Юрий Пашолок. Немецкая рабочая лошадка середины войны

17
8
Юрий Пашолок. Немецкая рабочая лошадка середины войны

Юрий Пашолок. Немецкая рабочая лошадка середины войны

Pz.Kpfw.III Ausf.J, самый массовый немецкий средний танк второй половины 1941-первой половины 1942 годов

Есть хорошая поговорка, которая отлично подходит практически под любую программу оснащения разных стран бронетанковой техникой. Звучит она как «если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Особенно это оказалось актуально в межвоенный период, когда различные причины зачастую приводили к полному краху бронетанковых программ. Те же американцы, вместо 250 новых легких танков, получили всего 5 машин, потом еще 7, потом еще 5… И лишь в середине 30-х годов ситуация начала меняться в лучшую сторону. Даже Красная Армия, которая добилась наибольших успехов в оснащении танками, получила лишь небольшую часть от запланированных объемов. Даже если отбросить всякие безумные планы вроде смысловых галлюцинаций товарища Тухачевского, выяснится, что объемы поставок танков оказались в разы меньше планов, а основная часть танковых разработок середины 30-х годов дальше опытных экземпляров не продвинулась. С самоходными артиллерийскими установками и вовсе случился полный провал. Не миновала эта полоса неудач и немцев. Программа оснащения рейхсвера средними, а затем и легкими танками, а также самоходными артиллерийскими установками, потерпела полную неудачу. Лишь со второй попытки удалось создать малый танк Kleinetraktor, причем получившийся из него La.S. (он же Pz.Kpfw.I) получился совсем не таким, как предполагался. Остальные же танки, с которыми Германия вступила во Вторую мировую войну, сформировались уже во второй половине 30-х годов.

Ранний образец Pz.Kpw.III Ausf.J, еще с ранними амортизаторами и башней, имеющей толщину брони 30 мм

Ранний образец Pz.Kpw.III Ausf.J, еще с ранними амортизаторами и башней, имеющей толщину брони 30 мм

Наиболее запущенной ситуация в немецком танкостроении оказалась с главным танком, который предполагался наиболее массовым. Речь идет, разумеется, о Z.W. (Zugführerwagen, то есть машина командира взвода), более известном как Pz.Kpfw.III. То, что из 6-тонного Kleinetraktor машина превратилась сначала в 10-12-тонный проект Z.W., который на стадии опытного образца стал 15-тонным, не такая проблема. Главная беда заключалась в том, что ходовая часть машины превратилась в источник головной боли. За 2 года было опробовано 5 вариантов ходовой части, причем финальный, который появился на Z.W.38, оказался отчасти урезанным. На испытаниях выяснилось, что траки с резиновыми подушками и смазываемыми шарнирами быстро выходят из строя, посему от них отказались. А дальше, уже при запуске в серию Z.W.38 (Pz.Kpfw.III Ausf.E), выяснилось, что и с другими компонентами не всё хорошо. Теоретически танк мог разогнаться до паспортных 70 км/ч, вот только на скоростях выше 40 км/ч начиналось разрушение бандажей опорных катков. Да еще и 10-скоростная полуавтоматическая КПП Maybach Variorex оказалась весьма капризной. Всё это привело к срыву выпуск главного немецкого танка. В конце 1938 года Управление Вооружений строило воздушные замки о 2595 Pz.Kpfw.III, которые предполагалось сдать к концу 1940 года. По факту за 1939 год сдали 206 танков, а за 1940 — еще 862. Посему вместо Pz.Kpfw.III пришлось пихать в танковые дивизии Pz.Kpfw.35 (t) и Pz.Kpfw.38(t), которые выполняли роль не легких, а средних танков. К счастью для немецких танковых частей, у их противников дела обстояли намного хуже. У Польши вообще отсутствовали средние танки, английские «крейсера» на фоне Pz.Kpfw.III смотрелись весьма комично, а французские танки выглядели ничуть не лучше.

"Стандартное" шасси Pz.Kpfw.III Ausf.J. На этом эволюция танка закончилась

«Стандартное» шасси Pz.Kpfw.III Ausf.J. На этом эволюция танка закончилась

Окончательно облик Pz.Kpfw.III сформировался в начале 1941 года. От «гоночного» танка со скоростью до 70 км/ч, которым до сих пор пытаются пугать своих читателей некоторые нерадивые исследователи, не осталось и следа. Боевая масса танка уверенно перешагнула не то, что 20, а уже 21 тонну, кроме того, трансмиссия претерпела изменения. Вместо 10-скоростной полуавтоматической коробке передач Maybach Variorex 328 145 вынужденно вернулись к 6-скоростной коробке передач ZF SSG 76. Точнее, к ее перекомпонованной версии SSG 77, потому как в новую трансмиссионную схему она не влезла. Скорость танка снизилась до 40 км/ч, впрочем, этого вполне хватало для выполнения возлагаемых на танк задач. Шасси танка сформировалось в виде 7.Serie/Z.W, он же Pz.Kpfw.III Ausf.H, но ряд изменений осталось за кадром. Прежде всего это касалось усиления броневой защиты. Реализовывать улучшения собирались на 8-й серии Z.W., изначальный план по данной машины, в декабре 1938 года, подразумевал 440 танков. При этом уже были запущены работы по теме VK 20.01, то есть по сменщику Pz.Kpfw.III. Вот только к 15 апреля 1940 года стала очевидна «дыра» в 2156 танков семейства Pz.Kpfw.III. Как и то, что часть контрактов на предыдущие серии придется резать. В результате к 1941 году 8.Serie/Z.W превратился в самый массовый немецкий танк, если судить по контрактам. Первый из них вырос до 779 танков, а второй — до 1800 танков. Таким образом, Pz.Kpfw.III Ausf.J, так именовались танки 8-й серии, становился самым массовым среди всех немецких танков, выпускавшихся ранее. Выпуск этих танков начался с марта 1941 года.

Смотровой прибор механика-водителя Fahrersehklappe 50

Смотровой прибор механика-водителя Fahrersehklappe 50

В отличие от Pz.Kpfw.IV Ausf.E/Ausf.F, между которыми разница была существенной, переход от Pz.Kpfw.III Ausf.H к Ausf.J оказался куда менее драматичным. Вплоть до того, что самые первые Ausf.J получали башни предшественника, а также более ранние амортизаторы. Такое было возможно по той причине, что, во-первых, имелся задел по деталям, а во-вторых, машины оказались одной весовой категории. Боевая масса танков оставляла около 21,5 тонны. В результате элементы ходовой части Pz.Kpfw.III Ausf.H спокойно перетекли на новый танк. Главным отличием стала ванна корпуса, а также подбашенная коробка. Броня лобовой части корпуса была усилена до 50 мм. Таким образом, появлялась надежная броневая защита от снарядов калибра 37-45 мм. Причем монолитный 50-мм лист имел куда лучшую стойкость, нежели экранировка 30+30 мм. Да и такая конструкция получилась легче. Одновременно изменились воздухозаборники системы охлаждения тормозов. Легко отличить ванну корпуса и с кормовой части. Изменилась форма верхнего кормового листа и лючка на нем, а система дымопуска теперь скрывалась под верхним кормовым листом.

Шаровая установка курсового пулемета Kugelblende 50

Шаровая установка курсового пулемета Kugelblende 50

Одновременно усилили и броневую защиту лобовой части подбашенной коробки. В связи с этим переработке подверглась шаровая установка курсового пулемета и смотровой прибор механика-водителя. На Pz.Kpfw.III Ausf.J ввели установку курсового пулемета Kugelblende 50. Если раньше неподвижная бронировка имела прямоугольную форму, то теперь полусферическую, а броневая защита выросла. Одновременно появился смотровой прибор механика-водителя Fahrersehklappe 50, также усиленный. По этим приборам Pz.Kpfw.III Ausf.J унифицировали с Pz.Kpfw.IV Ausf.F, а Fahrersehklappe 50 также ставили на StuG III.

Трофейный Pz.Kpfw.III Ausf.J на НИБТ Полигоне, лето 1943 года

Трофейный Pz.Kpfw.III Ausf.J на НИБТ Полигоне, лето 1943 года

Похожим, эволюционным путем шло развитие и башни. Как уже говорилось, самые первые танки получали башни от Pz.Kpfw.III Ausf.H с 30-мм лобовым листом. Далее пошли практически те же самые башни, но с толщиной лба 50 мм. Несколько отличалась лишь усиленная конструкция смотровых лючков, расположенных по бокам от подвижной бронировки орудийной маски.

Шасси данной версии легко определить по новым воздуховодам системы охлаждения тормозов

Шасси данной версии легко определить по новым воздуховодам системы охлаждения тормозов

Как обычно, выпуск 8.Serie/Z.W распределили по нескольким заводам — Daimler-Benz, Alkett, Henschel, MAN, MIAG, MNH. При этом Alkett, который становился главным производителем StuG III, изначально вообще не имел контракта по выпуску Pz.Kpfw.III Ausf.J. На практике же завод получил заказ по второму контракту, тоже небольшой — 200 танков. В виду загрузки по выпуску StuG III, за 1941 год он сдал 135 танков. Впрочем, даже самый «плодовитый» из подрядчиков, MAN, сдал всего 270 танков. При том, что по планам от 5 августа 1940 года, он с мая 1941 года должен был выпускать по 40 Pz.Kpfw.III в месяц. В последние месяцы 1941 года он даже дошел до планки (по 38 машин в октябре-декабре), но всё равно не то. Нет, часть заводов свои нормы выполняли и даже иногда перевыполняли, но не всегда.

Pz.Kpfw.III Ausf.J из состава 11-й танковой дивизии, конец 1941 года

Pz.Kpfw.III Ausf.J из состава 11-й танковой дивизии, конец 1941 года

В принципе, план 1941 года оказался достаточно щадящим, за счет чего он был даже перевыполнен. При запланированных 1560 танках реально сдали 1713 штук, из них 1322 являлись Pz.Kpfw.III Ausf.J с пушками 5 cm KwK 38 L/42. Это случилось не потому, что где-то на немецких заводах объявились свои стахановцы, попросту летом 1941 года выяснилось, что планы по поводу операции «Барбаросса» оказались чересчур оптимистичными. За июль 1941 года немцы безвозвратно потеряли 155 Pz.Kpfw.III, а продвижение оказалось не столь быстрым, как думали в немецком командовании. Поэтому с августа 1941 года производство Pz.Kpfw.III Ausf.J взвинтили, сдав 179 штук вместо 158 запланированных. Впрочем, далее выпуск шел рывками. Например, в ноябре 1941 года сдали 206 танков, а в декабре — 171, в январе 1942 года и вовсе уронив до 159 штук. Опять же, высокими эти темпы выглядят на фоне тех же немцев в 1940 году. А вот на фоне советской танковой промышленности как-то уже не очень. И не только на ее фоне: летом 1941 года началось массовое производство Medium Tank M3, так вот, американцы довольно быстро догнали и перегнали будущих визави. Да и у англичан дела обстояли не так уж и плохо. Например, за 3-й квартал 1941 года они сдали 937 пехотных танков и 404 крейсерских.

Pz.Kpfw.III Ausf.J со всем набором изменений 1941 года - траки на лобовом листе, запасные опорные катки на левом крыле и т.д.

Pz.Kpfw.III Ausf.J со всем набором изменений 1941 года — траки на лобовом листе, запасные опорные катки на левом крыле и т.д.

Надо сказать, что Pz.Kpw.III Ausf.J внешне мало менялся в ходе серийного производства. Исключая тот самый задел, который достался от Pz.Kpfw.III Ausf.H и появлявшийся на новых танках вплоть до июня 1941 года, метаморфозы носили минимальный характер. С конца августа 1941 года появился жестяной отражатель, который крепился за выхлопными трубами и снижал облако поднимающейся за танком пыли. Осенью 1941 года немного переработали «обвес» надгусеничных полок, введя в ЗИП два запасных опорных катка. В это же время на лобовой плите корпуса появилось крепление для запасных траков, одновременно они служили и своеобразной защитой. С января 1942 года ввели новый огнетушитель. Наконец, с конца 1941 года началось внедрение разнесенной брони. Сначала ее ввели на лобовой части подбашенной коробки, и лишь потом появилась защита лобовой части башни. Также часть танков получила тропическое исполнение, которое подразумевало дополнительные воздухозаборники на надмоторной плите.

Один из первых танков с разнесенной броней, пока еще только лобовой части подбашенной коробки. Эта защита изначально делалась для борьбы с подкалиберными снарядами, по иронии судьбы, у противника таковых не было вплоть до второй половины 1942 года

Один из первых танков с разнесенной броней, пока еще только лобовой части подбашенной коробки. Эта защита изначально делалась для борьбы с подкалиберными снарядами, по иронии судьбы, у противника таковых не было вплоть до второй половины 1942 года

Последние изменения конструкции Pz.Kpfw.III Ausf.J совпали с существенным изменением вооружения танка. С декабря 1941 года начался выпуск танков с 50-мм пушкой 5 cm KwK 39 L/60. О ней будет рассказываться отдельно, но стоит отметить, что до марта 1942 года данные танки выпускались параллельно. Связано это оказалось с наличием задела по орудиям 5 cm KwK 38 L/42. В результате почти половина танков второго заказа 1940 года (823 машины из 1800) были с 42-калиберными орудиями. Таким образом, общий объем Pz.Kpfw.III Ausf.J с 42-калиберными орудиями составил 1521 танк (почти все машины первой серии и 823 машины второй серии заказа 1940 года). Это сделало данную версию самой массовой среди Pz.Kpfw.III.

Полный набор разнесенной брони

Полный набор разнесенной брони

В общем-то, танк получился неплохим, вполне тянущим на звание «рабочей лошадки». В отличие от Pz.Kpfw.IV Ausf.F, которые к началу Великой Отечественной войны присутствовали в крайне скромных объемах, Pz.Kpfw.III Ausf.J имелось куда больше. Естественно, речь шла о сотне-полторы танков, основную скрипку играли Pz.Kpfw.III Audf.G-H, тем не менее, со снимками данных танков летом 1941 года проблем никаких нет. Правда, переходной период сыграл с танком злую шутку. Дело в том, что случилась примерно та же ситуация, как и с Pz.Kpfw.III Aud.H. То есть лобовая часть корпуса вполне надежно защищена от огня 45-мм противотанковых пушек, а вот башня нет. И вот ведь в чем беда — именно в башню Pz.Kpfw.III Ausf.J отхватывали регулярно, причем практически с самых первых дней войны.

Для этого танка война закончилась летом 1941 года. Частично уже разобрали на запчасти

Для этого танка война закончилась летом 1941 года. Частично уже разобрали на запчасти

Еще одна проблема заключалась в том, что потенциал советской артиллерии оказался явно недооценен. Естественно, основу советской противотанковой артиллерии составляли 45-мм ПТО, но вообще огонь велся любыми орудиями, включая дивизионные, а калибр 76 мм броню толщиной 50 мм уже если и наблюдал, то крайне локально. Особенно если речь идет о дивизионных пушках обр.1902/30 гг, а также об орудиях Ф-22 и Ф-22 УСВ. Это же касалось и вооружения советских средних, а также тяжелых танков. Например, не повезло Pz.Kpfw.III Ausf.J из состава 16-й танковой дивизии. Один танк данного типа умудрился попасть под огонь такой специфичной боевой машины, как Т-35. Случилось это в ходе едва ли не единственного полноценного боевого эпизода с участием Т-35. Было это в районе Птиче-Верба 28-30 июня 1941 года. В общем-то Т-35 боевой ценности особо не представляли, тем не менее, два Pz.Kpfw.III (из них один Ausf.J) они подбили.

К осени 1941 года Pz.Kpfw.III Ausf.J стал типичным немецким средним танком

К осени 1941 года Pz.Kpfw.III Ausf.J стал типичным немецким средним танком

Отдельно стоит упомянуть Pz.Kpfw.III Ausf.J в сравнении с Т-34. Для начала, стоит сразу упомянуть один факт, который забывают любители сравнивать разные боевые машины. Чаще всего танки гибли не от огня себе подобных, а от воздействия артиллерии и вражеской пехоты. В этом отношении у Pz.Kpfw.III имелось преимущество в виде обзорности, а также наличия командира как отдельного члена экипажа. Собственно говоря, именно обзорность являлась существенным преимуществом. Со смотровыми приборами у Т-34 была беда: прицел-то хороший, но по флангам танк мало что видел. С точки зрения броневой защиты у Т-34 имелось преимущество, но отнюдь не ультимативное. Наиболее защищенным местом у Т-34 был верхний лобовой лист корпуса. В другие места бронебойный снаряд 5 cm KwK L/42 наш танк вполне пробивал, правда, на небольших дистанциях, но тем не менее. Да и то, если мы говорим не фланговый огонь. Естественно, мощь 76-мм орудия Ф-34 была несравнимо выше, поэтому немецкая машина могла поражаться безопасной для советского танка дистанции. Но надо учитывать тот факт, что сражения шли отнюдь не в виде рыцарского поединка в чистом поле, как это некоторые представляют.

В боях под Москвой

В боях под Москвой

По-настоящему большой проблемой Т-34 стал уже к осени 1941 года, когда эти танки стали наиболее массовыми в Красной Армии. Тогда же Pz.Kpfw.III Ausf.J стали самыми массовыми танками своего типа в немецкой армии. И вот тут стали вылезать проблемы другого характера. Во-первых, удельная мощность у Т-34 была выше, нежели чем у Pz.Kpfw.III. Во-вторых, постепенный рост массы сыграл с Pz.Kpfw.III злую шутку. Если у Pz.Kpfw.III Ausf.A удельное давление на грунт составляло 0,68 кг/см2, то у Ausf.J оно достигло 0,94 кг/см2. Соответственно, возник ряд проблем с проходимостью. Именно Pz.Kpfw.III Ausf.J у нас не тестировали, но результаты были бы примерно те же, что у Pz.Kpfw.III Ausf.H. А он в снегу и на бездорожье вел себя слегка не очень. Это подтверждают и боевые донесения. Немецкие танки старались не вылезать за пределы дорог, иначе могли возникнуть проблемы.

Зима 1942-43 годов. Машина получила траки Ostketten с уширителями

Зима 1942-43 годов. Машина получила траки Ostketten с уширителями

Несколько лучше ситуация была на другом ТВД — в Северной Африке. Вот только там Pz.Kpfw.III Ausf.J появились уже под конец 1941 года. Надо сказать, что Роммеля, так сказать, держали на голодном пайке, посему с танками у Африканского Корпуса дела обстояли не очень. Посему свой потенциал данные машины не могли раскрыть в полной мере. Тем не менее, вплоть до лета 1942 года Pz.Kpfw.III Ausf.J превосходил английские танки, особенно крейсерские. Проблемы начались после появления весной 1942 года первых Grant I. Эти машины, над которыми некоторые потешаются (причем совсем зря), превосходили немецкий танк по вооружению, да и броневая защита явно выглядела получше, чем у английских «крейсеров».

Один из трех Pz.Kpfw.III Ausf.J с 42-калиберной пушкой, сохранившихся в более-менее целом виде. Данная машина была утоплена в болоте под Сычевкой, позже поднята, ныне находится в Минске. На танке макетная башня и подбашенная коробка

Один из трех Pz.Kpfw.III Ausf.J с 42-калиберной пушкой, сохранившихся в более-менее целом виде. Данная машина была утоплена в болоте под Сычевкой, позже поднята, ныне находится в Минске. На танке макетная башня и подбашенная коробка

Уже к лету 1942 года Pz.Kpfw.III Audf.J с 42-калиберными орудиями уступили первенство танкам с 60-калиберными системами KwK 39. Тем не менее, они являлись достаточно массовым явлением вплоть до зимы 1942/43 годов. В дальнейшем такие танки использовались в качестве учебных, иные даже дожили до 1944-45 годов. Часть из них перевооружили на длинноствольные орудия. Тем не менее, как минимум 3 машины дожили до наших дней в более-менее целом виде, плюс еще два танка восстановили из фрагментов. Из них один находится в России, а именно в Музее Техники Вадима Задорожного. Машина вполне знаковая, поскольку именно этот танк стал своеобразной рабочей лошадкой немецкой армии в первый год Великой Отечественной войны. Особенно что касается боев под Москвой.

Список источников:

      1. US NARA
      2. ЦАМО РФ
      3. Panzer Tracts No.3-3 Panzerkampfwagen III Ausf.J, L, M, und N, development and production from 1941 to 1943, Thomas L. Jentz, Hilary Louis Doyle, 2009
      4. Фотоархив автора
      5. eBay

источник: https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/nemeckaia-rabochaia-loshadka-serediny-voiny-605ba6d66c8c1e575fcee72d

 

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Herwig Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Herwig
Herwig

+++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить