Выбор редакции

Японский десант на Оаху – силы сторон

10
10

Краткая вводная: с начала 1941 в Японии начали разрабатывать операцию против Пёрл-Харбора. В ходе разработки у некоторых японских штабистов возникла идея не только атаковать американцев с воздуха, но и высадить десант на остров Оаху – на котором этот Пёрл-Харбор расположен. Если бы вышестоящее командование утвердило идею к дальнейшей разработке, то известные события 7 декабря 1941 произошли бы иначе – гораздо интереснее, началось бы большое сражение. В прошлой публикации voennye-sily-ssha-na-ostrove-oahu-v-dekabre-1941-g/ рассматривались силы американцев, которые участвовали бы в битве за Оаху. Сейчас, рассмотрим – какие силы могли выставить японцы.

В РИ японцы для рейда к Пёрл-Харбору создали соединение в 6 АВ, 2 ЛК (типа «Конго»), 2 КТ, 1 КЛ, 9 ЭМ (+ 2 ЭМ отрядились для набега на Мидуэй) + 8 танкеров. Этого было достаточно для тактики: внезапно ударил – быстро убежал. В операции с десантом задача сильно усложняется (надо ударить – и бить-бить-бить дальше). Ударное соединение японцам надо усилить. За счёт чего?

Японский десант на Оаху – силы сторон

Имелось ещё 2 линкора типа «Конго» — они на начало войны были задействованы в операциях на юге. Есть также 4 ЛК типа «Фусо» и «Исе» и 2 типа «Нагато» — эти шесть на начало войны стоят на базе в Японии, ничего не делают. Но есть причины против их включения в ударную группу. Среди прочего – «Фусо» и «Исе» слишком тихоходны (24 узла). А если операция пойдёт не так – и потребуется отступить? Это мы сейчас знаем, что у японцев получилась внезапность – и благодаря ей получилось успешно. А до этого — до того, как 7-го декабря всё началось, когда японцы ещё планировали операцию, у них такого знания (что всё получится) не было. Они боялись, что их встретят боеготовые американцы – и произойдёт тяжёлое сражение с большими потерями и ответным ударом американцев. А то ещё до нанесения своего удара они получат встречный от американцев.

Японцы при планировании должны учитывать, что вполне возможен и вариант неблагоприятного развития сражения. При таком обороте десант исключается, поскольку приведёт просто к истреблению японских сил. Вместо десанта придётся отступить и желательно побыстрее. С одними «Конгами» японское соединение могло держать скорость в 30 узлов (точнее, 28 с гаком – по самому медленному авианосцу Кага). Если же в соединении будут более медленные линкоры – то и общая скорость соединения уменьшается до скорости его самого медленного элемента. На эти азы японцы забивать не будут. Их адмиралы может и производят иногда впечатление особой лихости, на грани полуневменяемости. Но на самом деле, это были вполне осторожные люди.

К тому же исчезновение всех японских линкоров из баз может переполошить США. Незадолго до 7-го декабря американская разведка потеряла из виду японские авианосцы. Американцев это насторожило, но не сильно. Такое уже не раз бывало прежде — японские авианосцы куда-то терялись — но потом появлялись снова. Да и не считали их особо опасными кораблями, чтобы особо беспокоиться. Как и японское, американское командование считало главной силой линкоры. Вот если бы исчезли все японские линкоры – то тогда — общая тревога!

Так что, добавлять линкоры надо – но только ещё два Конга. Они в РИ в начале войны были отправлены на юг — в качестве так называемого дальнего прикрытия. Фактически они тоже ничего не делали, нужды в них там не было. Наперёд японцы этого точно не знали, но они могут здесь заменить Конги на пару более медленных линкоров.

Японский десант на Оаху – силы сторон

Если большая часть японских линкоров не участвовала в начальных операциях, то тяжёлые крейсера были задействованы практически все. 7 штук – в Малайской операции, 5 – в Филиппинской, 2 – против Оаху, 4 – против острова Гуам. Если японцам надо добавить крейсеров для Оаху – значит, где-то они свои силы должны уменьшить.

Малайская и Филиппинская операции для японцев необходимы, им надо проложить путь на юг – к нефти, без которой Японии крах. Силы в южных операциях ослаблять нельзя, оттуда ничего не снять. А вот зачем японцам захват Гуама, да ещё такими силами? Гуам лежит в стороне от дороги на юг, американских баз, самолётов и кораблей, на нём не было, только гарнизон около 500 морпехов без артиллерии. Решение: поскольку необходимости в быстром захвате Гуама не было, то операцию против него можно и отменить, точнее, перенести на потом. Высвобождаются 4 тяжёлых крейсера и 4 эсминца и почти 6 тыс. человек. Также не было необходимости прям немедленно захватывать Уэйк — с отменой операции против него высвобождаются 3 лёгких крейсера, 6 эсминцев и 2500 солдат. Гуам и Уэйк могли быть нейтрализованы просто налётами японской авиации с близлежащих островов. Ну и ещё атака против островов Гилберта – это тоже то, без чего японцы вполне моги обойтись в начале войны. Здесь высвобождаются минзаг, гидроавианосец «Титосе», 2 эсминца.

Японский десант на Оаху – силы сторон

Итак, (минимально) реалистично усиленное японское соединение: 6 АВ, 4 ЛК типа «Конго», 6 КТ, 2 КЛ, 14 ЭМ.

Раз в плане высадка, то к ударному соединению должно добавиться ещё и транспортное – перевозящее десант. Вот тут встаёт вопрос: сколько брать войск? И на чём их переместить к острову в 6 000 км от Японии?

Примерные расчёты (они были проведены японскими штабистами) показывают, что на две дивизии с усилением и необходимыми припасами потребуется до 80 транспортных судов. Причём значительный объём перевозок потребуется для лошадей (42% — по расчётам альтернативщика Glenn 239  – для самих лошадей и необходимого для них — снаряжения, воды и корма (им ведь предстоит путешествие в две недели)). Конечно, было бы лучше вместо лошадей взять машины, но. Но – в 1941 США произвели более миллиона грузовиков, Япония – 48 тыс. Так что, с моторизацией в японской армии всё плохо. Хотя, это не значит, что японцы не могут повысить процент моторизации именно в относительно небольшом экспедиционном корпусе на Оаху.

Японский десант на Оаху – силы сторон

Две дивизии наверняка справились бы с задачей. Но для этого японскому ударному соединению придётся тащить с собой через зимние северные воды огромный транспортный флот. Помимо всех трудностей это ещё и слишком рискованно. Обеспечить секретность подготовки и выдвижения, а затем и внезапность удара при таких действиях уж очень малореально. А внезапность японцам необходима — только благодаря ей у них есть шанс на успех. Японцам надо делать всё возможное для сохранения секретности.

Нельзя совсем уж сбрасывать со счетов американцев. Если они не заметили сбор в Японии и подход к Гавайям соединения в 30 кораблей (+ к Гавайям отправилось ещё 27 подлодок) – это не значит, что мириканцы так же проморгают соединение в 130 кораблей. В РИ японцы предприняли драконовские меры для сохранения секретности. Сузили во флоте до предела круг посвящённых, армейцам вообще ни полслова. И всё равно по всей Японии пошли слухи, что флот собирается идти бомбить Пёрл-Харбор. Дошли слухи и до американцев. Хорошо ещё, что их высшие штабы отмахнулись (не-не, не может быть, слишком далеко П-Х от Японии). Но ПВО на Оаху всё же усиливалось и тренировалось учениями. В случае более масштабной подготовки, до американской разведки вполне могут дойти не только слухи, но и какие-то материальные или документальные подтверждения.

Кроме проблем с секретностью, вторжение большого масштаба потребует для перевозок множества судов. Такого множества у японцев нет – транспорты для перевозки войск и снаряжения требуются южные операции. С отменой операций вне южного направления высвобождаются: Гуам — 8 транспортов на 36,969 тонн + минзаг; Уэйк — 2 транспорта на 17,934 тонн («Канемару Мару» и «Канрю Мару» — как видно, пароходы крупные и достаточно быстроходные (19 узлов)); Гилберта — 4 транспорта на 31,029 тонн.

Итак, большой десант – это большие, до неразрешимости, проблемы — с сохранением секретности и доступным тоннажем для перевозок. Да ещё надо учитывать специфическую японскую проблему согласования операций — армия просто не даст (скорее всего) две дивизии с усилением.

Японский десант на Оаху – силы сторон

Реалистично десантное соединение порядка 10 000 человек. Для перевозки потребуется примерно 15 транспортов или меньше – если японцы подыщут транспорты большой вместимости, скажем лайнеры типа Нитта Мару.

И тут встаёт вопрос о стратегии японцев – что им делать такими силами?

Продолжение к jaroslav-2.livejournal

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
byakin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
уважаемый коллега, с большим вниманием и удовольствием читаю ваш цикл статей

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить