Выбор редакции

Я — Николай Второй

21
9

Я – Николай Второй.

Отрывок из романа.

 

23 августа 1915 года коллега Тангстен был разбужен телефонным звонком в три часа двадцать минут утра. Знакомый голос произнес кодовую фразу:

— Аллюр три креста. Машина выехала.

Тангстен был попаданец. Но это был необычный попаданец. Много лет назад, попав в прошлое, он сообразил, что феномен попаданчества едва ли может проявиться  исключительно и единственно только с его скромной персоною. Значит, кроме него могут быть и другие, от чего обществу и естественному ходу истории может быть причинен непоправимый вред. И он поставил перед собой целью по возможности предотвратить этот вред. Для чего поступил в Третье отделение, а ныне работал в ОБП — секретном Отделе по борьбе с попаданцами. Опытнейший сотрудник Отдела, он не мог не понимать, что если к операции привлекают агента его уровня, значит произошло нечто из ряда вон выходящее.

 

За рулем машины сидел коллега Артурпроетор.

— Кто на этот раз? – спросил Тангстен.

— Государь Император. Едем на аэродром. Ты летишь в Могилев. Немедленно.

Что ж, такой вариант неоднократно разбирали на штабных учениях. И вот это случилось. Главное, чтобы не было слишком поздно.

— Как его обнаружили? Промежуточный патрон?

— До этого пока не дошло. Сперва перестал говорить по-английски. Потом – полусвободный затвор. Случай тяжелый, как раз по твоей части.

 

***

Спустя двадцать шесть часов на полустанке в сосновом лесу под Могилевом стояли два человека. Уже знакомый нам Тангстен, и коллега Фрог, только что подъехавший с отрядом ликвидации.

— Ты его опознал?

— Да, это Сталк.

Даже в сумерках было видно, как побледнело лицо коллеги Фрога

— Это точно?

— Точнее не бывает. Он путает митральезу с Марсельезой.

— Ликвидация?

— Чисто сработать не получится. Слишком много свидетелей. Есть другой план. Сегодня будут испытывать ручной пулемет Шварцлозе со штампованной ствольной коробкой. Весьма вероятно, что произойдет несчастный случай. Тогда нам и делать ничего не придется.

— А если он останется жив?

— Вряд ли. Но ты будь со своими людьми неподалеку. Гранаты у вас есть? Прихватите с собой на всякий случай, мало ли как оно там обернется.

 

***

Краткое описание дальнейших событий.

В силу различных трагических, комических и романтических обстоятельств герои романа никак не могут пресечь деятельность попаданца, попавшего в тело Николая Второго. А он, пользуясь этой возможностью и остатками своей власти, занимается техническим творчеством и пишет низкопробную прозу. Через полтора года такой деятельности всем становится ясно, что “царь – не настоящий”, и его вынуждают отречься от престола. Российская Империя гибнет, но борьба с попаданцами продолжается.

Я - Николай Второй

47
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
43 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Alex22СЕЖДмитрий ЖелонкинМихаил Сfrog Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
The same Fonzeppelin

I was under impression что личные выпады против коллег строго запрещены…

byakin

на моей памяти после введения правил
1) были статьи, в которых упоминались многие коллеги;
2) была статья про одного коллегу, который плодил технически безграмотные посты

так что все в норме, имхо

The same Fonzeppelin

на моей памяти после введения правил
1) были статьи, в которых упоминались многие коллеги;
2) была статья про одного коллегу, который плодил технически безграмотные посты

так что все в норме, имхо

Ок, если я решу написать рассказ про попадание особо не умеющих себя вести коллег попаданцами в омегаверс, я буду иметь это в виду)

ser .

Я например не знаю что это такое —

Омегаверс – это жанр фанфикшена, в котором, помимо стандартного деления на мужчин и женщин, присутствует дополнительное – на омег, бет и альф

Это определение из интернета а хотелось бы узнать что это такое из человеческих уст…

The same Fonzeppelin

Загляните на фикбук, и все узнаете)

podgorka76

Пустите Меня! Я там напрогресорствую рицин — и параллельно меня подведут к «объекту», яко прогрессивного медикуса с новыми эффективными способами терапии. Ну а далее — дело техники.

СЕЖ

В этом произведении один попаданец обращается за помощью к другим попаданцам, что бы избавиться от «третьего» попаданца.
П.С.
Может лучше название «Он — Николай Второй»? (мол опознали в кого попаданец попал; или попаданец в очередной раз спалился, когда смотрелся в зеркале и повторял — Я Николай Второй)

ser .

Да странно… — они же уверены что сталк — император самоубьётся из нового пулемёта которого не может быть никогда, т.е. даже если и не самоубьётся то просто вместо стреляния ворон займётся столь же достойным делом — штамповкой , фрезерованием, сверлением в двухмесячный срок » и не сына и не дочь а неведому бестол..» Обхохочешься один хочет невозможного а вторые страшно не допускают этого самого…

СЕЖ

В таком случае, получается что Тангестен, Фрог и АртурПраэтор не те за кого себя выдают. Каждый попаданец по своему ценен, и может знать то чего не знают другие. Понятное дело знания могут быть не совсем полезными, но все равно свежий взгляд на вещи, а заодно может удастся уточнить некие детали (биографию, природные события, техногенные катастрофы). В общем группа ТАФ должна мягко обработать четвертого попаданца — в конце концов важную информацию можно получать и хорошими методами (достаточно в шумоизолированном красноватом помещении показать слесарный инструмент «подозреваемому» и спросить «с чего начинаем»?). Что делает группа ТАФ — сразу же принимает решение о нейтрализации.
А кто из попаданцев занимается тем что нейтрализует других попаданцев?
Только полиция времени! (агенты времени).
Поэтому, наши агенты и хотят нейтрализовать Н2 до того как история повернет слишком круто (мало ли, вдруг от того что Н2 введет пулемет Мадсена в 1915 году, в 2015 начнется ядерная война?)

ser .

В таком случае, получается что Тангестен, Фрог и АртурПраэтор не те за кого себя выдают

стопудово… это киборги из будущего(там где машины победили людей ) они не понимают человеческих слабостей и действуют в логике получения только правдивой информации… любая искажённая в их электронных мозгах воспринимается как баг, и источник бага должен быть отключен любой ценой…

Alex22

Краткое описание дальнейших событий.

Уж простите, но как-то банально и без огонька…
Нет изюминки…

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить