0
0

В последней статье из серии Жертвы Вашингтона, я рассказывал о линкорах тип «Кии». Эту статью можно считать прямым продолжением статьи об этих замечательных линкорах, так как эти линкоры проектировались в рамках работ, именно, над линкорами типа «Кии».

Однако, в военно-морской историографии линкоры серии «Кии» и линкоры №13 принято разделять. Это связано с тем, что до наших дней дошли как проекты линкоров серии «Кии», так и линкоры №13. И достоверно неизвестно, проекты это одного и того же линкора или разных.

История создания проекта.

 

Как и упомянутые выше линкоры типа «Кии», данные корабли разрабатывались в рамках японской кораблестроительной программы 8-8 (8 линкоров и 8 линейных крейсеров). Согласно этой программы, построенные корабли должны были быть сильнейшими в мире. Имеется ввиду то, что отдельно взятый корабль, построенный по этой программе, должен был быть сильнее любых своих аналогов, построенных в других странах. Такой подход был вызван тем, что японцы отдавали себе отчет, что в количестве кораблей с США, как потенциально главным своим противником на тихоокеанском театре, они тягаться не могут, поэтому японский флот должен иметь преимущество, хотя бы, в качестве.

Как и описанные ранее линкоры тип «Кии», данный корабль был разработан замечательным японским инженером, капитаном Юдзуру Хирага . Именно он, вошёл в историю как разработчик большинства японских линейных кораблей, разработанных по программе 8-8.

По словам военно-морского историка Зигфрида Брейера, если бы постройка кораблей была завершена, они были бы наиболее крупные и мощные линкоры в мире. Их пушки и новый калибр вызвал бы новую, более интенсивную гонку морских вооружений. В технической аспекте они опередили более чем на десять лет вперед для своего времени, потому что они как предполагалось, имели характеристики быстрых линкоров". Военно-морские архитекторы Уильям Гарзге и Роберт Дулин согласны подтвердить: "Эти корабли полностью превзошли бы любого европейского линкора".

Описание конструкции.

 

Как не трудно догадаться, корабль с такими показателями получился более чем крупный. Он должен был быть водоизмещением 47500 тонн при полной загрузке. При этом длинна корабля должна была составить 274,4 м. В этих параметрах это конечно не Ямато. А вот по вооружении 4х2х457 мм, это уже практически Ямато (у того вооружение 9х460 мм).

Правда, в остальном корабль конечно, до Ямато не дотягивал. Прежде всего, в бронировании.

На линкорах №13 изначально планировалась главный пояс сделать толщиной 330-мм, как и у класса линкоров Кии. Ниже главного броневого пояса располагался пояс, толщиной от 270 до 200 миллиметров проходящая по погребам с боеприпасами и машинным отделениям соответственно. Броня палубы была толщиной 127 миллиметров.

 

Машины

 

Не смотря на схожесть во многом линкоров №13 с линкорами типа «Кии», на этих кораблях планировалась гораздо более мощная силовая установка, чем на упомянутых выше линкорах.

На данных кораблях планировалось установить четыре привода на четыре паровые турбины Gijutsu-Хомбу, каждая из которых вела на один гребной винт. Турбины должны были  развить мощность в 150 000 лошадиных сил (110000 кВт). Для этого должно было использовать 22 котла типа Kampon. Что должно было дать развивать линкорам максимальную скорость в 30 узлов.

 

Вооружение.

 

Как я уже упомянул выше, в качестве главного калибра на линкорах №13, должны были использоваться орудия 457 мм и длинной 45 калибров. Как можно видеть на чертеже, данные орудия размещались в двухорудийных башнях. Не смотря на то что никаких эскизов этого оружия не было разработано, известно что снаряд должен был иметь массу 1550 кг и начальную скорость 800 м/с.

В качестве оружий среднего калибра планировалось использовать пушки калибром 140 мм. Планировалось, что данные орудия будут иметь дальность стрельбы в 20 км и скорострельность 10 выстрелов в минуту.

Противовоздушную оборону корабля изначально предполагалось возложить на 120 мм универсальные пушки. Предполагалось, что данные артиллерийские установки смогут забрасывать снаряды массой 20.41 килограмм на высоту до 10 000 метров. При этом они должны это делать со скорострельность 10-12 выстрелов в минуту.

Конечно по меркам Второй Мировой такое зенитное вооружение выглядит категорически недостаточным. Но для авиации конца Первой Мировой, такое ПВО было практически непреодолимым.

ТТХ:

Водоизмещение:

Стандартное – 46 700 т;

Полное – 47 500 т;

 

Размерения: Длинна/Ширина/Осадка;

 

274,4 м / 30,8 м / 9,8 м

Машины:

 

Мощность — 150 000 л.с.;

Максимальная скорость — 30 уз.;

 

Броня;

 

Главный пояс — 330 мм;

Башни и барбеты 280 — 230 мм;

Палуба — 127 мм;

Рубка 356 мм.

 

Вооружение;

 

Главный калибр – 8х457 мм/45;

Противоминный калибр — 16 х140 мм/50,

Зенитные орудия 8х120 мм;

Торпедные аппараты — 8 х 610 мм.

 

Как и в случае с линкорами типа «Кии», Хирага, разработал несколько вариантов корабля, которые должны были отличаться друг от друга, прежде всего конфигурацией вооружения, но не только.

 

2. Вариант с 6х457 мм.

 

 Этот вариант линкора разрабатывался как линейный крейсер. Предполагалось что за счёт уменьшения количества орудий главного калибра удастся нарастить скорость корабля до 37 узлов.

3. Вариант с 14х410 мм.

 

Именно этот вариант линкора №13 и был представлен как один из вариантов линкора типа «Кии». Этот корабль должен был быть вооружён предусмотренными для линкоров типа «Кии» пушками калибра 410 мм. Но в данном случае их должно было быть аж 14 штук. И размещаться они должны были в четырёх и трёх-орудийных башнях.

 

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Юра 27Гончаров АртемGasparNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

«ТТХ:
Водоизмещение:
Стандарт

"ТТХ:

Водоизмещение:

Стандартное – 46 700 т;

Полное – 47 500 т;"

 

Разница между стандартным и полным водоизмещением, а это топливо, смазочные материалы, питьевая вода и вроде бы вода для котлов, всего в 800 тонн? Так не может быть. 

Gaspar
Gaspar

Слушайте, а как исполнение

Слушайте, а как исполнение Вашингтоноского морского соглашения контролировалось-то? Просто мне непонятно, почему нельзя было флоты в тайне стороить?

Анонимно
Анонимно

Потому что в мире не так уж
Потому что в мире не так уж много верфей, способных строить 35000-ионные линкоры. Необъявленная активность на любой из таких верфей немедленно вызвала бы подозрения со стороны других стран. Кроме того, скрыть существование крупного боевого корабля в мирное время очень трудно — нужно в буквальном смысле слова окружить завесой секретности тысячи человек экипажа, берегового персонала, рабочих заводов на которых он строится…

Такой маневр возможен лишь в ближней перспективе — например, если вы собираетесь очень скоро начать войну и создать тайно перевес над противником. Так поступила Япония; и то, ей удалось только скрыть характеристики линкоров класса «Ямато», но не сам факт их постройки. И Япония к тому моменту уже не была участником Вашингтонского Соглашения.

Вот на что рассчитывали

Вот на что рассчитывали японцы, проектируя линкоры с такой картонной бронёй башен ГК? Или же данные неполны и сомнительны, а башни предполагались всё-же толще?

Анонимно
Анонимно

На сильный наклон броневых

На сильный наклон броневых листов башен.

Юра 27

 При больших дистанциях, угол

 При больших дистанциях, угол встречи не будет больше 20гр(а то и 10 гр.). Просто кто-то двойку с тройкой перепутал.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить