Андрей Харук. Тяжёлый танк «Тош». Венгрия

4
0

Накануне и в годы Второй мировой войны Венгрия ценой немалых усилий создала собственную танковую промышленность. Если лёгкий танк «Толди» и тяжёлый «Туран» представляли собой развитие зарубежных проектов, то тяжёлая машина «Тош» должна была стать оригинальной конструкцией. Должна была — но не успела.

К 1943 году командованию венгерской армии стала вполне очевидна катастрофическая отсталость имевшихся на вооружении танков. Средний танк «Туран» в обоих вариантах (40М «Туран I» с 40-мм пушкой, равно как и 41М «Туран II» с короткоствольным 75-мм орудием) был бессилен против советских Т-34, не говоря о тяжёлых танках. В поисках более современных боевых машин венгры обратились к немецкому союзнику с просьбой передать лицензию на производство танка Pz.IV (в варианте с длинноствольной 75-мм пушкой) или Pz.V Panther. Просьба встретила отказ — немецкие специалисты сочли, что венгерская промышленность попросту не сможет освоить выпуск столь сложных образцов. «Придётся выкручиваться самим», — решили в Министерстве обороны Венгрии.

Содержание:

С опорой на собственные силы

В апреле 1943 года Министерство обороны Венгрии инициировало двухэтапную программу обновления танкового парка. На первом этапе предусматривалось создание танка 43М «Туран III» — модификации «Турана», вооружённой длинноствольным 75-мм орудием. Этот танк должен был стать лишь переходным этапом к совершенно новой боевой машине — танку 44М «Тош» (Tas). Это название связывалось с древней историей — Тош являлся одним из легендарных вождей семи венгерских племён в IX веке. Классификация также имела свои национальные особенности: «Тош» считался тяжёлым танком, хотя по массогабаритным характеристикам он соответствовал, скорее, средним танкам Германии, СССР и западных союзников. Дело в том, что в Венгрии основным критерием классификации танков являлась не их масса, а калибр основного вооружения. Танки с орудиями калибром 75 мм и выше считались тяжёлыми (соответственно, в эту категорию попадали даже «Туран II» и «Туран III»). Создание танка «Тош» в апреле 1943 года поручили фирме «Манфред Вейсс». Проект подготовили в очень сжатые сроки — чертежи для постройки прототипов были готовы уже в августе 1943 года.

Реконструкция корпуса танка «Тош»

Реконструкция корпуса танка «Тош»

Общая компоновка и конструкция «Тоша» формировалась под сильным влиянием немецкой «Пантеры». Это и не удивительно — группа офицеров венгерского Военно-технического института в начале 1943 года имела возможность ознакомиться с этим танком на Куммерсдорфском полигоне. В частности, форма сварного корпуса почти повторяла «пантеровскую», за исключением передней части. Последняя состояла из наклонной центральной плиты и двух скошенных боковых плит-«щёк». Толщина брони в лобовой проекции составляла от 75 до 120 мм, по бортам и в корме — 50 мм.

Схема бронирования корпуса танка «Тош»

Схема бронирования корпуса танка «Тош»

Если облик корпуса «Тоша» можно реконструировать по имеющимся чертежам, то рисунков башни не сохранилось. Единственным источником информации являются фотографии заводского макета танка в масштабе 1:10, обнаруженные в чешском архиве в 90-е годы. Судя по ним, восьмигранная башня имела широкую орудийную маску (перекрывавшую почти всю площадь лобовой проекции башни) и по своей форме очень напоминала «пантеровскую». Толщина брони стенок башни составляла 100 мм.

Предполагаемый внешний вид танка

Предполагаемый внешний вид танка

Компоновка танка (с задним расположением двигателя и передним — трансмиссии) также была типично «немецкой». А вот ходовая часть была оригинальной, хотя и разработанной «по мотивам» чехословацкого танка PzKpfw 38(t). Применительно к одному борту она состояла из ведущего колеса переднего расположения, направляющего — заднего, шести опорных катков, сблокированных попарно (подвеска — на листовых рессорах, с гасителями колебаний) и пяти поддерживающих роликов. Такая конструкция оказалась существенно легче применённой на «Пантере» ходовой части системы Кникампа.

Линейные размеры «Тоша» были несколько меньшими, чем «Пантеры». Экипаж состоял из пяти человек: механика-водителя и радиста в отделении управления, командира, наводчика и заряжающего — в башне.

Андрей Харук. Тяжёлый танк «Тош». Венгрия

Силовая установка и вооружение

В этих областях проектировщикам танка «Тош» приходилось идти на компромисс между своими желаниями и реальными возможностями промышленности. В самом начале разработки предполагалось силами фирмы «Манфред Вейсс» создать для танка 12-цилиндровый V-образный бензиновый мотор мощностью 700 л.с. Но очень скоро стало понятно, что уложиться в требуемые сроки в этом случае никак не удастся. Поэтому пришлось прибегнуть к импровизации, спроектировав спаренную установку моторов V-8H (восьмицилиндровых V-образных, жидкостного охлаждения), выпускавшихся заводом «Манфред Вейсс» для танков «Туран» и САУ «Зриньи». В сроки уложились, но проиграли в мощности: «дуплет» выдавал лишь 520 л.с. Для 37-тонной машины этого было маловато.

Макет танка «Тош»

Макет танка «Тош»

В качестве основного вооружения первоначально выбрали 80-мм зенитное орудие 29/44М со стволом длиной 58 калибров. Оно было разработано фирмой DIMÁVAG на базе зенитки 29/38М, являвшейся, в свою очередь, развитием «Бофорса». Прототип 29/44М был готов в октябре 1943 года, однако первые же стрельбы выявили ряд серьёзных недостатков. Доводка орудия затягивалась, и начала его серийного производства можно было ожидать не ранее лета 1944 года. Компромиссом стало применение 75-мм пушки 43М (длина ствола 43 калибра), предназначавшейся для танка 43М «Туран III» и самоходки 44М «Зриньи I». Это орудие ещё не вышло из стадии прототипа и существовало всего в двух образцах, установленных на прототипах «Турана III» и «Зриньи I». Вспомогательное вооружение состояло из двух 8-мм пулемётов «Гебауэр» 34/40АМ, один из которых был спарен с орудием, а второй должен был устанавливаться в лобовом листе корпуса. Однако на макете танка курсовой пулемёт отсутствовал.

Прототипы

Вскоре после того, как проект танка «Тош» был одобрен военными, фирма «Манфред Вейсс» получила заказ на изготовление двух прототипов — «стального» (с корпусом из мягкой стали) и «окончательного», с корпусом и башней из броневой стали. Сборка «стального» прототипа началась в мае 1944 года. К концу июня завершился монтаж корпуса, шасси и силовой установки. Отдельно велась сборка башни и изготовление узлов для «окончательного» прототипа, но 75-мм пушки всё ещё не было. Но 27 июля 1944 года жирную точку в истории «Тоша» поставила американская авиация, вдребезги разбомбившая завод «Манфред Вейсс» на острове Чепель. Прототип танка был похоронен под развалинами главного сборочного цеха и окончательно уничтожен вспыхнувшим пожаром. В августе 1944 года «Манфред Вейсс» передала всю документацию по танку «Тош» фирме «Ганц», часть производственных мощностей которой уцелела. Однако последовавшие события — вступление Красной армии на территорию Венгрии и переворот в этой стране в октябре 1944 года — не оставили никаких шансов на продолжение реализации проекта.

Фотографии макета танка «Тош»

Фотографии макета танка «Тош»

В различных публикациях встречается информация о якобы создававшейся на базе танка «Тош» самоходке «Тош рохамлёвег» (Tas rohamlöveg — буквально «Тош штурмовое орудие»). Машина, напоминавшая «Ягдпантеру», должна была вооружаться длинноствольным орудием немецкого производства — 75-мм KwK 42 либо 88-мм KwK 43. Долгое время единственным источником информации про «Тош рохамлёвег» оставались исследования Пала Корбали — сына главного конструктора фирмы «Манфред Вейсс». По его мнению, второй прототип «Тоша» на деле являлся (или должен был стать) прототипом самоходки. Однако последующие архивные поиски, произведённые уже в 2000-е годы, позволили чётко установить: велось изготовление двух прототипов именно танка. Самоходка же, если и существовала, то лишь в набросках.

Так могли бы выглядеть серийные танки «Тош»

Так могли бы выглядеть серийные танки «Тош»

Танк «Тош» представляет собой хороший пример попытки создания конкурентоспособной конструкции в стране, не обладавшей собственной школой танкостроения. Его облик определили две основные тенденции: копирование зарубежного опыта (в данном случае немецкого) и неизбежные компромиссы между требованиями заказчика и возможностями промышленности. Насколько удачным оказался бы результат такого подхода — трудно сказать, ведь даже прототип «Тоша» так и не вышел на испытания. Несомненно одно: в тех условиях он являлся единственно возможным способом получить современную боевую машину.

Расчётные тактико-технические характеристики танка 44М «Тош»:

Андрей Харук. Тяжёлый танк «Тош». Венгрия

3D-модель танка Тош:

Источник — https://warspot.ru/21286-opirayas-na-sobstvennye-sily

Подписаться
Уведомить о
2 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare