18
8
Забавная мифология: Героическая Гераклиада. Часть 9

Забавная мифология: Героическая Гераклиада. Часть 9

Предисловие автора Елены Кисель: Геракл голубеет, общается с бистонами и бебриками, прокачивает улыбку и привычно бьет морды. Сначала в видео с картиночками…

…а потом просто текстом.

Браконьерство восьмое. Купила мама коника, а коник-то — мутант…

Восьмая погоня за ценной мутагенной греческой фауной – конями царя Диомеда — у Геракла началась как-то наперекосяк. Раньше всего, по дороге случилась маленькая заварушка с начищением табла богу смерти. Дальше, пришлось ехать за море, к царю Диомеду. Диомед правил бистонами, которые, как слышно из названия, были ну очень воинственными и не очень обремененными моралью.

Плюс ко всему, сами кони бистонского царя. Мультяшный ёжик, увидев одну такую лошадку, с воплем: «Меня тут не было!» — ломанулся бы в обратно в туман, не разбирая дороги, а после всю жизнь бы заикался и пил горькую с медвежонком.

Причина в том, что как-то раз царь Диомед, решил, что «хорошо бы моим коняжкам в пищу животных белков подсыпать» — и заменил овёс диетой из пленников и случайно приставших к Фракии мореходов. Кони от человечинки вошли в рост и в силу, но резко недобрали тормозов, отчего их и приходилось держать на железных цепях (поскольку на конюхов, на слуг и даже на самого царя они смотрели, как на смешную говорящую пищу).

Ну, и последнее – к Фракии Геракл прибыл уже в разряде тех, кто любит не только женщин. Рядом мыкался и нежно голубел какой-то сын Гермеса Абдер.

Долго голубеть Абдеру не пришлось. Стратегический план захвата лошадей-мясожоров был реализован быстро и без лишних трупов, а вот при отступлении Гераклу в спину ударил вопль обиженного царя, солидарного с тем самым ёжиком из тумана: «Лоша-а-а-адка-а-а!!!». Вслед за воплем появился Диомед с войском бистонов (которые понятия не имели, куда еще утилизировать пленников, как не на корм лошадям, а потому очень возмущались). Чутко уловивший запах разборок Геракл сцапал дубину, наказал Абдеру смотреть за трофеями и пошел крушить черепа. Абдер остался голубеть уже от нехороших предчувствий и кидаться фразочками типа: «Маленькие, хорошие, нежные пони…».

Кони Диомеда смотрели на него глазами заядлых гомофобов. Всё предвещало большую беду.

Забавная мифология: Героическая Гераклиада. Часть 9 (18+)

Когда Геракл, заровнявший Диомеда и большую часть войска бистонов дубиной в песочек, вернулся к кораблям, его поджидали подозрительно сытые кони, явно удовлетворившие одновременно и каннибальские, и идеологические наклонности.

Геракл, как пишут аэды, огорчился. Одного взгляда на огорченного Геракла достаточно, чтобы кони стали толерантными к мужской любви веганами. В таком состоянии они и доплыли до царя Эврисфея, который так впечатлился, что приказал отпустить «лошадочек» на волю.

На воле коней Диомеда якобы растерзали дикие звери, которые не встречались с огорченными Гераклами и не меняли свой образ питания.

Поэтому о потерях в рядах диких зверей аэды молчат.


Античный форум

Гера: Я заявляю вам как хранительница домашнего очага. Вот, уже и кони протестуют. Да есть у нас стопроцентные мужики, или нет?!

Зевс покинул беседу.

Дионис покинул беседу.

Посейдон покинул беседу.

Гермес: А как же!

Аид: ?

Гермес покинул беседу.

Афина: У вас есть я! И немного – Артемида.

Аид: По-моему, сегодня подземные тусуются без компании)

Браконьерство девятое. А может, вы нам поясок… добром?

После расправы над конями Диомеда греческая фауна начала нырять и маскироваться при виде Геракла так активно, что Эврисфей долго не мог придумать, куда бы героя еще припрячь. Но в конце концов, пораздумав, послал к амазонкам, здраво рассудив, что «бабы – тоже фауна», а с такими характерами – они еще и за чудовищную фауну сойдут.

Кроме того, дочь Эврисфея желала иметь пояс царицы амазонок Ипполиты. Пояс был подарком Ареса и царицей вообще-то использовался как символ власти, но микенская царевна явно лелеяла надежды на другие функции («волшебный пояс для похудания», например).

Чтобы не скучно было ездить к амазонкам, Геракл захватил с собой друзей, и поездка действительно прошла душевно: сначала война с сыновьями Миноса, потом вынос воинственного народа со смешным названием бебрики (земли последних Геракл сдал своему другу Лику с просьбой «назвать их как-нибудь иначе, а то невозможно же прям…»).

В конце концов Геракл все-таки явился к амазонкам и огорошил их новым приемом: вежливой улыбкой и просьбой отдать пояс.

Когда к тебе заявляется что-то вроде маленького горного кряжа, завернутое в львиную шкуру и с дубиной на плече, а потом вместо режима «Геракл крушить!» включает обаяшку и вежливо вещает, что, мол «не могли бы вы, нам очень надо», — отказать очень, очень сложно. Подобравшая челюсть, отпавшую при виде харизмы Геракла, Ипполита уже почти начала снимать с себя пояс. Но тут вмешалась Гера, которая только-только отошла от фиаско с раком… ладно, с Гидрой.

Забавная мифология: Героическая Гераклиада. Часть 9 (18+)

На этот раз Гера не стала посылать вместо себя членистоногих, а превратилась в амазонку и пошла в бабском стиле сеять сплетни и хаос. Вперед шли несокрушимые аргументы типа: «Это же мужик», «У него глазки хитрые», «Он приехал забрать нашу царицу в рабство, а потом…» (дальше шел пересказ приключений Геракла с пятьюдесятью дочерьми Феспия). На последнем аргументе воинственные амазонки схватились за оружие, взревели, что «а глазки-то правда хитрые» — и началось стандартное мочилово.

Питер Коннолли "Геракл и Ипполита"

Питер Коннолли «Геракл и Ипполита»

Достойных эпизодов в эпической схватке было, пожалуй, два. В самом начале боя на Геракла летела-летела и налетела опередившая всё войско Аэлла. Через минуту Аэлла бежала в обратном направлении с вдвое больше скоростью, причём еще успевала проламывать собой строй подруг. За Аэллой, придавая нужное ускорение, бежал Геракл с мечом – и таки догнал, ускорение оказалось недостаточным (или Геракл настырным).

Забавная мифология: Героическая Гераклиада. Часть 9 (18+)

Потом еще семь лучших копьеносиц, спутниц самой Артемиды, решили одновременно швырнуть в Геракла свои копья. И всемером одновременно промахнулись! Либо Артемида подбирала себе спутниц с ярко выраженным косоглазием, либо Геракл продемонстрировал уклон в стиле Нео, с эффектным прогибом и пропуском всех копий над собой…

Забавная мифология: Героическая Гераклиада. Часть 9 (18+)

Ну, а финал был предсказуем. После мирного договора обе стороны подсчитали трупы, герой Тесей получил в жены пленную Антиопу, а Ипполита выкупила поясом предводительницу своего войска.

Забавная мифология: Героическая Гераклиада. Часть 9 (18+)

Но пояс дочери Эврисфея всё равно не помог, потому что пояс – это пояс, а жареная баранина перед сном – не лечится.


Античный форум

Посейдон: Так! Теперь бабы какие-то жидкие стали, а?

Зевс: Брат, я бы не стал…

Арес: Да правда же, чо! Обмельчали женщины. Ни сражаться не умеют. Ни другого чего…

Афродита: Как?

Артемида: Что?!

Афина: ЧТО?!

Гера: ?!?!

Персефона: Та-а-а-а-а-ак…

Арес: Упс.

Аид: Братцы, кто как хочет, а я за шлемом.

источники:

https://pikabu.ru/story/zabavnaya_mifologiya_geroicheskaya_gerakliada_ch_9_4843993
https://www.youtube.com/watch?v=FLgNfj6F_Ys&feature=emb_title

7
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
СтволярbyakinNFAnsar02 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ansar02

+ Опять веселуха….

Стволяр

Абдер, ну все, звиздец погоне!
А это что здесь за кишка?!
Никак схарчили чудо-кони
Дружка?! smile

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить