Была ли 58 статья политической?

2
0

 

Была ли 58 статья политической?

 

https://youtu.be/7PUm0upeiyA

Доброго здоровья дорогие друзья. Многие знают, а остальным  хочется напомнить, что пресловутую 58 и кстати 59 статьи УК СССР назвали политической в газете Заря, которую выпускало ведомство Геббельса, затем эту пропаганду подхватили политические противники СССР из блока НАТО, а в частности США. Как результат, абсолютно все, кто повторяет пропаганду Геббельса сами вольно или невольно пропагандируют его идеи.

ссылка на мой ютуб-канал, https://youtu.be/7PUm0upeiyA где можно увидеть видео-версию

Начну я с того, что статья никак не была политической, ибо в СССР вообще политических статей в уголовном кодексе не было. Если уж совсем примитивно, осудили человека по уголовному кодексу значит – он уголовник.

И тут некоторые понимающе улыбнуться, дескать автор разумеется прав, но осудили-то гражданина по политическим мотивам, потому предлагаю прочесть эту самую 58 статью и обсудить каждый ее пункт отдельно.

 

Причем ссылку я даю на сайт с названием «Бессмертный барак» т.е. истинных русофобов, ссылку можно найти в описании к ролику. Потому говорить о манипуляции невозможно и чтобы оскорбить русофоба, его нужно цитировать дословно.
Как они сами расшифровывают статью…
Краткая расшифровка:

 

58-1 УК РСФСР — измена Родине;

58-2 УК РСФСР — вооруженное восстание;

58-3 УК РСФСР — сношение в контрреволюционных целях с иностранным государством;

58-4 УК РСФСР — оказание помощи международной буржуазии;

58-5 УК РСФСР — склонение иностранного государства к войне;

58-6 УК РСФСР — шпионаж;

58-7 УК РСФСР — вредительство;

58-8 УК РСФСР — терроризм;

58-9 УК РСФСР — диверсии;

58-10 УК РСФСР — антисоветская агитация и пропаганда;

58-11 УК РСФСР — организационная контрреволюционная деятельность.

 

Итак, пункт первый, кто-то ради интереса может попытаться изменить своей Родине и посмотреть, что будет. Причем не суть важно в какой он стране проживает, например в США, где дают присягу флагу все граждане данной страны.

Пункт второй вооруженное восстание. Со своей стороны я могу сказать, что не советую в любой стране это делать. Можно вспомнить, когда безоружные люди недовольные фальсификацией выборов США ворвались в правительственное здание и американская армия просто начала расстрел этих мирных, безоружных демонстрантов, остальных же просто бросила за их политические убеждения в застенки. Вывод? Если вы мой дорогой зритель решите с группой друзей напасть с оружием в руках на полицию или армию вам подвергнут уголовному наказанию в любой существующей стране мира.

Третья же статья современному человеку не всегда понятна. В контрреволюционных целях, означает с целью свержения революционного правительства. Каждый из вас, может посмотреть свой уголовный кодекс, и разрешено ли в вашей стране готовить свержение законного правительства. Например используя помощь иностранцев.

Четвертый пункт опять же не очень понятен для современников. Буржуазией, тем более международной признавались лишь крупные олигархические кланы, такие как кланы олигархов в США Морганов, Рокфеллеров или в Англии клан Винзоров. Если же речь о мелком лавочнике, который газетами на разнос торгует, ну помогите он явно не буржуа международного размаха.
Тут нужно признать в современных странах капитализма за это статьи нет. Учитывая, что я не какой-то там историк. А летописец русского народа, то с натяжкой только эту статью могу признать в некотором смысле «политической»…

 

Пятая статья или склонение иностранного государства к войне. Они немного лукавят и не договаривают к войне с кем, а более точно сказать склонение иностранного государства для вторжения на в вашу страну. Чтобы не выглядеть пустословом зачитаем, а что там написано в самом теле статьи…

Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использование фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т. п., влечет за собой

Давайте отбросим слово СССР, ведь уголовный кодекс писался под граждан СССР, а перенесем данные действия на любую страну мира. Как поступит правительство, например США, если ее гражданин будет провоцировать другие государства начать войну с США, блокаду США, захват имущества США, разрыву дипломатических связей с  США или заключенных договоров. Вы убеждены, что его никак не накажут за такие действия? А вот вас мой дорогой друг не суть важно в какой стране вы проживаете, за такое точно не накажет правительство?

Шестой пункт он же шпионаж против своего государства.  Ну пошпионьте, если желаете присесть лет на 10 в тюрьму…

Седьмая статья или вредительство. Ну или подрыв денежной системы, торговли, кредитной системы. Промышленности, транспорта… Интересно, что будет если кто-то своими действиями угробит существующую систему торговли или логистики, точно совсем ничего? Как мы видим название статьи вредительство поменялось во многих странах, а смысл что за это продолжают сажать, остался…

Восьмая статья, терроризм, тут наверное и комментировать нечего. Нет такой страны мира, где разрешено заниматься терроризмом…

 

Девятая диверсии, но что такое по факту диверсия? Давайте посмотрим 9 пункт 58 статьи… Оказывается запрещено разрушать взрывом или поджогом железнодорожные пути, водопровод и подобное. Мои уважаемые друзья, скажите, а в вашей стране разрешено взрывать и поджигать ЖД пути, уничтожать водопровод? Точно за это нет никакого уголовного наказания?

Десятое антисоветская агитация и пропаганда! Вот это точно чистая политическая статья. Если не читать саму статью. Оказывается запрещено вести агитацию и пропаганду против существующей на тот момент законной власти. Поинтересуйтесь существующем в вашей стране уголовным кодексом, возможно ли  агитировать к свержению существующей власти… Я вам сразу скажу за такое предполагается срок за экстремизм… Хотя надо понимать это другое…

 

Одиннадцатый пункт организационная контрреволюционная деятельность. Вот она политическая статья…

Всякого рода организационная деятельность, направления к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений

Оказывается, если вы с группой лиц, например друзей, поджечь ЖД пути или создали свою банду, чтобы взорвать водопровод, то вас могут на моменте подготовки поймать и посадить. Вот это действительно политическое преследование. Уверен в США или в вашей стране мой дорогой друг создавай банды, проводи диверсии и тер акты и никто не накажет, если вы еще ничего не сделали, а вас поймали в момент планирования операции.

 

Далее «Бессмертный барак», остальные пункты статьи указал в материале, но не озвучил…

 

Двенадцатый пункт если вам известно о подготовки преступления, например диверсии или тер акте или уже об совершенном преступлении и вы не донесли вам светит срок. Интересно, а в вашей стране мой дорогой друг прикрывать террористов законно и ненаказуемо?

 

Тринадцатое активные действия и борьба против рабочего класса. Если вы пойдете в подворотню сантехников и прочих слесарей глушить монтировкой по голове т.е. проявлять активные действия, вас не накажут?

 

Четырнадцатое – саботаж т.е. умышленное не выполнение действий которые человек обязан делать на своем месте. Допустим, диспетчер не разведет вовремя стрелки поездов.  Фактически он не сделает ровным счетом ничего, хотя, в общем-то обязан сделать и поезда встретятся и будет авария. Как думаете такое в США или в вашей стране мой дорогой друг разрешено?

 

Однако много букоФ, предлагаю 59 статью обсудить в другой раз.
Всем Бобра!
ссылка на мой канал яндекс дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/617baf67a3fe5614bb78162f/byla-li-58-statia-politicheskoi-617e45660e9e264c09ec5075

 

Подписаться
Уведомить о
34 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare