Выбор редакции

«Змеи» и «Верблюды»

16
7

Форштевень легко разрезал теплую воду – «Морской Змей» вышел на охоту

***

"Змеи" и "Верблюды"

Далее последуют даты какого именно это было года, но есть большие сомнения в правильной расшифровке. И так некоторые вещи зачем-то пришлось адаптировать под данные другого мира. Например, указать знакомые меры расстояния, географические понятия и еще многое другое. Но вот дат нет, радуйтесь тому, что перевод есть!

***

Как и остальные батлшипы, «Морской Змей» получил название в честь родной страны. Будь «Змей» заложен в стране которая находилась дальше на востоке (государство Йатик), он без сомнения получил бы название «Дракон». Но «Змей» был заложен в центральной стране (Яидни), и хранил верность племени рептилий.

Вся конструкция «Морского Змея» говорила о принадлежности его к «змеям» — длинный корпус, и изгибающаяся различные возвышенности. Если было бы убрать надстройку, то сходство было бы полным. Девять башен не зря усиливали сходство со змей.

Конечно, идущая вдалеке «Змея» еще больше походила на змею – 11 башен, а надстроек еще меньше. Да когда-то тип «Змея» была символом боевой мощи – 11 башен, 22 25-см орудия. Высокая скорость хода позволяла настигнуть любого противника, а мощнейшая броня гарантировала что линкор после короткого ремонта снова выйдет на тропу войны (примечание – змеи ведь они такие, съедят что-то потом долго переваривают, так что «короткий ремонт» может идти несколько месяцев).

"Змеи" и "Верблюды"

Но время не стоит на месте, «Змея» устарела, и на ее смену пришел новый тип «Морской Змей». При той же скорости и броне, «Змей» нес всего 9 башен и 18 орудий, зато в 30-см! Полное превосходство в дальности и огневой мощи по сравнению с предшественником.

"Змеи" и "Верблюды"

Со «Змеи» передали – видят цель, сами не справятся нужна помощь. Обнаружили линкор верблюдов. Да верблюды все со своей любой схемой горба, и дома горбами строят, и корабли горбами строят. Сами верблюды правда предпочитают говорить «пирамида». Да пусть говорят, что хотят. Пусть их жрецы считают, что Верблюды лучше всех и строят новые пирамиды. Змеи вышли на охоту, и они не уйдут пока убьют одного из верблюдов.

Адмирал Ган прикинул – в боекомплекте «Змеи» есть химические боеприпасы, плюс отъявленные качества пушек. В общем вариант отравить верблюда был высок. Но и вариант того, что даже ослабленный верблюд за пинает «Змею» — то же. Поэтому решено, разворот и в бой. Змеям говорят, что они могут хавать только тех кто слабее их? Развеем этот миф, сразимся с равным соперником!

Вообще-то адмирал Ган несколько кривил душой, «Верблюд» при сопоставимой броневой защите и скорости нес 16 30-см орудий. Так что равным поединок «Змея» и «Верблюда» назвать можно было с натяжкой. Кроме того, не стоило забывать про «Змею», которая то же не останется в драке. А два корабля на одного, это два корабля на одного.

"Змеи" и "Верблюды"

Сейчас затопчем змей копытами!

Возможно правильнее было бы «задавим форштевнями», но это только возможно.

Адмирал Редомард (государство Тепиге)не мог сдержать радости: змеи попались в ловушку. Ловушку / засаду не готовили специально, просто так совпало, но об этому не стоило так распространяться. В конце концов попался противник к превосходящим силам, значит попался – а по воле случайности или во славу Асирисо – какая разница.

Новейший вражеский линкор типа «Морской Змей», против четырех новейших класса «Адимарип Аспоех» (ну и «Змея» против «Анерфеха»). Разработанные на основе проекта«Адимарип Анерфеха» «Аспоехи» имели по 10 башен, и жрецы-конструктора говорили о том, что можно впихнуть 11-ю башню – точно, и 12-ю возможно. Вот только в последний момент было принято решение ставить не 30-см, а 35-см! Таким образом, «Аспоехи» несли не 20, а всего 10 орудий – но зато имели подавляющее преимущество в бою за счет дальности стрельбы и мощности снаряда.

"Змеи" и "Верблюды"

По сравнению с типом «Анерфеха» пришлось существенно поднять рубку (башня закрывала) и отказаться от второй мачты. Конечно, будь в государстве проблемы в металлургии и легкими сплавами, то с пирамидальной схемой пришлось бы попрощаться, но проблем не было.

Яиднийцы были обречены. «Змея» еще имела шансы вырваться из-под удара смертельных верблюжьих ног, за счет рывка на максимальной скорости – но именно что рывка. Долго поддерживать скорость они не смогут, и тут главное держать противника на дальней дистанции. Что касается «Морского Змея», то он оказался в ловушке – с одной стороны корабли противника, с другой – вражеский берег.

7
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Alex22СЕЖNFAnsar02alex66ko Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
alex66ko
alex66ko

Ик! Ойвсё! whew

Ansar02

Почтенный коллега! А Вы для снижения массы вооружения, вообще убрать башни и все эти орудия в бортовые спонсоны поставить не хотите попробовать? По вооружению — линкор, а по виду — как галера — только вместо вёсел стволы ГК!
А если серьёзно, вот чем Вы мне лично импонируете — так это беспримерным полётом фантазии и полным отсутствием внутренних тормозов и предохранителей в реализации своих идей!
С уважением, Ансар.

Alex22

Вот теперь я вижу, что это действительно Вы! 👍
Вот только чтож форштевни такие некрасивые?
Придам Вашему рисунку некоторой благородной японскости…

P.S. Ну не хватает у уважаемых коллег доброты и понимания, ой, не хватает…

Fuso-9-zmeya-768x191.png
NF

Эти корабли имели бы реальную «пользу» на уровне Великой Китайской стены или египетских пирамид.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить