А почему бы и не вертикальный Як-38? (Черновик)

16
5

А почему бы и не вертикальный Як-38?. (Черновик)

А почему бы и не вертикальный Як-38? (Черновик)

Навенно темой про юбилей Як-38 и

Флот хотел именно классический авианосец, но вынужден был идти на поводу у правительства (основной ненавистник классических АВ и приверженец СВВП -Устинов). А тот «повелся» на обещания Яковлева сделать СВВП, не уступающий сухопутным.

И не мешало бы проконсультироваться с коллегами РедСтар и Етом, а то насчет и самого Як-38 терзают сомнения. Может надо было хвостовую часть сделать по образцу МиГ-21/23?

***

Всю неделю Александру Сергеевичу Яковлеву снились странные сны. Иногда сны были настоящими кошмарами. Иногда не очень. Но всегда – странными. И всегда – касались его жизни.

В одних снах, Яковлев видел себя тяжело раненным, и видел (одновременно и своими глазами сверху вниз и одновременно со стороны) человека, стоящего над ним. Человека, который уже тяжело ранил (пожалуй, в жизни такие раны были бы смертельны) советского авиаконструктора и собирался сделать контрольный выстрел. Но перед тем, как его убить, человек открыл записную книжку, пролистал несколько страниц, нашел нужную… И зачеркнул фамилию Яковлев. Перед Яковлев был Хрущев Н.С. – так же вычеркнутый. Затем, человек наводил на Яковлева пистолет… и Яковлев просыпался. Иногда, записная книжка показывала и другие фамилии – Гудериан, Троцкий, Тухачевский – так же зачеркнутые. Кем этот был человек, что это был за список, в котором оказывался и Гудериан, и Хрущев, и Яковлев, и некто М.С. Горбачев. Враги советской власти? Враги СССР? Но раз он в этом списке – то он то же враг?  А этот человек – кто? КГБ? Народный мститель? Поликарпов? Было в том человеке что-то иное, которое прямо указывало что он не из СССР, а может и….

В других снах, А.С. Яковлев так же оказывался раненным (опять!), но сон шел по другому сценарию. Сначала Яковлев получал пулю в плечо. Затем в его дом (или кабинет) врывалась женщина (разнообразие) которая вместо того что бы достать блокнот сразу же наставляла Яковлева пистолет, готовилась нажать на курок, но ее останавливал какой-то мальчишка (скоро выяснялось что сын этой дамочки). Потом в комнате оказывался здоровенный мужчина (видать спортсмен-тяжеловес), а дальше… То данный мужчина – именуемый как Я-3.800 – превращался в самолет, то в корабль (похожий на авианосец). Потом сотни и тысячи этих Я-3.800 то в виде самолетов, то в виде кораблей с кем-то вели военные действия (и, судя по всему, шла атомная мировая война). Апофеозом этого кошмара, было то, что сам Яковлев не редко становился негром!

Сны повторялись и чередовались – когда и по сну в ночь, когда и по четыре сна за ночь.

Если было подойти ко снам логично, и попытаться понять сюжет, то картина получалась не радостной.

Он, Александр Сергеевич Яковлев в недалеком будущем сделает что-то (скорее всего доработает Як-36), и именно этот доработанный самолет (Як-38!) и станет причиной, из-за которой его и хотят убить. Точнее именно созданный Як-36 и станет причиной… войны?!… и его, Яковлева и будут считать виновником этой войны, размышляя что если его убить, то и войны не будет.

***

В июле 1967 года в Домодедово на авиационном параде тысячи людей увидели самолет с уникальными свойствами. На пилонах под крылом зрители могли наблюдать подвешенные блоки НАР УБ-16.

После успешного показа Як-36 на параде в Домодедово А.С.Яковлев вышел в правительство с предложением отказаться от дальнейшей серии самолетов вертикального взлета и посадки.

После успеха Як-36 слушать от конструктора, который отнесся к своему детище едва ли не как «я тебя породил я тебя и убью» было по меньше мере странно. Но, Яковлев прямо заявил, что:

На сегодняшний день научно-техническая мысль просто не позволяет создать самолет вертикального взлета и посадки, не уступающий обычным самолетам. Силовая установка слишком маломощная чтобы создать СВВП способного на равных тягаться с обычным самолетом. И это дело даже не завтрашнего дня. Лет через 20-25, конечно, можно будет создать что-то близкое, когда СВВП и обычный самолет сравняются, но опять же только близкое. Способное только вертикально взлететь и приземлиться, способное зависнуть в воздухе как вертолет, но с малой дальностью и ограниченным боезапасом. Поэтому, ставка на СВВП – это путь в тупик. Если флот так хочет иметь палубные самолеты, то ему нужны будут нормальные взлетающие с разбегом самолеты. А что касается СВВП – то работы можно и продолжить, время от времени демонстрировать на выставках – пусть капиталисты не расслабляются, но и только.

К удивлению А.С. Яковлева, секретарь ЦК Д.Ф. Устинов его поддержал, заявив, что раз ведущий авиаконструктор говорит, что СВВП это плохо, то должны его послушать, а не пытаться бить лбом стену. И, раз товарищ Яковлев говорит, что стране нужны нормальные авианосцы, а нормальные авианосцы предполагают наличие нормальной палубной авиации, то пусть товарищ Яковлев и займется палубными самолетами.

В последствии, Яковлев с цифрами показал почему СВВП сейчас не заменит обычные самолеты. Сухой, Микоян, Туполев, слушали и соглашались – мол признал Яковлев что не может справиться. Но, при этом ни один из авиаконструкторов не стал брать на себя обязательства сделать СВВП, хотя Яковлев обещал предоставить все наработки.

Работы по созданию палубных самолетов продвигались на удивление успешно. В смысле что странные сны больше не тревожили авиаконструктора А.С. Яковлева, и это позволило ему быстро создать палубный истребитель-бомбардировщик Як-38.

А почему бы и не вертикальный Як-38? (Черновик)

Может и не слишком хороший по сравнению с американскими самолетами, но куда лучше, чем английские. Да, и палубный многоцелевой Як-41 был не за горами.

А почему бы и не вертикальный Як-38? (Черновик)

Советские авианосцы не поспели к 1973 году к беспорядкам в Чили, и советскому флоту очень не хватало советской палубной авиации. К счастью, конфликта (не говоря уже о войне) между США и СССР удалось избежать. Д.Ф. Устинов то же видел странные сны.

А почему бы и не вертикальный Як-38? (Черновик)

Вот только по мимо событий с Я-3.800, Устинов видел в блокнотах фамилии Пиночетта (Чили), Амина (Афганистан), а также еще несколько событий.

А почему бы и не вертикальный Як-38? (Черновик)

****

П.С.

Надо было бы проконсультироваться с коллегами РедСтар и Етом, а то насчет и самого Як-38 терзают сомнения: может надо было хвостовую часть сделать по образцу МиГ-21/23?

Да и вопросы по Як-41 то же имеются — может 8 узлов подвески, да и вообще такой самолет летать будет?

Подписаться
Уведомить о
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare