Что если высадка в Нормандии провалится или красный потоп в Европе

16
0

На дворе всеми красками благоухала весна 1944 года. В Берлине могло показаться что нет никакой войны, работали кафе, спешили куда-то по своим делам люди. Правда все они были хмурые, и ходили с опущенными головами, но кто на это обращает внимание, когда весна на дворе.

Однако Гитлера всё это не радовало, он давно уже не показывал носа из своего бункера. Он всё уже давно понял и сейчас просто хотел жить. Человек, которые одним росчерком пера отправлял на смерть миллионы, теперь понял, что жить ему осталось год может полтора. И эта мысль засела в голове как заноза и ни хотела её покидать. Он больше не мог думать ни о чём другом. Ему было наплевать на величие Германии, на победу в войне, он просто хотел жить.

И единственный человек который мог дать хоть призрак надежды пережить год следующий, находился в Кремле. Проклятый усатый грузин. За свою жизнь Гитлер готов был сделать всё что угодно. Но как ему об этом сообщить?

   Гитлер


Гитлер

В 1944 году эмиссарам Гитлера всё-таки удалось попасть к Сталину и им удалось донести до лидера Советского Союза простую мысль немецкого диктатора о том, что в обмен на свою жизнь он готов выполнить любое требование советского вождя.

***

Когда в 1941 году, когда немецкие танковые клинья разрывали оборонительные порядки Красной Армии, Сталин молил союзников об открытии второго фронта. Каждая дивизия, да что там дивизия, каждые солдат, который бы ушёл с востока облегчил бы участь СССР и помог бы выстоять. В 1942 году, когда опасность от СССР отступила, Сталин настоятельно требовал второго фронта. В 1943 он уже просто саркастически о нём напоминал.

А в 1944, когда стало понятно, что стервятники вьются над телом уже поверженного, но всё ещё живого льва, второй фронт ему стал не нужен. Конечно он ещё мог спасти тысячи, может миллионы жизни русских солдат. Но плодами победы Сталин делится не хотел. И поэтому, когда к нему всё же попали эмиссары Гитлера, он ответил всего одной фразой.

— Ни английский, ни американский сапог, не должен коснуться земли в Европе. Тогда Гитлеру дадут уйти.

Получив ответ Сталина, у Гитлера появилась надежда. В мае 1944 года, не смотря на непрекращающееся наступление Советской Армии, эшелоны с людьми и техникой пошли на запад, в Италию и во Францию. Перебрасывались люди, такни, авиация. И плавать что на востоке практически не кому было сражаться с ордами большевиков. Гитлера на это было наплевать. Англо-саксы не должны оказаться в Европе и они там не окажутся.

   Сталин


Сталин

***

6 июня 1944 года всё было готово к высадке в Нормандии. Корабли вышли в море, 150 тысяч солдат первого эшелона десанта была уже посажены на суда, а 11 тысяч самолётов находились в готовности к вылету. Однако улучшения погоды так и не произошло. В море была довольно высокая волна, а небо над Нормандией было затянуто плотными облаками что усложняло действие авиации. Генерал Монтгомери даже предлагал отложить высадку. Однако Эйзенхауэр настоял, сославшись на то что погода вполне приемлема.

   Дуайт Эйзенхауэр


Дуайт Эйзенхауэр

В ночь с 5-го на 6-е июня, более 2-х тысяч самолётов и 800 с лишним планеров поднялись в воздух что бы высадить в Нормандии десанты. Бомбардировщики так же поднялись в воздух. Однако низкая облачность помешала им прицельно отбомбиться.

В 5-20 корабли англо-американского флота вышли на позицию начав обстрел берега. Но при высокой волне точность стрельбы так же оставляла желать лучшего.

Английский десант, высадившийся на ровную как стол местности, между реками Орн и Дев, в течении 6 июня был просто сметён немецкими танками. Всё это привело к тому, что на английском участке высадки «Сорд» десант потерпел неудачу и понеся серьёзные потери так и не сумел подавить немецкие огневые точки и высадиться на берег.

То же самое произошло и на американском участке «Омаха», где масса хорошо замаскированных немецких огневых точек просто выкосила всех десантников ещё в полосе прибоя.

Правда на трёх других участках: «Юта», «Голд» и «Джуно», высадка прошла успешно, и Эйзенхауэр посчитал это удовлетворительным вариантом. Два дня на этих плацдармах происходило накопление войск, а 9 июня наступила кровавая развязка.

Неожиданно для союзников, в бой пошли закалённые на востоке танковые дивизии Вермахта, которые просто намотали на гусеницы всех кто находился на плацдармах в Нормандии. По причине всё ещё плохой погоды, авиация союзников ничем не смогла помочь терпящим бедствие сухопутным частям. Потери среди союзников были гигантскими, и идею по высадке во Франции пришлось отложить минимум на полгода.

   21-й танковая дивизия перед началом контрнаступления в Нормандии


21-й танковая дивизия перед началом контрнаступления в Нормандии

***

После отражения высадки в Нормандии, части Вермахта были переброшены в Италию. По замыслам немецкого Генерального штаба этих сил должно было хватить что бы выкинуть союзников с Апеннин. Однако к такому же выводу пришло и командование англо-американских войск и на Италию была сделана основная ставка. Весь 1944 год в Италии шли тяжелейшие бои, итогом которых стало то что фронт стабилизировался чуть севернее Рима.

Ослабление немецких сил на востоке привело к тому что наступление Советской Армии шло с ещё более высокой скоростью.

14 сентября 1944 года был освобождён Будапешт.

12 января 1945 года была взята Вена.

В феврале 1945 года началось восстание на севере Италии. Восстание было согласовано с наступлением Советской Армии и Югославских партизан, самостоятельно очистивших свою страну от захватчиков. В итоге, в марте объединённая советско-югославская армия вошла в Италию взяв под свой контроль север страны.

В том же марте 1945 года, наконец-то произошла успешная высадка союзников на юге Франции, недалеко от Марселя. В это время немецкие части уже выводились на родину, поэтому особого сопротивления англо-американские части не встретили.

Берлин был взят на месяц раньше, чем в нашем мире – 8 апреля 1945 года. Тогда же и была подписана капитуляция. А 9 апреля французские части при поддержке англо-американцев вошли в Париж, который, впрочем, никто, особо, не защищал.

После взятия Берлина во дворе Рейхсканцелярии были найдены останки фюрера немецкой нации, правда, практически полностью уничтоженные негашёной известью. Охрана Гитлера утверждала, что она это сделал по личной просьбе немецкого диктатора. И никто не обратил внимания на подводную лодку, вышедшею из Вильгельмсхафена 9 апреля. Выйдя в море эта субмарина как будто растворилась в океане и так никто и не узнал, с какой целью она вышла в море, и какой была её судьба.

11 апреля Советские и англо-американские части встретились недалеко от Люксембурга. Ещё где-то месяц понадобился для окончательной зачистки отдельных очагов сопротивления. Но в апреле 1945 года война в Европе была закончена.

После окончания войны в Европе Вторая Мировая не закончилась. Ещё была окончательно разгромлена Японии. Потом вспыхнула Гражданская Война в Индии, между коммунистическими и британскими силами. В итоге коммунисты взяли под контроль юг страны где была провозглашена Коммунистическая республика.

Так же на северную и южную была разделена Италия. Но настоящий шок наступил в 1947 году, когда на выборах во Франции, Бельгии и Дания победу одержали коммунистические партии. Три старые европейские страны без единого выстрела вошли в советскую сферу влияния.

Теперь по Европе ходил не призрак коммунизма. Европу захлестнул настоящий красный потоп.

   Карта на 1949 год


Карта на 1949 год

По мотивам — https://www.alternatehistory.com/forum/threads/map-thread-xxi.522105/page-9#post-22673813

Подписаться
Уведомить о
8 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare