Альтернативный истребитель с АШ-82

2
0

Представляю на суд пользователей сайта свои наброски альтернативного истребителя. В общем-то идея возникла спонтанно из разговора о том, что могло бы получиться у Яковлева, если бы он использовал АШ-82, а Лавочкин так и не создал бы Ла-5.

Работа пока в процессе «допиливания напильником», но общий облик уже сформировался. Буду рад за замечания, предложения и доработки.

 

Этот самолет представлял собой попытку «скрестить» планер Як-3 с двигателем Швецова. Большая мощ­ность двигателя давала надежду на то, что Як-3 в этой модификации может стать лучшим советским истребителем. Чтобы установить на истребитель звез­дообразный двигатель, потребовалось радикальным образом переработать носовую часть фюзеляжа. Некоторые конструктивные изменения пришлось внести и в другие части самолета. Раз­мах крыльев увеличился до 9,4 м, а их площадь возросла на 0,5 м². Металли­ческие топливные баки заменили мяг­кими, одновременно увеличив их емкость на 110 л. Чтобы сохранить об­зор из кабины, кресло пилота подняли на 84 мм. Фюзеляж и хвостовое опере­ние дюралевые, вооружение состояло из двух пушек Б-20С с боекомплектом 120 выстрелов на ствол.

Масса новой машины оказалась необычайно малой — всего 2792 кг. Сборку самолета начали 20 января 1945 года в Новосибирске, а закончи­ли 23 апреля 1945 года в Москве. За­водские испытания начались 29 апре­ля. На высоте 6000 метров Як-3У раз­вивал скорость 682 км/ч. Высоту 5000 метров самолет набирал 3,9 мин. Что­бы еще больше улучшить характерис­тики машины, ее отправили назад в ОКБ с целью заменить деревянное крыло металлическим. Работы закон­чились 25 сентября 1945 года, но из-за конца войны дальнейшего развития проект не получил.

Подписаться
Уведомить о
56 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare