Что если бы Атлантинда не затонула. История государства Атлантида от античности до наших дней

9
0

Высокое Царство Атлантиды — государство у берегов Европы. В позднем Бронзовом веке страна была заселена греческими колонистами. В стране распространился культ Посейдона, его семьи и Океана в качестве богов-покровителей, причём Трезубец как символ и имена в честь этих божеств стали общими для всей страны. В течение сотен лет Атлантида оставалась политически раздробленной, пока не возникли финикийские города-государства по всему побережью Северной Африки.

Около 700 года до нашей эры в Средиземноморье образовался экономический вакуум и мелкий царь Тритонополиса Атлантор I объединил всю колонизированную Атлантиду, став Верховным Царём объединенной Атлантиды. Таким образом, Атлантида считается в наше время старейшей монархией на планете, поскольку Дом Атлантора продолжает править Атлантидой и по сей день.

Однако Атлантида так и не стала полностью единой, поскольку соперничество между городами-государствами продолжалось даже после объединения, а система, позволяющая мелким королям сохранять свои позиции в качестве автономных королевских особ, породила множество гражданских войн в Атлантиде. Эта ситуация была окончательно разрешена к 138 году до нашей эры, когда Верховный Царь Тритоний III Великий сумел распространить королевскую власть на весь остров. Царствование Тритония III было мирным, и такая ситуация сохранялась в Атлантиде до тех пор, пока римляне не завершили своё завоевание Иберии в 19 году до нашей эры, что привело к притоку кельтских и иберийских племен, бежавших от римского правительства в Атлантиду.

Кельты и атланты были естественными торговыми партнерами, причем кельты были торговыми воротами Атлантиды в Европу, а атланты были ресурсным центром для кельтов. В результате Атлантида поддерживала кельтское сопротивление Риму, пока римляне не решили высадить флот вторжения во 2 году до нашей эры в устье Великого Талассанского залива. Противостояние продолжалось в течение двух лет, пока слабоумный король Атлантор V не уступил римским требованиям и не перестал давать кельтам стимул к восстанию. 

Эта трусость привела к возобновлению напряженности, поскольку антиримские и проримские фракции в Атлантиде начали гражданскую войну.

В конце концов Христианство также проникло в Атлантиду примерно в 100 году нашей эры, но в отличие от других мест, связанных со Средиземноморьем, атланты в целом отвергли Христианство, оставаясь верными Олимпийскому пантеону, которые в народной памяти атлантов эволюционировали. Царём богов стал Посейдон вместо Зевса.

Когда Рим пал в 476 году нашей эры, атланты радовались, поскольку антиримская фракция пришла к власти в 389 году нашей эры, фактически превратив Верховного Царя в пленника в его собственном дворце. Эта диктатура, называемая Автократией Потамои, была жестоко свергнута пророялистами в революции 716 года нашей эры. Однако этот переворот позволил арабским торговцам и пиратам создать небольшие колонии в южном и малонаселённом регионе Атлантиды, принеся с собой Ислам. Большинство поселенцев в Южной Атлантиде, или Филантисе, были из Марокко, и в основном берберами. Примерно тогда же царь Тритоний VI позволил вестготским беженцам от исламского вторжения поселиться в небольших частях Северной Атлантиды.

В конце концов небольшие арабские колонии превратились в города-государства, а затем и в королевства. С возвышением султана Мухаммеда Альманзора I, который объединил Филантис (исламскую Атлантиду) в 923 году нашей эры. В конечном итоге это привело к конфликту между Высоким Царством Атлантиды и Султанатом Филантис. В 1381 году между враждующими сторонами был заключен династический брак. Рабия вышла замуж за Царя Атлантора XII, а Филантис получил постоянную культурную и религиозную автономию.

В течение следующих четырёхсот лет Атлантида оставалась изоляционистской страной, в конечном итоге колонизировав все свои земли до Семилетней войны, когда Испания попыталась вступить в союз с Атлантидой против Португалии. Атлантида отказалась, и это привело к испанской блокаде Атлантиды, вынудившей Верховную Королеву Пенелопу II встать на сторону англичан. В конце Семилетней войны Пенелопа II добилась международного признания нейтралитета Атлантиды и получила огромные экономические репарации.

Атлантида оставалась нейтральной в революционную эпоху, а также оставалась нейтральной во время Наполеоновских войн, хотя и заняла пробританскую позицию, поскольку континентальная блокада против Великобритании нанесла ущерб её экономике. В течение 1830-х годов Атлантида начала индустриализироваться, медленно.

В Первой мировой войне нейтралитет Атлантиды был нарушен, когда немецкие корабли, направлявшиеся в Османскую империю, по ошибке обстреляли патрульные корабли Атлантов. Немцы ушли, но были идентифицированы, и атланты объявили войну Центральным державам в конце 1914 года. Хотя около 200 000 солдат атлантиды сражались во Франции, Италии и даже в Галлиполи против Центральных держав, основной вклад атлантиды пришел в виде ресурсов, поскольку Атлантида была переполнена ими, и в Версале Атлантида получила Того в качестве колонии и много экономических репараций.

Во время Второй мировой войны Атлантида оставалась нейтральной до 1942 года, после того как подводная война стала слишком невыносимой. Атланты служили против держав Оси в Северной Африке, Франции и Италии. Атлантида стала одним из основателей НАТО, а позже и членом ЕС. Сегодня Атлантида — это современная и мощная европейская нация.

 

Источник: https://www.alternatehistory.com/forum/threads/map-thread-xxi.522105/page-146

Подписаться
Уведомить о
18 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare