Александр Росляков. Крымский прорыв – спасет ли он от одолевшей нас пупочной грыжи?

0
0

Распад Советского Союза начался с первой массовой забастовки на Донбассе в 1989 году, когда выползший из шахт, подобно муравьям, чумазый люд впервые ощутил себя могучей силой. Сотню шахтеров в робах запустили в заповедный зал Донецкого обкома, где переговоры с ними вел предгоскомтруда СССР Щербаков. Вел очень толково, сумев убедить переговорщиков, что их несметные претензии невыполнимы – но закусившая удила площадь уже никаких доводов разума знать не желала.

Эта сила тогда выперла эдакой пупочной грыжей индивидуализма, порожденной прежним перегибом в общественную сторону. И все давай безумно рвать общественное одеяло каждый на себя.

Один из шахтерских лидеров зачел на площади телеграмму от металлургов: «Поддерживаем вашу забастовку и готовы тоже бастовать!» Тысячи глоток заорали: «Да! Пусть бастуют тоже!» Но вышел другой лидер: «Если они забастуют, тогда и им придется что-то дать, а на всех не хватит. Лучше ответим: спасибо за поддержку – и пусть не бастуют!» И все: «Да! Пусть не бастуют!»

Бикфордов шнур своей корысти полыхнул по всей стране. За те же выдачи в ущерб другим забастовал Кузбасс, потом эти другие – и эта личная пупочность разорвала пуповину всей страны. Хохлы сошли с ума: «Отделимся от русских – и будем кушать свое сало и пампушки сами!» Но в итоге схватили бешеную нищету, погнавшую их в рабство к русским братьям. Поставили барьер от нас – а вышло, что сами загнали себя в клетку, через чьи прутья потащили к нам не только свое сало, но и все, что можно с унижением продать. Жестокая московская панель наполнилась несчастными хохлушками, торгующими своей опохабленной красой за их дурную незалежность…

Потом стало помалу приходить прозрение – и его очаг, словно во искупление былой ошибки, возник на той же Украине, с которой началась эта пупочная гангрена. Восстав в 2006 году против учений НАТО в Крыму, крымчане восстали уже не за пампушки, а за нашу однокоренную Родину: «Мы не НАТО, мы славяне! Наши братья – россияне!»

Дошло-таки, что надо защищать весь муравейник от напавших на него термитов – а не одну личную былинку! Так как разрыв тропы, связавшей наших отдыхающих с живущими за счет их отдыха крымчанами, ведет к личному краху каждого. И нам сегодня нечего краснеть за то, что помогаем Крыму сохранить от расчленителей эту веками нахоженную тропу. НАТОвцам курорты Крыма с его персиками не нужны!

И тут можно даже сказать спасибо киевскому майдану, который, скинув Януковича и вскрыв старый нарыв, выдал на-гора таких достойных крымских лидеров как Чалый и Аксенов. Чем они всех покорили? Тем что от лицемерной подковерной драчки перешли к прямым слову и делу, по чему истосковались и в Крыму, и в России. Сказали – сделали: приняли у себя преданных в Киеве бойцов «Беркута», объявили свой референдум, переподчинили себе силовиков.

Дерзкий поступок, шаг с приемом всей ответственности на себя – вот чего так недостает скользким российским лидерам, утратившим все уважение народа. Только безумство храбрых ведет к победе, а зажевавшее российскую политику трусливое вилянье – к неминуемому в конечном счете поражению. При этом никакие тайные ходы не исключаются, но должны служить лишь политической приправой, а не главным блюдом. И наши тертые политики, шкурой ощутив, что легко могут повторить судьбу презренного всеми за его вилянья Януковича, дружно выстроились в хвост к новоиспеченным крымским. Аж Матвиенко после того, как Совет федерации дал согласие на ввод наших войск на Украину, взошла до самой неполиткорректной шутки: «А как НАТО может войти туда? Мы согласия на это не давали!»

Но рои всем этом я не могу отделаться от вопроса: а что будет в Крыму потом, если сейчас мы там победим? Сейчас наша поддержка Крыму очень напоминает ситуацию 10-летней давности в Абхазии. Ее не менее достойный вождь Ардзинба тоже сказал: «Наши курорты и мандарины НАТО не нужны! Поэтому мы будем стремиться к России в любом случае». В 2002 году точно так же, как намечено сейчас в Крыму, по упрощенной схеме было выдано российское гражданство всем абхазским жителям. «Абхазы и русские – братья навек! Да здравствует Россия!» – ликовала тогда вся Абхазия.

Был составлен и план ее восстановления, определены лояльный России президент и русский вице-премьер, который под прямой отчет перед РФ займется капремонтом обретенной территории… Но недолго там эта музыка играла. Скоро все было вывернуто наизнанку руками  наших же гнилых чинуш, получивших, как я понимаю, предписание от западных политкорректоров. С помощью тогдашнего замгенпрокурора РФ Колесникова они силком сломали выборы президента РА в 2004-м, на которых победил путинский ставленник Хаджимба. Вместо него протащили недружественного нам Багапша, за кем стояли криминальный авторитет Бесик Джонуа, вскоре убитый, и правящий сейчас Анкваб. Все это вызвало сначала изумление – а потом и презрение абхазов к кормилице-Москве, одна рука которой не ведает, что творит другая.

Один наш чинуша тогда похвастал гордо: «И не такие дела заваливали!» И Абхазия в итоге превратилась в воровскую этнократию, откуда русских уже гонят в шею, где их диаспора за последние годы сократилась вдвое. В этом царстве откатов и воровства местные князьки зажили в обнимку с нашими казнокрадами, совместно пользуясь созданной ими черной дырой, в которую уходят российские вливания.

Абхазский прорыв в 2002-м поднял наш авторитет на Кавказе до того, что даже враждебные нам грузины ринулись в Сухум: и мы хотим в Россию! Но Запад этого не потерпел – и руками наших же чиновников исправил это политическое упущение. Путин, и давший отмашку на ту операцию в Абхазии, молча отошел в строну – а почему, это уже его тайна за семью печатями.

Так вот, не станет ли и Крым в итоге новой площадкой для расхищения нашей казны, рассадником творящего набеги на Россию криминала и очередным паразитом на ее шее? Как сделать, чтобы его не задушил в своих объятиях наш огромный и заразный чиновничий спрут, который «и не такие дела заваливал»?

Главный тормоз российской политики – это спрятанные на Западе авуары ее проводников, за которые их всегда можно придержать и развернуть в любую сторону. Не так вор страшен, как то, что он сидит на чужом крючке и в силу этого становится предателем. Но Путин еще до крымской операции велел всем чиновникам избавиться от их зарубежных вкладов – и в этой связи она мне внушает легкий оптимизм. Ответом на нее будет, очевидно, заморозка на Западе тех вкладов – вот уж их владельцы взвоют и зарекутся прятать наворованное под чужим матрасом! И если эта мера, на которую решился Путин, не побоясь ответной ненависти его подлых подданных, сработает – крымский прорыв, возможно, выйдет успешней абхазского.

Но своего гражданского противоядия против чиновничьей оравы у нас по сей день нет. И, может, нашим спящим массам как-то поможет в этом плане восставший от гражданской спячки Крым с его пошедшими ва-банк лидерами, уже вызвавшими нашу великую симпатию.

Вот бы еще они их трудовым примером виноградарей и работников курортной индустрии пробудили в нас, отдыхающих, и совесть, спящую на подушке нашего незаслуженного благополучия!

У Януковича она так и не проснулась, он не пошел ва-банк: мол отдаю ридной Украине всю свою семейную кубышку и аки наг, аки благ предаюсь священному суду народа! Таким поступком он сразу бы вошел в легенду – не победителем, так невинномучеником! У нас его за то, что так не сделал, все клянут – но кто из наших сам бы совершил подобный подвиг?

Слишком мы все удушены этой пупочной грыжей – и хоть понимаем, на нынешнем крымском примере в том числе, что как-то надо избавляться от нее, каждый раз откладываем это на потом. И эта грыжа медленно, но верно гасит нас, сгибает в подчиненную скверным чиновникам дугу.

Путин своей дерзкой выходкой с угрозой защитить военной силой героических крымчан дал шанс всей нации расправить гордо, не без неизбежного при этом риска, плечи. И дальше дело, как ни крути, за нами. Затвержено пыхтеть против в кои-то веки осмелевшего вождя – или выйти за критический стереотип, победив свой страх перед Западом и нашими завязанными на него чинушами.

В абхазском случае они с их зарытой на Западе кубышкой оказались врагами России еще хуже Грузии. Но вот есть шанс на базе крымского прорыва, который в силу всего названного может стать и ударом по предателям, сперва морально хоть взять над ними жизненно необходимый верх.

roslyakov.ru

Подписаться
Уведомить о
2 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare