0
0

Оченеь надеюсь, что Алексей Сергеевич Колентьев нек обидится!

Улыбнуло

 

 

  Маленький ресторанчик в пригороде Пхеньяна. В небольшой комнатке собрались заинтересованные стороны( Северные и южные корейцы), а так же их друзья и дальние родственники. Вокруг ресторана собралась огромная толпа зевак, страны и нации расположились кто где в ожидании потасовки. В толпе мелькает Англия одетая в чёрный фрак с мятым чёрным же цилиндром на голове. Люди суют ей в руки какие-то бумажки, пополам с мятыми купюрами национальных валют.

 

Алексей Сергеевич Колентьев. Разборки в мальеньком Пхеньяне

 

 

  
  ****
  
  США: Караул! Корейцы взорвали "джонку", давайте накажем, давайте их накажем! — Суетясь притопывает на месте , звеня шпорами на ковбойских сапогах — Можно я пробью с ноги, джентльмены?!
  РОССИЯ: Да погоди ты — Удерживает Америку за воротник, заслоняясь рукавом расшитой узором белой косоворотки от брызжущей изо рта "партнёра" слюны — Надо самих корейцев спросить, разобраться…
  США: Я!.. — Злобно глядя почему-то в строну Китая — Уже и так всё ясно, дайте!.. Ну дайте хоть разок бомбу скинуть, мочи нет!
  КИТАЙ: Господа, это наезд — Лезет в карман дорогого чёрного костюма-"тройки" за "ядерной кнопкой" — Я это… Я отвечу, мало не покажется! Моих братанов обижать…
  США: Ага! Так я и знал: вы все — Параноидально выпучивает глаза озираясь по сторонам и пятится в угол комнаты, шаря за поясом в поисках "кольта" — Все хотите меня убить. Демократия никому так просто не сдастся, волкИ узорные!..
  ЯПОНИЯ: А я давно говорил — Проверяет как выходит из ножен самурайский меч — Голову им надо отрубить, а земли в… Ну мало земли у меня, выжжем всех корейцев напалмом, а освободившийся участок, была не была — себе заберу. Братва — Оборачивается к США и скромно топчущейся в углу Южной Корее, обряженной в шмотки со складов стратегического хранения армии США — Чё встали у стенки, айда землю приватизировать!
  
  Встав полукругом, США, Южная Корея и Япония шаг за шагом надвигаются на растерянно оглядывающуюся по сторонам Северную Корею. США вынула из поясной кобуры "кольт" и плотоядно улыбаясь крутит его продев указательный палец правой руки в предохранительную скобу. На шоколадном лице сверхдержавы блуждает добрая улыбка. Япония вынула самурайский меч и поддёрнув рукава кимоно примеривается для удара с обеих рук. Южная Корея то забегает вперёд перед товарищами потрясая винтовкой "Дэу", то растерянно прячется за синами подельников. Россия и Китай переглядываются и заслоняют Северную Корею от навострившихся "партнёров".
  
  РОССИЯ: Э! Алё гараж! — Снимает с плеча АКМ и даёт выстрел в воздух, "партнёры" в страхе приседают и останавливаются — Хорош уже выступать, давайте их самих спросим, чего стряслось-то. Слыш, чудила — Оборачивается через плечо к судорожно стискивающей китайский АК КНДР — Сам-то в теме?
  КНДР: Я… — Растерянно оглядывается по сторонам — Я случайно нажал… чего они… Они первые в мой двор заехали, а я предупреждал! Ну правда предупреждал, а?
  КИТАЙ: Так — Заканчивает искать что-то в кармане и оглядывается на выход — Порожняк, как всегда. Вы как хотите, а я домой пойду, дел много….
  
  
  Дверь в комнату распахивается в проёме появляется рыжая голова Англии. В глазу "мирового посредника" сияет монокль, на голове сдвинутый на затылок мятый чёрный цилиндр. Оглядывая собравшихся плутоватыми белёсыми глазами и переводя дух, быстро начинает говорить.
  
  
  АНГЛИЯ: Братва, обчество интересуется, когда разборка начнётся, ждём. Франция уже поляну накрывает, Бельгия уже всё для суда приготовила, только вас ждём, где потеха-то?
  США: Сгинь, не до тебя сейчас — Стреляет в косяк, Англия тут же испаряется за громко хлопнувшей дверью, потом оборачивается к собравшимся, но смотрит всё время на Китай — Так не дадите бомбить, да? А как же мировое сообщество, ждут люди.
  РОССИЯ: Кому как, а мне разборки прямо назаднем дворе не нужны — Вешает АКМ на плечо — Пусть этот малохольный ремонт кузова оплатит, да и разойдитесь миром.
  КИТАЙ: И то верно — Вынимает плоский калькулятор и глядит на КНДР ласково щурясь — Не ссы, я тебе кредит выпишу, чай не в первый раз оно. Рисом отдашь, я рис уважаю с соевым-то соусом .
  ЯПОНИЯ: Остров-аааа! — Роняет меч и бьётся в корчах на полу — Дайте мои острова, я всегда там стоял!..
  США: Опять опозорили — Прячет револьвер в кобуру и уныло смотрит на Японию, переводя взгляд снова на Китай — Харэ выступать, уже никому не смешно, вставай, да пойдём отсюда. Видишь, не купились они. Случай не страховой получается. Сколько отступных даёшь?
  КИТАЙ: Ну — Щёлкает клавишами калькулятора — "Джонка" старая была, ресурс выработан по самое "я устала"… Три медных гроша и я уже как Красный крест в Сомали, работаю на имидж.
  США: С паршивой овцы — Сплёвывает на пол, брызги попадают на кимоно затихшей в позе эмбриона Японии — Хоть ржавый "глок". Давай свою медь, барыга.
  КИТАЙ: А чего народу скажем, собрались все уже. У меня фейерверки есть, но… Ключница валяла, как работать будет не знаю — сразу говорю.
  РОССИЯ: Ладно, я палево на себя дёрну — Выходит на порог и громко орёт — Расходимся все! Стороны решили всё на месте, суда не будет, разборки тоже. Клиент штраф оплатил, краями разошлись!..
  ЮЖНАЯ КОРЕЯ: А я…
  США: А ты помалкивай, твой номер шишнадцать и хата с соломенной крышей на сваях у берега. Видишь, что не выгорит сегодня. Я те новый катер дам… Ну почти новый, подлатаешь если чего. Пошли отсюда — Поднимает трясущуюся мелкой дрожью Японию — Обождать надо, не время сейчас.
  АНГЛИЯ: Вот облом! Придётся бабло за билеты возвращать — Уныло рвёт какие-то бумажки и теряется в разбредающейся толпе.
  
  ****
   Слышатся вялые крики "Долой!", греки бьют витрины корейских торговых центров и жгут корейские же машины на парковках. Все расходятся. Занавес.

Подписаться
Уведомить о
4 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare