22
8
Забавная мифология: Персейные похождения. Часть 5

Забавная мифология: Персейные похождения. Часть 5

7. Так он же памятник!

Долго в царстве Кефея Персей все-таки решил не оставаться: он взял жену, поправил торбу и вернулся на Сериф к великому домогателю Полидекту. И почти сразу обнаружил, что Полидект в своих домоганиях времени зря не терял. Даная, спасаясь от приставучего царя, окопалась в храме Зевса и перешла на осадное положение. В храме Полидект Данаю не преследовал, справедливо опасаясь молний или золотых осадков. Зато время от времени бродил в окрестностях, отчего Даная пугалась за свою честь и окапывалась в храме прочнее.

Разозленный видом активно окапывающейся матери, Персей рванул в дворец и успел, конечно, на пир (потому что в песнях аэдов цари больше ничем не занимаются). И, само собой, с порога заявил:

– Я совершил великий подвиг и выполнил твое поручение!

…сначала Полидект честно пытался вспомнить, кто такой Персей. Потом, еще больше удивляясь, начал вспоминать, какое поручение ему давал. Потом – уже совсем долго – вкуривал, почему Персей вообще жив, с таким-то поручением…

Потом, разумеется, начал ржать и тыкать пальцем, потому что «Гы-гы, а это не капустный кочан у тебя там в мешочке?»

Персей привычным жестом потянулся к своей сумке, приговаривая: «Так тебе доказательства нужны? Сейчас вылетит птичка…»

Забавная мифология: Персейные похождения. Часть 5 (18+)

Через пару секунд в зале некаменным остались Персей, голова Горгоны и пиршественный стол. Герой посмотрел на статуи Полидекта со товарищи, резюмировал: «Хорошо пошло, нормальный мрамор», прихватил со стола горсть оливок и пошел сообщать матери, что можно больше не окапываться.


Античный форум

Танат: Заберите у этого *цензура* голову этой *цензура* Медузы! Мне долго еще отсекать пряди *цензура* у каменных статуй?!

Гермес: Чур, я забираю. В мире спрос на каменные скульптуры, хочу открыть дельце.

Танат: Я… тебя…

Гермес: Деньги пополам. Я с головой Медузки, ты с лобзиком для прядей, под мастерские подземный мир сойдет.

Аид: За предоставления помещений в долю возьмете.

Гермес: Не вопрос, как со службой доставки?

Танат: Гипноса можно подключить, у него десять тысяч крылатых детей.

Зевс: Афина, девочка моя, надо что-то делать.

8. И не рыжий, и не конопатый, и не лопатой…

Вообще-то, ошибка думать, что великий герой всея Эллады Персей все свои подвиги творил исключительно с подачи божественных родственников и с помощью головы Медузы. Сам он тоже был способен натворить неслабо.

После того, как царь Серифа чисто случайно сделался статуей, Персей усадил на трон брата Полидекта – того самого Диктиса, который спас с его матерью. А на справедливый вопрос: «А ты того… сам править не хочешь?» – ответил, что, конечно, оно бы надо, но тут во дворце архитектура неприветливая, да и вообще, ностальгия чего-то замучила, хочется на родину и дедушку повидать.

Загадочно ухмыльнувшись на прощание, Персей взял мать, жену, торбу с головой Горгоны и отчалил в сторону Аргоса.

Восторгам Акрисия, когда он узнал, кто к нему плывет, не было предела первые пять секунд, пока он не вспомнил, что…

1. по пророчеству его должен убить внук.

2. он сам пытался утопить этого внука вместе с матерью.

3. внук направляется к нему вместе с этой самой неутопленной матерью и женой-эфиопкой (последняя была угрозой неясной, но мало ли…).

4. внук недавно обогатил Эфиопию и Сериф коллекцией каменных статуй, потому что у внука – голова Медузы Горгоны.

При таком раскладе восторгам пора было смениться обширным инфарктом миокарда, но Акрисий оказался мужиком крепким и с хорошей скоростью. Прибыв в Аргос, Персей узнал, что его дедушка «отбыл в неизвестном направлении на неопределенный срок». Разочарован герой не был и стал тихо-мирно править в Аргосе, перед этим сдав регалии: меч и сандалики – Гермесу, а голову Медузы – Афине. Афина от подарка осталась в девчачьем восторге и незамедлительно повесила его на грудь (у! страшненькие змейки! выпученные глазки! пойду Гере покажусь…).

Забавная мифология: Персейные похождения. Часть 5 (18+)

Но история без исполнения пророчества была бы все-таки неполной, а потому как-то Персей закатил пышные спортивные состязания, а Акрисий – явно тайный фанат здорового образа жизни – притащился на них посмотреть. Конечно, инкогнито.

Персей, от души радуясь, что может, наконец, что-то делать без помощи богов, молвил: «Эх, отведайте силушки богатырской!» – и запустил в небо медный диск.

Забавная мифология: Персейные похождения. Часть 5 (18+)

Акрисий, который сидел на трибунах далековато, успел подумать: «А что там за атлет?» – потом «А что там за свист?» – потом увидел медный диск, идущий ему прямой наводкой в голову со скоростью неизвестной в те дикие времена ракеты «земля-воздух»…

«Понятно», – мрачно додумал Акрисий и помер, ибо жить с половиной черепа затруднительно.

Персей же впал в отчаяние и скорбь, запричитал, что «ах я, криворукое чмо, убил милого дедушку, который пытался меня утопить» и от безмерной печальки не захотел править в Аргосе, показав себя не только героем, но и крутым логиком.

Забавная мифология: Персейные похождения. Часть 5 (18+)

Потому Персей отдал Аргос родичу, а сам двинул в Тиринф, где благополучно доправил, нажил уйму потомков, между делом повоевал с Дионисом и основал Микены, то ли потеряв меч, то ли найдя гриб и от этого проникшись желанием что-то основывать (грибы – всегда стимул). В конце жизненного пути Афина в благодарность за украшение на панцирь прилепила Персея и Андромеду на небо как созвездия. Потому что «Брат, мы бы взяли тебя на Олимп… но Зевс как-то опасается твоей меткости».

Персей и Андромеда руководят строительством крепости в Микенах http://imtw.ru/topic/41993-krito-mikenskaya-greciya/page__st__20

Персей и Андромеда руководят строительством крепости в Микенах http://imtw.ru/topic/41993-krito-mikenskaya-greciya/page__st__20


Античный форум

Зевс: Во дворце как-то тихо. Где Гера?

Гермес: Э-э… строит козни?

Гера: Я под кроватью. Уберите от меня эту маньячку! Я не хочу смотреть на эту жуткую башку!

Афина: Зацените новую эгидку! Ну, хоть кто-нибудь!

Забавная мифология: Персейные похождения. Часть 5 (18+)

Зевс покинул беседу.

Гера покинула беседу.

Гермес покинул беседу.

Аид: Племяшка, у меня таких эгидок полный мир, но все живые. Заходи на досуге – нарежешь.

источник: https://pikabu.ru/story/zabavnaya_mifologiya_perseynyie_priklyucheniya_ch_5_4685540

8
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
byakinСтволярNFСЕЖBull Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Стволяр

Кричит аэд: «Персей – редиска!
Его оставишь на часок –
А он уж глушит деда диском
В висок!». smile

Ansar02

+!!! Какая интересная биография…

Bull

+++++++++++++Странный человек Акрисий — прорицатели сказали в морг, значит в морг. И ничего уже не спасет, бегай не бегай все равно диском в висок cool

СЕЖ

По ходу от прорицателей там было больше бед, чем от прочих неприятностей (разбойники, чудовища, боги). Хоть один бы к прорицателю не про свою смерть бы спрашивал

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить