×

10:0 в пользу врагов, или кто принял капитуляцию берлинского гарнизона.

15
2

10:0 в пользу врагов, или кто принял капитуляцию берлинского гарнизона.

Буквально вчера, 17.03.2021 года, по телеканалу Звезда транслировали фильм «Освобождение» штурм Берлина. Что интересно-по ходу этого довольно короткого фильма имя генерала Гельмута Вейдлинга было упомянуто 10 раз, т.е. чаще, чем имена А.Гитлера, И.Сталина, Г.Жукова, Д.Эйзенхауэра и т.д. Имя главного оппонента Вейдлинга по Берлинской операции, генерала Василия Чуйкова в фильме не упоминалось НИ РАЗУ. Но что самое обидное, ни разу не упомянули имя того человека, который принял капитуляцию берлинского гарнизона. Комментатор вскользь упомянул в конце фильма, что капитуляцию приняли в штабе 8 гв. армии, и на этом ограничился.

Как же так, капитуляция вражеской столицы это весьма значимый и почетный эпизод в карьере любого военнослужащего, круче только капитуляция всего вражеского государства. Оставить свой автограф в важном историческом документе мечтали все присутствующие в штабе, включая переводчиков и штабных писарей. Но телеканал Звезда имя этого человека не упомянул. «Никто не забыт и ничто не забыто», «страна должна знать имена своих героев», тра-та-та, бла-бла-бла. Но я после просмотра фильма хорошо знаю имя не своего и не героя, а свой и герой остались за кадром, хотя должно быть наоборот.

Пожилые люди вполне обоснованно негодуют, что молодые «жертвы ЕГЭ» хоть немного, но знают про Вейдлинга, Паулюса, Роммеля, Рейхенау и прочих битых немецких военачальников, но про наших не знают вообще ничего. Извините, но при ТАКОЙ подаче материала узнать про них хоть что-то вообще нереально.

10:0 в пользу врагов, или кто принял капитуляцию берлинского гарнизона.

 

 

Подписаться
Уведомить о
8 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account
Compare items
  • Total (0)
Compare