3
0

Оглавление.

Чужой земли не нужно нам ни пяди, ну а Аляску мы не продадим? Часть 0

За три месяца до 30 марта 1867 года. Санкт-Петербург, Невский проспект.

— Гони, ямщик, рубль дам!

Молодой Алеша Путилов был весел, он летел, как на крыльях. Государь принял его, Государь рассмотрел его проект, Аляска не будет продана, страна будет развивать свою промышленность!

К оглавлению

Двумя днями спустя, императорский дворец.

— Голубчик, Кирилл Николаевич, что это значит?

— Ну как же, Ваше Величество, Вы же сами говорили…

— Да побойтесь Бога, неужели Вы всерьёз? Этот прожект, Вы его читали? «Ежегодно выплавлять миллионы пудов чугуна и стали, Донбасс станет промышленным сердцем  России» — он по карте смотрел расстояние между железными рудами и угольными копями, которые он там понарисовал? От Донецкого угля до Криворожского железа больше полутыщи верст! И полноводный Днепр, через который надо будет мост строить. А на каждый пуд чугуна надо несколько пудов руды и угля. Значит требуется транспортировка десятков миллионов пудов. На чем он это все возить будет? На волах?

Нет, это невозможно. Это у них там в Англии «the transSHIPment», ну а у нас-то «переВОЗки». Без железных дорог никакой промышленности не создать, по крайней мере в России, а без промышленности не создать железных дорог — дьявольский замкнутый круг!

И ведь вы же прекрасно знаете, что американцы уже пятый год строят железную дорогу к Тихому океану и вполне близки к завершению строительства! Ещё через год-два они ее достроят, и смогут перебрасывать войска в любом объеме, и будет с нашей Аляской, как с той Флоридой — сперва тоже купить хотели, а потом просто захватили, и все.

Посмотрите на карту. Как подробно изображена береговая линия, и как много белых пятен внутри континента! Фактически она исследована только вдоль рек — уверяю вас, и спустя  лет 30 будет  так же.

(карта 1895 года)

(карта 1895 года)

Восстанавливайте, голубчик, все те бумаги, которые Вы порвали, и подписывайте договор.

— Но мы можем послать флот…

— Наш флот? Его не существует. Вы же знаете Наше отношение к героям Чесмы и Синопа, подозревать Наших моряков в неумении или нежелании воевать не может никто. Но доблестный Нахимов утопил корабли при виде вражеской эскадры, и он знал, что делал, господа. Увы, одною храбростию победу одержать не всегда бывает возможно.

Император, как-то вдруг постарев, продолжал:

— Другого выхода нет. Я обменяю Аляску на стальные рельсы для железных дорог, и Россия начнет развиваться, сокращая технологический разрыв, и Мой сын, а может быть Мой внук построит в России промышленность, ничем не уступающую английской или французской, и вот тогда страна сможет достойно бороться за подобающее ей место под солнцем.

К оглавлению

Эпилог.

Итак, уважаемые коллеги, в ходе долгих обсуждений в комментах, лично я пришел к следующим выводам:
1) Потеря Аляски в 1867 году была неизбежна. Если бы Александр 2 не продал ее, то ее отняли бы силой, при этом Россия потеряла бы не только Аляску, но и лицо, встав на одну доску с такими умирающими империями, как Испанская и Оттоманская. Да, большие, да, богатые — но не способные защищать свои границы, налетай, грабь, кто хошь.
2) Нет, в РИ в 1905 году произошло отнюдь не то же самое. Русско-японская война была на тот момент беспрецедентно крупным конфликтом, в котором разыгрывались величайшие по числу участников сражения. Сравнить РЯВ например с испано-американской войной никак нельзя. Если вторая для понимающих давала месседж: «Испания это колосс на глиняных ногах, его легко и без особых усилий может ограбить даже второстепенная страна», то первая звучала иначе: «Россия достаточно сильна, чтобы отнять у нее крохотный кусочек Сахалина, придется привлечь беспрецедентные силы, и вооруженные, и дипломатические, и майданные».
3) Россия в 1867 году отдала Аляску в наиболее выгодной для себя форме — обменяв на рельсы и паровозы, которых другими путями она получить не могла. В результате этой сделки темпы строительства российских железных дорог резко увеличились, а в результате этого увеличились темпы развития промышленности и экономики.
4) Как-то по другому что-то организовать было можно, например поменяв очередность строительства железнодорожных веток, но делать это надо было не в 1867 году, а за десятилетия до.

Подписаться
Уведомить о
274 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare