Вы говорите розы, а я на них сцу. Стране нужны паровозы, марки Су.

-7
0

Я не я ругаюсь это Владимир Маяковский такие стихи писал.РРРРеволюционнНННые.

Но давайте  все таки о паровозах, а не  о влаги на розах.

Вы говорите розы, а я на них сцу. Стране нужны паровозы, марки Су.

Когда не безызвестный киногерой говорил, «все украдено до нас». Можно перефразировать, все написано до нас. Так что не будем выдумывать вело.. ,нет паровоз. А просто расскажем о паровозах , одной из первых афер Ленина. Не своими глазами, ушами, а теме словами тех людей которые в этом разбирались очень кропотливо. В 2004 году в журнале «Новый исторический вестник» напечатана статья А.А .Иголкина на эту тему. Поясню  будет часто встречаться фамилия Ломоносов, это само собой не ученый Михаил Васильевич, а прирожденный  аферист, личный подельник Ленина. Ему даже Дзержинский со всем его ВЧК ничего не смог сделать. Проявился он еще до революции на должности зам. главы всего железнодорожного ведомства России. ОН даже прославился тогда, именно он не пустил эшелоны с продовольствием в Санкт-Петербург и именно он затормозил эшелоны с верными царю войсками. Как же такого ценного кадра было Ленину не пригреть. Все будет конечно с сокращениями. Итак начинаем..

—В самом начале 1922 г. В.И. Ленину прислали для ознакомления первый номер журнала «Экономист» за тот же год.[1] Реакция Ленина была неожиданной: он предложил — и ни кому-нибудь, а Ф.Э. Дзержинскому — журнал немедленно закрыть, а что касается сотрудников (и авторов) журнала, то дал им следующую оценку: «Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпионов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу».[2]

Но в том же номере журнала «Экономист» была и другая статья, смысл которой был совершенно понятен любому человеку с тогдашним средним образованием. И смысл этот был таков: «Новые власти либо абсолютно, на удивление, не умеют хозяйствовать, либо, что более вероятно, вместо того, чтобы отстаивать национальные интересы в сфере международных экономических отношений, творят совместно с иностранными предпринимателями черт знает что, какие-то темные делишки в своих собственных интересах».

Автором статьи о «темных делишках» был А.Н. Фролов, давший экономический анализ сделанного в 1920 — 1921 гг. большевиками так называемого «паровозного заказа за границей». Он спокойно, без эмоций, анализировал доступные ему цифры, сопоставлял, размышлял. Общий вывод Фролова таков: этот заказ был, в лучшем случае, большой технико-хозяйственной ошибкой.[3]

Ему было не совсем понятно, как можно было заказать в Швеции 1 000 паровозов на заводе, который до этого выпускал в год больших паровозов не более 40 штук (речь шла о заводе фирмы «Нидквист и Хольм»). Как могла Советская власть в 1920 г. сразу же выдать огромный аванс золотом (по информации Фролова, 15 млн. золотых руб.) и готова была ждать несколько лет, которые должны были уйти на расширение завода: постройку заводских корпусов, зданий для рабочих и т.д.[4]

Фролову непонятно, почему эти деньги — в золоте! — нельзя было выделить, например, Путиловскому заводу, выпускавшему до войны 225 паровозов в год. По его данным, весь железнодорожный заказ за рубежом был сделан на сумму 200 млн. руб. золотом. Русский экономист убежден: эти огромные деньги вполне можно было потратить на то, чтобы «привести в порядок свои паровозостроительные заводы и накормить своих рабочих — вот как мне рисуется задача обращения 200 миллионов золотых рублей в 1 700 паровозов».[5]

Фролов обратил внимание на следующее обстоятельство: «несмотря на значительное уменьшение числа здоровых паровозов и товарных вагонов, их количество все же оказывается избыточным.

В июне сего года (1921. — Авт.) числилось свободными от работы 1 200 паровозов и 40 тыс. товарных вагонов».[6]

Еще экономист заметил, что паровозы почему-то заказаны по цене, примерно вдвое превышающей довоенную.

Фролов не все знал, все проходило под грифом, «СТРОГО СЕКРЕТНО», действительность была еще хуже.

Собственно читайте все сами http://www.nivestnik.ru/2004_1/4.shtml

Говорят Ленина кондрашка разбила когда он узнал, что его долю в Швейцарских банках  элементарно сперли. Но это конечно только гипотеза.

А вот ,что этот упырь во время голода унесших 10 миллионов жизней разворовывал национальное достояние ФАКТ.

20
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
RIORIObyakinVandalborodaChugayster Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Джон Адамс

Не ссы ты на розы,
Уколишь пиписку.
Нужны паровозы!
И дальше по списку:
Вагоны, винтовки, патроны и сало.
Сюда что не дай, всегда всего мало)))

Vandal
Vandal

Фролову непонятно, почему эти деньги — в золоте! — нельзя было выделить, например, Путиловскому заводу, выпускавшему до войны 225 паровозов в год.

Путиловский — это, который опора большевиков? С которого за время гражданской войны все квалифицированные рабочие разбежались, кто по деревням, кто по фронтам, а кто на ответственную партийную работу? Это не считая тех, кто померли от испанки и тифа. Очень интересно приводить данные по довоенным производственным мощностям этого завода, ага.

boroda

Прям аж ностальгией всё задышало. Сразу вспомнились поздние 80-е и лозунг нам нужен социализм с человеческим лицом. Я так понимаю в нём мы сейчас и живём. А самое человеческое лицо конечно на Украине.

boroda

По оформлению. А что у нас с пробелами. Вы почему их не ставите? И почему вечно нет иллюстраций? Или сейчас модно среди либералов криво оформлять свои посты?

Vandal
Vandal

В июне сего года (1921. — Авт.) числилось свободными от работы 1 200 паровозов и 40 тыс. товарных вагонов».

В отечественном паровозном парке было полно всякого хлама, порой постройки аж 1880-х годов (всякие «трехпарки» и «двухпарки»). Или вот, к примеру, паровозы К. Хорошие паровозы, мощные. Только вот назначение их — тянуть пассажирские экспресс-поезда с высокой скоростью. А нужны были товарняки. Между тем, большая часть построенных до революции мощнейших отечественны паровозов типа Э была в ходе событий 1918-1922 годов потеряна — они широко использовались в прифронтовой зоне железных дорог, и когда немцы пошли наступать, достались им. Вот именно паровозы Э Ломоносов и заказывал в Швеции и Германии.

Chugayster
Chugayster

Надо было тут статью выкладывать. А ленин предатель, награждал своих подельников за рубежом. И о себе не забыл.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить