Что если для линкора Бисмарк будут разработаны четырёхорудийные башни главного калибра

14
0

Навеяно альтернативой нашего коллеги СЕЖа, выложенной не так давно. Это так сказать, мой взгляд на этот ход истории.

Итак, где-то в 30-е годы немецкие инженеры в ходе работ над проектом нового линкора разработали 4-х орудийные башни главного калибра. При этом сильно заморачиваться они не стали. Данные башни представляли собой стандартные немецкие 2-х орудийные башни, собранные рядом на одном барбете. Так как немецкие конструкторы были ограничены, прежде всего ценой будущего корабля и как следствие его тоннажём, то было принято решение ограничится всего 8-ью пушками ГК на корабль. То есть, линкор был оснащён всего двумя башнями главного калибра и внешне оказался похож на немецкие карманные линкоры.

Что если для линкора Бисмарк будут разработаны четырёхорудийные башни главного калибра

При этом характеристики корабля оказались практически не отличимыми от РИ линкора «Бисмарк». Изменился только состав орудий средних и малых калибров.

  • Главный калибр – 2 × 4 × 380-мм SKC34,
  • Универсальный калибр – 8 × 2 × 150-мм
  • Универсальный артиллерия среднего калибра – 12 × 2 × 105-мм,
  • Зенитная артиллерия – 8 × 2 × 37 мм,
  • Зенитная артиллерия – 20 × 20 мм.

Как бы это изменило историю? Итак, как и в РИ, весной 1941 года линкор прорвётся в Атлантику и при этом утопить английский линейный крейсер «Худ». Однако, далее история будет иметь некоторые и достаточно существенные отличия.

26 мая 1941 года, как и в РИ, Бисмарк будет найден английской эскадрой. Однако, чуть лучшее ПВО корабля, позволит ему удачно провести бой с английскими торпедоносцами и избежать попаданий вражеских торпед. В итоге Бисмарку благополучно удалось прорваться в Брест.

В начале 1941 года, корабль постарался прорваться из Бреста через Ла-Манш в Норвегию. Однако в ходе прорыва он был повреждён торпедами с английских торпедоносцев и вынужден был вернуться в Брест, где встал на ремонт. Там он и встретил конец войны, где был захвачен союзными силами.

Конечно, немцы попытались вывести линкор из строя. Однако повреждения были не настолько существенными, и в 1946 году ремонт линкора был завершён, после чего был передан Советскому Союзу в счёт репараций.

Подписаться
Уведомить о
3 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare