заложена большущая мина. Это, если можно так сказать, антипартизанская операция, а она должна строиться на совершенно иной базе. А именно, на тактике "завоевания сердец и умов". Нас интересует поддержка всех граждан украинского общества. Таким образом, нужно намеренно отказаться как от тактики дискредитации идейного базиса антироссийских элементов, так и от идеи навязывания пророссийской деятельности. Все пророссийские действия должны быть самостоятельным выбором украинского общества, как и подавление наиболее одиозных фигур и явлений из антироссийской практики. Ведь именно наличие мощных антироссийских группировок является движущим элементом конфликта. Подавление их прямыми действиями неминуемо приведёт только к росту конфронтации. Это правило сопутствующего урона.

Это наше первое преимущество. Евросоюзу же для борьбы за поддержку нейтралов нужно будет пойти на большие обещания, которые нечем подкрепить. Психотип нейтралов не соответствует "партизанам". Как и пророссийские элементы это "ополченцы" и "призывники". Они могут быть мобилизованы, но на небольшой срок, т.к. хозяйственные мотивации доминируют над идеологическими. Проблема Евросоюза в том, что мобилизовать их против России можно только в случае грубейших ошибок самой России в ходе информационной войны. С другой стороны, Россия может при определённых грамотных усилиях провести частичную их мобилизацию, наиболее просто это будет осуществить демонстрацией общности целей и интересов, проблем и ожиданий. Плюс, созданием образа врага из Евросоюза.

Это второе наше преимущество. Переходим к третьему. Дело в том, что история евроинтеграций не вчера началась. Т.к. основным противником должен быть Евросоюз, то его текущее положение, цели, история экономических отношений с другими странами и должны стать объектом основного удара. Скурпулёзный анализ, без передёргивания, без сведений с потолка и может быть мощным оружием против европейского неоколониализма. Мы можем начать эту Дружелюбную Информационную Войну раньше, чем Евросоюз подготовится. Сейчас Украина чётко следует по пути к Вильнюсскому саммиту. Так что особое внимание Евросоюза уделено поведению верхушки, а не народным настроениям, считая, и не без оснований, что от них мало что зависит. Нас же ничего не сдерживает в сроках. Кроме того, даже после ассоциации будет значительный период, когда всё это можно будет развернуть назад. Хотя усилий нужно будет приложить куда больше. В этот момент Евросоюз будет нацелен на сохранение соглашений, его риторика будет оборонительной. Наши же операции целиком и полностью наступательные. И это большой плюс как по срокам, так и по средствам.

После ассоциации с Евросоюзом Украина может получить серию болезненных экономических ударов. Нужно помочь украинцам пережить это время. И готовиться уже сегодня. Евросоюзу же нужно дать понять, что на волне импортозамещения и тесных связей с Китаем мы вполне можем отказаться от солидной части товаров из Европы. Так что Европа может не приобрести себе украинский рынок, а потерять российский. Это тяжёлая артиллерия, и её нужно будет готовить долго. Но она вполне боеспособна. Европа далеко не только уникальные технологии в Россию поставляет. Многое  имеет лишь шильдик, и за это европейцы получают процент. Мы же можем этот процент серьёзно подрезать. Не одними зубастыми матрёшками мир полнится.

Ну и последнее. В мире изрядное количество людей уже хлебнуло неоколониализма. Все они могут стать нашими помощниками, советчиками и свидетелями. Помните, мы воюем не с украинцами, мы воюем за Украину. Каждый коллега, высказывающийся резко против евроинтеграции Украины, может написать статью о каком-то небольшом и частном случае: о стране, институте ЕС и т.д. Коллеги-украинцы могут её перевести, как минимум, переправив гугл-транслейт-ужас. Это крайне важно: воздействовать нужно именно на украинском языке. Дальше больше. Личные беседы, сбор средств, листовки и растяжки, митинги и демонстрации. Главное помнить: наша цель не рост противоречий в украинском обществе, а решительный отворот всего общества от зубастой Европы, и желательно в нашу сторону. Со своими проблемами мы уж как-нибудь разберёмся, тем более, если будет опыт и больше сил. Все в орден магистра Дарт Аньяна! Все на защиту планеты Украйны! Один на всех, и все на одного!

Критика и валенки в автора принимаются. Вычитано начерно, т.к. у меня уже глаза слипаются.

Подписаться
Уведомить о
10 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare
Adblock
detector