6
0

В этом мире к пивному путчу Гитлер подготовился на много лучше, чем в нашем.

  • Во-первых, ему удалось договориться с полицией Мюнхена о поддержке. Это было сделать во многом легко из-за того, что многие баварские полицейские разделяли идеи Гитлера.
  • Во-вторых, Гитлер заранее связался с Муссолини и итальянскими соратниками и договорился с ними о помощи. А те, в свою очередь, накануне выступления сумели переправить в Мюнхен большие партии оружия которыми впоследствии были вооружены боевики СА.

Всё это привело к тому что путч увенчался успехом. Восставшие быстро захватили город, после чего начали расширять свою зону влияния на всю Баварию, а далее и на всю Германию.

Правительство Веймарской республики обратилось к Лиге наций с просьбой о военной помощи. Однако получило отказ. А тем временем Гитлер уже захватил всю Баварию и начал марш на Берлин с целью окончательного захвата власти в стране.

С огромным трудом немецкое правительство сумело мобилизовать всё что у него было и выступило на встречу Гитлеру.

На подступах к Берлину нацисты были остановлены и разбиты, после чего уже немецкая армия перешла в наступление. Однако низкое качество Веймарского Рейхсвера и помощь итальянцев, причём не только оружием, но и добровольцами позволила нацистам отстоять Баварию.

Летом 1924 года боевые действия были закончены. Германия признала независимость Баварии и заключила с ней Пакт о ненападении. Далее две Германии начали развиваться параллельно.

В 1930 году, из-за резкого обнищания, связанного с Великой Депрессией, начались народные волнения в Австрии. Эти волнения были инспирированы и подогреты из Баварии. Главным требованием протестующих было проведение референдума о слиянии с Баварией. Баварские агитаторы уверяли что такое слияние увеличит деловую активность и поможет на много легче выйти из депрессии.

В этом же 1930 году такой референдум в Австрии был проведён, большинство проголосовало за слияние двух стран, а по факту вхождение Австрии в Баварию. Это и произошло в конце 30-го года.

После слияния двух стран дела в экономике, особенно на фоне Северной Германии пошли на лад. В самой же Германии всё громче стали слышны голоса Баварских агитаторов о том, что нужно повторить Австрийский опыт и присоединиться к успешной Австро-Баварской Республике.

Отношения между Баварией и Германией резко ухудшились, на границе начались провокации. Кроме того, стоит обратить внимание на то что Бавария ещё с 20-х годов перестала соблюдать условия Версаля, в то время как Веймарская республика им всё ещё строго следовала. То есть, середине 30-х разрыв в военной сфере между Баварией и Германией был просто гигантский. И военная мощь Баварии где-то должна была выплеснуться.

В 1936 году, после нескольких инцидентов в Чехословакии, Гитлер направил ультиматум, с требование передать Баварии Судетскую область. Однако Чехословакия, заручившись поддержкой Северной Германии, которая в этом мире просто Германия, Англии и Франции его отвергла. Мир застыл на грани войны. Решится ли Гитлер на вторжение или нет?

Что если бы Пивной путч прошёл успешно

Источник — https://www.reddit.com/r/imaginarymaps/comments/ibtptu/what_if_hitlers_beer_hall_putsch_succeeded/

Подписаться
Уведомить о
7 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare