Юрий Пашолок. Санки для немецкого десанта

15
8
Юрий Пашолок. Санки для немецкого десанта

Юрий Пашолок. Санки для немецкого десанта

Немецкие опытные танковые десантные волокуши, разработанные силами AMBI-Budd Presswerk

Жалобы немцев по поводу Генерала Мороза, которые начались в конце 1941 года, имели вполне логичное объяснение. Вообще у немцев зима была, более того, какое-то минимальное оборудование для автомобилей существовало еще до войны. Утепленные капоты можно встретить еще на довоенных снимках. Другое дело, что всё это оборудование создавалось для использования в мирное время. Воевать же зимой немцы не планировали. Их наступления обычно начинались либо поздней весной, либо летом, с таким расчетом, чтобы закончить дело максимум в октябре. В середине октября что у нас, что в Европе заряжают дожди, после чего дороги превращались в месиво. А затем наступала зима. Она, конечно, совсем не такая злая, как у нас, но снег тоже бывает. Снимков немецких танков, где они еще до войны по уши в снегу, хватает.

Советские танковые волокуши зимы 1941-42 гг, прямой прародитель немецких бронесаней

Советские танковые волокуши зимы 1941-42 гг, прямой прародитель немецких бронесаней

Осенью 1941 года ситуация пошла совсем не по тому сценарию, который предполагался в плане «Барбаросса». До Москвы, к середине октября 1941 года, немцы не дошли, зарядившие в конце месяца дожди сильно усложнили ситуацию. Далее начались сильные морозы, которые отчасти немцам помогли. Дороги замерзли, что позволило танкам двинуться вперед. Тем не менее, времени и резервов уже не хватило. Далее началось советское контрнаступление, в результате которого немцев существенно потеснили. Планы по окончанию войны в 1941 году пошли прахом. Самое интересное, что при этом каких-то особых усилий по быстрому созданию зимнего оборудования не наблюдалось. Это, правда, не совсем так. Немцы всё же зиму заметили, при этом частично стали копировать советские наработки. Наиболее ярким примером стали аэросани Propellerschlitten WH-WL. по сути копия советских НКЛ. Куда реже с советскими наработками связывают другую разработку — десантные волокуши, работы по которым начались в 1942 году.

Немецкий аналог танковых волокуш

Немецкий аналог танковых волокуш

Впервые Красная Армия применила десантные волокуши во время советско-финляндской войны. Там использовались бронесани конструкции Соколова. Изготовили их как минимум 300 штук, столько их значилось по состоянию на весну 1941 года на складах хранения Ленинградского Военного Округа. Отношение к саням оказалось крайне неоднозначным. Финны пропускали танк с волокушами, после чего открывали фланговый огонь. Тем не менее, зимой 1941-42 года случился ренессанс десантных волокуш. Их цепляли за Т-34, при этом конструкция выглядела еще более примитивной. Подобные волокуши немцы и увидели. Проблемы у них были ровно такие же же, а именно уязвимость от флангового огня. Увы, снимки таких волокуш с погибшим десантом попадаются. Разумеется, немцы эти самые волокуши заметили. И, естественно, решили воспользоваться опытом противника.

Особым комфортом тут не пахло

Особым комфортом тут не пахло

Работы по столь необычному проекту доверили берлинской кузовной фирме AMBI-Budd Presswerk (Arthur Müller Bauten und Industriewerken). Совместное с американской Budd предприятие еще в 30-е годы занималось кузовами для военных машин, вроде Horch 901. Также в ее активе были и необычные проекты вроде летающего автомобиля. Немцы не стали особо мучиться, и просто начали копировать идею советских волокуш, немного ее доработав. Они явно были не в курсе, что у нас эти волокуши уже забраковали, как слишком большие, неудобные, а также неспособные защитить от огня с флангов и сверху.

Болтало десант, в ходе испытаний, изрядно. Видно, что часть десанта укатилось вперед

Болтало десант, в ходе испытаний, изрядно. Видно, что часть десанта укатилось вперед

В результате на свет появилось нечто, напоминающее помесь бронесаней Соколова и импровизированных волокуш зимы 1941-42 годов. Всего внутри размещалось 12 солдат, которые вели фланговый огонь. Спереди имелся щиток, который защищал от фронтального огня. Поскольку положение было лежачим, ширина конструкции была равнозначна танку. Впрочем, и трех метров всё равно было маловато, поэтому десант лежал валетом.

Главная проблема - высота бортов. С флангов десант как мишени

Главная проблема — высота бортов. С флангов десант как мишени

О том, какая была масса у танковых волокуш AMBI-Budd Presswerk, информации нет. Волокуши прошли испытания, по итогам которых их стали переделывать. Сами немцы ничего не пишут, но причины очевидные. Даже в положении лёжа десант легко выбивался фланговым огнем, причем он даже не мог никуда спрятаться. Слишком низкие борта не оставляли десанту ни единого шанса. По этой причине было решено конструкцию доработать.

Второй, доработанный вариант бронесаней

Второй, доработанный вариант бронесаней

Второй, доработанный вариант бронесаней, был готов ближе к концу 1943 года. Тестировали го там же, где и ранее — в районе Санкт-Йохан, Австрия. Конструкция волокуш стала куда более доработанной. Высоту бортов увеличили, что позволяло минимально укрыться. Правда, немцам явно никто не сказал, что борта можно было поднять для появления там амбразур (а что, так можно было?). Самое смешное, что в переднем бронелисте амбразуры сделали, это позволило вести огонь вперед-вбок. Получилось явно лучше, но всё равно немного не то. Основные недостатки остались на месте. Кроме того, десант явно точно так же болтало при преодолении препятствий.

Получился он явно лучше первой версии, тем не менее, ряд недостатков сохранилось

Получился он явно лучше первой версии, тем не менее, ряд недостатков сохранилось

Окончательно проект немецких бронированных волокуш закрыли в 1944 году, когда уже не имелось никакого смысла в их применении. Получилась слишком громоздкая и неудобная конструкция. В Красной Армии имелись куда более удачные бронесани БП-60, которые, впрочем, не применяли в виду отсутствия необходимости. Зато волокуши применяли англичане и американцы. Причем не зимой, а летом, причем больше они предназначались не для десанта, а как средство перевозки боеприпасов. У англичан такие волокуши появились еще во время Первой мировой войны.

Список источников:

      1. ЦАМО РФ
      2. РГАКФД
      3. US NARA
      4. German Armored Rarities 1935-1945, Michael Sowodny, Schiffer Publishing, 1997
      5. Sturmgeschutz & Its Variants, Walter J. Spielberger, Schiffer Publishing, 1993
      6. Panzer Tracts No.3-4 Panzerbefehlswagen Ausf.D1, E, H, J und K, Thomas L. Jentz, Hilary Louis Doyle, 2010

источник: https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/sanki-dlia-nemeckogo-desanta-61c4a08ffdc65b113b6a1b76?&

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о

Вместо танка низкий броне тягач и получится «стелящийся» БТР — Грузовик.
С узкой нишей применения как БТР, и со вполне широкой как грузовой транспортер.

Альтернативная История
Logo
Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare