0
0

    Националисты столько раз вопили, что Путин вмешался…, Путин ввел войска… А что, если бы он и в самом деле решил вмешаться? Чуть-чуть, незаметно, так что его и обвинить будет не в чем.

Альтернативный план Путина

    Итак, вечером 9 мая на стол временного правительства Украины легла запись разговора Путина с Януковичем, состоявшегося в ростовском особняке последнего:

 

    — Здрасьте, Владимир Владимирович. Хотите сказать, шо вы до меня?

    — Витя, таки и вам здрасте! Вы видали, шо там творится с утра?!

    — И шо у нас случилось?

    — Пара малозаметных пустяков. Слушай, Витя. Мне очень кажется или Украина уже третий месяц живет без законного президента? Ты не хотел, я уважаю. Но США решили, шо для своего полного счастья они таки должны прийти к вам! Нет, там таки есть на шо взглянуть. Киев такой странный, шо блатные ходят со свастикой и всюду висят американский та евросоюзный флаги, вы представляете? А еще пришлендал этот поц Бреннан, и мне это таки начинает сильно не нравиться. Витя, ты посмотри вокруг и трезво содрогнись. Они вгоняют твою страну в самый гроб и даже глубже!

    — Понял, — скривился Янукович. — Взял у мозги. Я таки за то, шобы у Украины было очень большое счастье и очень, очень маленькие неприятности! А лучше — совсем без них! Она и так много повидала горя в этой прекрасной жизни. Но поймите ж и мою натуру, меня ж в Киеве на ремни порежут!

    В ответ Путин хитро усмехнулся своей знаменитой улыбочкой:

    — Павло Юрийович [Губарев], между прочим сказал, шо если Витя имеет интерес до Донбасса, так пусть работает там президентом.

    — А оно мене надо?

    — Он так сказал, — равнодушно повел плечами Путин.

    — И это все, шо вы имеете сказать? Но зачем мене туда ехать? Для покататься с ветерком?

    — Витя, — тяжело вздохнул ВВП, теряя надежду достучаться до лучших чувств Януковича, — поговорим за убитых граждан. Какой-то поц делает сиротами детей, с подлючей мыслью пожировать на чужие кровные! Я извиняюсь очень сильно, но где таких, как они, родют? Нельзя ж так делать, как в Одессе и Мариуполе, только людей разозлили. Будет закон — будет и порядок. А так такой геволт получили. Та те же ж немцы и стреляли, и в печах сжигали, а шо получили?

    — Сочувствую погибшим, — понуро повесил голову Янек, — но у бандеровских поцов пистолеты, а они таки по случаю стреляют! Я шо, броненосец?! С меня сделают дуршлаг.

 

    Видя, что бывший украинский президент не рвется в герои, Путин зашел с другой стороны:

    — Витя, мне вот дико интересно, с чего ты живешь? Нигде не работаешь, цельные дни болтаешься за нами.

    Янукович, задетый за живое, резко вскочил и принялся ходить из угла в угол просторных апартаментов, так что его коллега даже прикрикнул:

    — Янек! Таки я буду говорить или вы будете ходить? Рассказываю один раз, не упусти чего. Картина маслом выглядит такая: твои гроши в швейцарском банке зараз арестовали…

    — У меня таки еще есть, — неуверенно возразил бывший олигарх.

    — Ты думал, ты умней за одесского раввина? Сложи все вместе! Ты скоро будешь босяком, каких не было и не будет, если не вернешь власть.

    -Та мне не нужна дырка в голове, — с раздражением повторил Виктор, резонно полагая, что риск погибнуть на Украине у него велик, а на том свете деньги ему не понадобятся.             Однако и Путин сдаваться не собирался.

     — Витя, я молчал — тебе скажу. Те поцы, шо сидят в вашем правительстве, шьют на тебя дело.

     — Ой, я тебя умоляю! — с вымученной улыбкой протянул Витя. — Ты посмотри его, посмотри. Это ж подделка, или я румын.

     — Та бросьте, — насмешливо перебил российский правитель. — Кому это интересно? Если Украина таки изберет себе нового президента, так он тут же вспомнит за Януковича и потребует тебя к ответу.

     — Не, и шо с того? – не сумев скрыть испуга, возразил Янек. — Я таки здесь!

     — Я вас так уважаю, так уважаю, Виктор Федорович, — искренне произнес собеседник, — но нельзя же отказать законному президенту в пустяшной просьбе. А так мы же завсегда вас милости просим.

     — Мама дорогая! – охнул Янукович. – Мне шо, теперь точить руки под кайло?

     — Витя, — заботливо глядя в глаза, проникновенно спросил Вова, — а шо у вас такой вид, прямо скажем, совсем не пригожий? Какой же он станет, когда закончится ваша жизнь, сильно укороченная тем, шо вы сегодня меня не послушали? Кстати, желаете черный креп, Виктор? То будет на десятку дороже, но покойник обрадуется.

     Янукович даже икнул от волнения и несколько неуверенно возразил:

     — Я шо-то плохо не понял.  А то ничего, шо вышку давно отменили?

     — Шикарно мыслишь, но если ты немножечко не знаешь, то я тебе отвечу. Вышак будет, Витя. Я вам говорю! — уверенно подытожил Путин, видя, что рыбка подцепила наживку. — Я шо хочу за вас предупредить, ты забыл, как кончил Сашко Билый? Так я напомню — он кончил прямо на сырую землю и прямо кровью! Имеете хочу для повторить? Так тебя найдут под Киевом немного неживого. Ну шо, звать конвойного?

    Янукович, которого, наконец, проняло, понуро молчал, но Путин, чей блеф успешно удался, не давал ему опомниться и продолжал ковать железо, пока горячо.

     — У мене лично нету времени, шобы сидеть здесь целый день для помолчать. Ты послухай Вову во все уши. Витя, ехай! И считай, шо я тебя очень попросил. Ты меня нормально услышал?

    Виктор, всерьез поверивший, что Россия может отдать его СБУ, обреченно махнул рукой и решительно поднялся:

     — А шо, согласен. Таки пойду до Донецка без остановок. Контрабандой пойду.

     — Витя, ты же молодец, как я не знаю кто, — радостно всплеснул руками ВВП. — Ты же себе жизнь спас! Ты памятник себе прямо сейчас должен выковать и поставить его заместо памятника Хмельницкому!

***

    В ту же ночь Янукович был тайно переправлен через границу и доставлен в штаб донецкого ополчения, где немедленно объявил о введении в стране военного положения и обнародовал ряд указов. Конечно, ДНР не получило в его лице ни гениального стратега, ни даже боевого юнита. Но вот международная обстановка начала складываться куда более благоприятно для Донбасса. При живом законном президенте даже западным странам стало нелегко поддерживать самозваное правительство.

    Немалые изменения произошли и в украинской армии. Честные офицеры получили повод не подчиняться преступным приказам незаконного президента, а трусы заимели благовидный предлог отказаться от опасной службы. А вот ополчение Донбасса, которое самоорганизовывалось хаотично, снизу вверх, наконец-то получило общепризнанное командование и превратилось в более-менее единую армию не в июле, а уже в июне.

    В итоге, коренной перелом в гражданской войне наступил намного раньше, чем в нашей истории, а условия заключения мира были куда более благоприятными для Новороссии.

Альтернативный план Путина

(Диалоги позаимствованы у писателя Алексея Пояркова)

Подписаться
Уведомить о
14 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare