Альтернативный тяжелый танк огневой поддержки — КВ-10

4
0

Доброго времени суток!

Хочу предложить Вам альтернативный вариант развития серии танков КВ в СССР в 1939 – 1941.

Итак, в 1939 году Ж. Котин предлагает НКО СССР проект тяжелого однобашенного танка. Машина проходит испытания и принимается на вооружение под индексом КВ-1. Танк был вооружен 76.2-мм пушкой Л-10, лобовое бронирование достигало 75 мм, что значительно для того времени, однако трансмиссия танка часто «летит», да проходимость тоже хотелось сделать и получше.

Итоги Зимней войны 1939–1940 показали, что танк нуждается в доработке. Параллельно с требованием доработки КВ приходит приказ о создании на его базе «танка огневой поддержки» с улучшенной проходимостью и более мощным вооружением, согласно ТЗ. За работу берется Конструкторское бюро Ленинградского Кировского завода.

Основные положения ТЗ:

  • В первую очередь, танк огневой поддержки должен был укладываться в 70-тонный массовый габарит.
  • Во-вторых, вооружение танка должно было включать 76-мм гаубицу (танковую модификацию дивизионной пушки ЗиС-3), кроме того, танк должен был быть оснащен пулеметами.
  • В-третьих, бронирование танка должно было сохраниться на уровне КВ-1 (а желательно, превосходить его).

Альтернативный тяжелый танк огневой поддержки - КВ-10

На танке решено было применить новую конструкцию движителя – 4 гусеницы вместо двух.Таким образом, согласно расчетам инженеров, 70-тонная махина могла бы неплохо преодолевать труднопроходимую местность. Для установки второй пары гусениц по бортам расширенного корпуса были установлены литые стойки-кожухи, к которым крепились торсионы подвески катков, а внутри располагались бортовые редукторы и фрикционы. Кроме того, корпус удлинили (дабы вместить двигатель и увеличенные топливные баки), в ходовую часть добавилось по 2 опорных катка с каждого борта. В танк установили спарку форсированных дизельных двигателей, аналогичных КВ-1.

Геометрия башни была скопирована с КВ-1, внутренний объем башни был увеличен, что позволило разместить четвертого члена экипажа. Башня имела электропривод поворота. В башню первого прототипа установили 100-мм пушку (боекомплект 120 снарядов). Пулеметы находились в кормовой нише башни, два из них были установлены в корпусе.

Испытания танка прошли под Ленинградом в сентябре 1940 года. Машина показала неплохие боевые качества орудия, четыре гусеницы поразили членов Государственной комиссии, равно как и противоснарядное бронирование тяжелого танка. Машина была принята на вооружение под индексом КВ-10.

Однако, махина имела и недостатки:
1) Нестандартные габариты;
2) Низкая маневренность;
3) Сложность эксплуатации нового движителя.

Тяжелыми танками КВ-10 предполагалось оснащать танковые взводы, по 2 машины на 50 танков КВ-1. В бою КВ-10 должен был выполнять роль «башенной САУ» – уничтожать тяжело­брониро­ванные цели и укрепления противника, действуя как полноценный танк.

Но до серийного выпуска дело не дошло. Было изготовлено 4 прототипа КВ-10, дальше производственные силы перебросили на танк Т-34 и улучшенный КВ-1 образца 1940. До начала Великой Отечественной войны прототипы КВ-10 ржавели на военно-испытательном полигоне в Кубинке.

Подписаться
Уведомить о
16 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare