15
8
Юрий Пашолок. Колесно-гусеничный бунт

Юрий Пашолок. Колесно-гусеничный бунт

История Christie M1921 Medium Tank, колесно-гусеничного танка, который стал причиной разлада отношений Кристи и американских военных

История танков разработки Джона Уолтера Кристи со стороны может показаться вечным противостоянием изобретателя и американского Департамента Вооружений. Со стороны всё это выглядело как битва неповоротливой американской военной машины и изобретателя-одиночки, смелого, но обреченного на поражение. На самом деле так было далеко не всегда, и даже период наивысшего противостояния Кристи и Департамента Вооружений не так прост, как может показаться. Сложно иметь хорошие отношения с человеком, который создает танки не под тактико-технические требования, а как сам считает нужным. И когда ему прямо намекают, что его «средний» танк по боевой эффективности равнозначен легкому, тот устраивает скандал, отказываясь что-то менять. По то, что вместо модернизации танка он внезапно начинает делать летающий танк, которого вообще нет в системе вооружения, и говорить не приходится. Именно такие истории и стали причиной того, почему Кристи остался не у дел, а Департамент Вооружений отказался с ним иметь дело. Естественно, американские военные сами чудили не хуже Кристи, но нежелание доделать свой танк и предложение совершенно другой, вообще не нужной Департаменту Вооружений, боевой машиной стали апогеем. Причем Кристи поворачивал подобное не один раз.

Christie M1921 Medium Tank вскоре после постройки, март 1922 года, Абердинский полигон

Christie M1921 Medium Tank вскоре после постройки, март 1922 года, Абердинский полигон

Между тем, во время Первой мировой войны, когда началось сотрудничество Кристи и Департамента Вооружений, ситуация была совсем другой. Кристи, на тот момент, являлся одним из наиболее успешных подрядчиков американских военных. Его САУ выглядели более удачными, чем разработки Holt, особенно с точки зрения подвижности. Правда, они были очень дорогие, но пока шла война, ситуация выглядела не столь критично. Проблемы начались уже после окончания войны, когда военным резко снизили финансирование. Это, впрочем, не помешало 22 ноября 1919 года заказать у Кристи колесно-гусеничный танк. Причем инициатором данного заказа выступили Департамент Вооружений и американский Танковый Корпус. Успешная разработка колесно-гусеничных САУ дала основание надеяться, что Кристи сделает еще и удачный средний танк. Знали бы американские военные, чем это закончится, вряд ли решились на подобное.

Новость хорошая - у ленивцев появилась подвеска, свечная. Новость плохая - у остальных катков подвески не было. Где логика, где смысл?

Новость хорошая — у ленивцев появилась подвеска, свечная. Новость плохая — у остальных катков подвески не было. Где логика, где смысл?

В январе 1921 года Front Drive Motor Company закончила опытный образец среднего колесно-гусеничного танка Christie M1919 Medium Tank. Для своего времени это была передовая конструкция, кроме того, по времени изготовления детище Кристи стало первым американским средним танком. Одновременно это был и первый в мире колесно-гусеничный танк. При этом, впрочем, к Christie M1919 Medium Tank имелся ряд вопросов. Танк не соответствовал целому ряду пункту требований, это касалось, прежде всего, массы. Вместо 18 тонн танк имел массу чуть больше 12 тонн. Таким образом Кристи вписывался в уже имевшуюся силовую установку. Впрочем, гораздо больше вопросов возникло на испытаниях. Даже на колесах танк развил скорость всего 21 км/ч, то есть на треть меньше, чем по требованиям. Кроме того, у части катков попросту отсутствовала подвеска. 21 апреля 1921 года Кристи был вынужден забрать Christie M1919 Medium Tank для доработки конструкции. Вместо доработки ходовой части и исправления обнаруженных недочетов глава Front Drive Motor Company решил создать во многом новый танк. Известный как Christie M1921 Medium Tank, он стал главной причиной разрыва отношений между Кристи и Департаментом Вооружений.

На испытания Кристи отправил своих механиков, но это не особо помогло делу

На испытания Кристи отправил своих механиков, но это не особо помогло делу

Причины, по которым Кристи в принципе занялся подобными переделками, неизвестны. Мемуары, написанные Эдвадом, его сыном, света на всю эту историю не проливают. Больше того, именно с M1919/M1921 мемуары вообще мало бьются, и это вполне объясняется. Нельзя же написать, что предоставил на испытания танк почти без подвески, себя и своего отца обижать не хочется. Так или иначе, но 19 июня 1921 года Департамент Вооружений подписал с Front Drive Motor Company соглашение о переделке танка. Правда, речь явно шла об улучшении ходовой части. Судя по происходившему, отношения между военными и Кристи уже были натянутыми, поскольку особого прогресса по вполне удачным САУ Christie 155 mm Self-Propelled Mount не наблюдалось. Причем вопросы тут были не к Кристи, он-то сделал вполне удачную САУ, а к военным. Мало того, что в 1920 году они разогнали американский Танковый Корпус, так еще не очень понимали, чего хотят. На этом фоне, а также крайне сомнительных перспективах дальнейшего сотрудничества с Департаментом Вооружений, Кристи начал откровенно чудить. По собственной инициативе он построил, во всё том же 1921 году, колесно-гусеничную амфибию, которую скорее следовало назвать САУ, чем танком. Видимо, на этой же волне он решил заняться свободным плаванием и в случае с танком.

В ходе ходовых испытаний. Они стали скорее разочарованием. Для понимания ситуации - из проема торчит голова механика-водителя. Уровень обзорности можете представить сами

В ходе ходовых испытаний. Они стали скорее разочарованием. Для понимания ситуации — из проема торчит голова механика-водителя. Уровень обзорности можете представить сами

28 марта 1922 года на Абердинский полигон прибыло нечто, от чего там наверняка сильно удивились. Нет, ходовую часть на Christie M1921 Medium Tank действительно улучшили. В случае с ленивцами Кристи особо не мучился и взял наработки по Christie 155 mm Self-Propelled Mount. Он поставил свечную подвеску, позже эта идея превратится в то, что обессмертит имя изобретателя. Но при этом пара опорных катков увеличенного диаметра подвески лишилась. Не получили подвеску и ведущие колеса. Итого — вместо 2 катков подвеска была у 1 на борт! Впрочем, это чепуха по сравнению с тем, что Кристи сделал с боевым отделением. Башни оно лишилось, а орудийная установка теперь размещалась прямо в лобовом листе корпуса. С учетом того, что высота боевого отделения была небольшой, можно только посочувствовать расчету орудийной установки. Спаренного пулемета она лишилась, зато по одному пулемету появилось слева и справа. Командир теперь был отдельным членом экипажа, он располагался в корме боевого отделения, для него сделали смотровую башенку. А слева от него появилась вторая башенка, для механика-водителя. Такое впечатление, что Кристи покусал Филип Джонсон, подобные издевательства над экипажем были скорее в духе английского конструктора.

Проходимость у танка оказалась так себе, как и надежность

Проходимость у танка оказалась так себе, как и надежность

Логике то, что сотворил Кристи, не поддается. До весны 1922 года у главы Front Drive Motor Company имелись шансы на то, чтобы обойти главного конкурента — Medium Tank M1921. По большому счету, требовалось убрать ошибочные решения в виде неудачной подвески и переделать ее по аналогии с Christie 155 mm Self-Propelled Mount. Также требовалось решить проблему того, что при одинаковом с САУ моторе танк оказался медленнее. Вместо этого получился кадавр, который оказался однозначно хуже исходной конструкции. Для начала, масса танка стала даже выше, достигнув планки 12700 кг. И это при том, что толщину брони снизили до 19 мм. Ходовую часть он только ухудшил, а боевое отделение выглядело нерациональным. Естественно, имелись и улучшения в виде повышения запаса топлива, благодаря чему удалось, наконец, добиться запаса хода 96 км на гусеницах, как требовалось в ТТТ. На колесном ходу запас хода вырос до 160 км. Также немного улучшили конструкцию моторно-трансмиссионного отделения. Но в целом получилась машина, на которую военные могли смотреть только с широко раскрытыми глазами.

На лице испытателя всё написано, что он думал про чудо-машину Кристи

На лице испытателя всё написано, что он думал про чудо-машину Кристи

Вопреки информации, которую распространял Кристи, скоростные данные остались теми же самыми. Максимальная скорость на гусеничном ходу не превышала 11,2 км/ч, а на колесном — 22,4 км/ч. В случае колесного хода это было выше требований по скорости, которые прописал американский Танковый Корпус. Но при этом уже имелся Medium Tank M1921, который ехал хоть и 16 км/ч, но всё же это почти в 1,5 раза выше Christie M1921 Medium Tank на гусеничном ходу. Что еще хуже, по результатам испытаний, которые проходили на Абердинском полигоне до 24 октября 1922 года, танк показал себя явно хуже конкурента. Мало того, что танк отличался низкой надежностью, так еще и с управляемостью у него дела обстояли очень плохо. Про то, что испытатели высказали насчет гениальной компоновки боевого отделения, несложно догадаться. Ничуть не лучше обстояли дела с пробегом в Форт-Мид, который состоялся в марте 1923 года. Этот пробег стал финальной точкой в судьбе Christie M1921 Medium Tank. Генерал Сэмюэл Рокенбах, который, после разгона американского Танкового Корпуса, возглавил танковую школу при Форт-Мид, уже имел полное представление о гениальной машине Кристи. А еще в марте 1923 года начались испытания Medium Tank M1922. Машина также проблемная, но на гусеничном ходу она развила скорость 24 км/ч. Это было приговором танку Кристи.

Финалом карьеры Christie M1921 Medium Tank стал статус музейного экспоната. Да и тот сдали в металлолом

Финалом карьеры Christie M1921 Medium Tank стал статус музейного экспоната. Да и тот сдали в металлолом

Официально программа Christie M1921 Medium Tank прекратилась 10 июля 1924 года. В этот день танк передали в музей при Абердинском полигоне. Фактически всё было понятно за год до того. Как бы не был проблемным Medium Tank M1921/M1922, но его развитие всё имело хоть какой-то смысл. С Кристи же более никаких дело Департаменту Вооружений иметь не хотелось. Мало того, что изобретатель построил откровенную непотребщину, так еще он пытался, через своих влиятельных знакомых в правительстве, пробить финансирование. Генерал Кларенс Вильямс, глава Департамента вооружений, проклял конструктора, сотрудничество с Front Wheel Drive Motor Corporation прекратилось. К тому времени на разработки Кристи, включая патенты, была потрачена чудовищная сумма в 800000 долларов США. Из них только на M1919/M1921 потратили 80 тысяч долларов, это цена 20 легких танков M1917. Стоит ли удивляться столь бурной реакции начальника Департамента Вооружений. Вильямс и Кристи обменялись «любезностями» в свой адрес, при этом у каждого была своя правда. Казалось, что на этом всё закончилось, но на самом деле Кристи всего лишь взял тайм-аут. Спустя 4 года он нанес ответный удар, выкатив свой колесно-гусеничный танк M1928. Можно сказать, что этим танком он только навредил себе. Да, ажиотаж он создал, но на постройку машины Кристи потратил такую сумму, что создал себе финансовые проблемы до конца жизни. При этом его история с Christie M1921 Medium Tank ничему не научила. Построив новый танк, он проигнорировал тактико-технические требования, что стало второй причиной бесславного финала его жизненного пути.

Список источников:

      1. US NARA
      2. Sherman: A History of the American Medium Tank, R.P. Hunnicutt, Presidio, 1978
      3. Steel Steeds Christie: A Memoir of J. Walter Christie, Edward J. Christie, Sunflower Univ Pr, 1985
      4. Фотоархив автора

источник: https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/kolesnogusenichnyi-bunt-60fe8ba0d6464c5966135c03

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить