Выбор редакции

Вторая Гражданская война в Испании 2023-2031 годов и её последствия

13
4

Многие не знают, что, несмотря на видимое благополучие, последствия первой испанской Гражданской войны 1936-1939 годов до конца не преодолены. Несмотря на то, что преступления испанских фашистов осуждены, политические последствия войны не ликвидированы, республика так и не восстановлена.

Поэтому определённое напряжение в испанском обществе присутствует всегда. И всё это не вылилось в новую гражданскую войну только потому, что пока никому из внешних игроков до Испании нет дела.

Однако, в конце 2019 года в мире начался глобальный кризис. И по не самой сильной испанской экономике он ударил особенно сильно. Это вылилось в массовую безработицу, а при том, что это происходило на фоне постоянного потока беженцев из Африки, всё это привело к резкой популярности крайне правых политических течений, а попросту фашистских. Но, несмотря на это, левые партии в стране имели, пусть и не на много, но большую поддержку в испанском обществе. Всё это привело к тому, что в 2023 году левая коалиция победила на выборах.

Левые начали проводить популистские реформы, началась национализация собственности крупного бизнеса и западных корпораций, с целью предотвратить их банкротство. Это вызвало недовольство испанских финансовых кругов, которые поддержали военный переворот в стране.

Но как оказалось, это было только начало: началась серия переворотов, в результате которых к власти в стране приходили по очереди то левые, то правые. В результате одного из переворотов, в ходе которого к власти пришли анархисты, в Мадриде был публично казнён король Испании. Это вызвало резкую поляризацию взглядов в Испании и тяжелейшую гражданскую войну всех против всех.

Война продлилась 8 лет, в результате которой она была дефрагментирована на целую россыпь независимых государств, где власть находилась в руках у тех или иных политических течений.

Вторая Гражданская война в Испании 2023-2031 годов и её последствия

Государства Пиренейского полуострова образовавшиеся после Гражданской войны 2023 — 2031 годов:

Каталония

Государство, которое отделилось в самом начале гражданской войны. Там у власти находились каталонские националисты. В ходе войны Каталония вела основную борьбу против испанских националистов. Война была равной, и никто не мог достигнуть решающего преимущества. В итоге на линию соприкосновения были введены миротворцы.

Кроме этого, часть Каталонии, получившая название Табарния, со столицей в Барселоне, получила автономию и особый статус.

Сейчас каталонские националисты претендуют на Валенсию, части Италии, Франции, Андорру, Ибицу и Балеарские острова.

вернуться к меню ↑

Балеарская Республика

В неё входят все Острова, кроме Ибицы. При власти находятся левые партии. От внешнего вторже­ния на острова защищает сравнительно мощный флот, так как часть испанского флота подняла балеарские флаги. Как ни странно, балеарцы не претендуют на Ибицу.

вернуться к меню ↑

Свободное государство Ибица

В самом начале гражданской войны остров был захвачен испанскими фашистами. Однако соседняя Балеарская республика сумела инспирировать на острове антифашистское восстание. Восстание оказалось успешным, но остров не стал входить в Балеарскую республику. Напротив, на Ибице была построена либертарианская республика с легализированными наркотиками и проституцией. Кроме этого остров является офшорной зоной, неподконтрольной Британской короне.

вернуться к меню ↑

Конфедерация Валенсии

Крайне нестабильное государство, состоящее из прокастильской и прокаталонской частей. Кроме этого, в стране удаётся сосуществовать как фашистам, так и коммунистам. Только наличие миро­творцев не даёт государству погрузиться в новую гражданскую войну.

вернуться к меню ↑

Государство Валь-д’Аран

Эта небольшая территория, расположенная в одноимённой долине, населена окситанцами. Естественно, жителям этой долины было не по пути с каталонскими националистами, и они провозгласили независимость от Каталонии. Понятно, что самостоятельно аранцы были бы быстро возвращены в лоно материнского государства, но вмешалась Франция и ввела миротворцев на территорию долины. Это дало возможность сохранить этому государству независимость.

вернуться к меню ↑

Арагонская Народная Республика

Анархо-синдикалистское государство на северо-востоке полуострова. Арагон претендует, буквально, на земли всех своих соседей. В данный момент находится в добровольной изоляции и показывает довольно серьёзные экономические успехи.

вернуться к меню ↑

Республика Наварра

Одна из самых консервативных пост-испанских республик. Многими считается «фашистским» госу­дарством. Имеет спорные территории с государством Басков.

вернуться к меню ↑

Баскская национальная республика

Неонацистское государство, имеет территориальные претензии, кроме Наварры, ещё и к Кастилии, и даже к Франции.

вернуться к меню ↑

Республика Витория

Ещё одно фашистское государство, считает себя единственным легитимным наследником довоен­ной Испании.

вернуться к меню ↑

Республика Рохан

Странная смесь кастильской и баскской культуры. Государство разрывается между этими двумя группами и стоит на грани дальнейшего распада, от которого его удерживают только миротворцы.

вернуться к меню ↑

Народное Государство Кантабрия

Кусок Кастилии, который отделился от неё. В данный момент пытается найти свою отдельную идентичность и занимается «созданием» кантабрийской нации, которая ведёт своё начало от живших на Пиренейском полуострове кельтов. Используется кантабрийский язык, что вызывает недовольство живущих там испанцев.

вернуться к меню ↑

Кастильская Народная Республика

Тут при власти находятся классические нацисты, которые были на фашистской стороне на протя­же­нии всей гражданской войны. Когда Испания распалась, именно Кастильцы попытались сформи­ровать государство от Атлантики до Мурсии, но потерпели неудачу. После чего на них были наложены тяжёлые санкции, за исполнением которых следит миротворческий контингент.

Что любопытно, сами себя кастильцы считают коммунистами. Но их коммунизм больше похож на режимы Северной Кореи и Пол Пота, чем на СССР.

вернуться к меню ↑

Республика Гвадалахара

Очень бедное государство, но сохранившее более-менее демократическую форму правления.

вернуться к меню ↑

Мадридская зона отчуждения

Территория возникшая в результате применения террористами ядерного оружия.

вернуться к меню ↑

Республика Куэнка

Ещё одно государство, сохранившее демократическую форму правления. С экономикой, как и у большинства постиспанских стран, также не очень.

вернуться к меню ↑

Народное государство Ля-Манча

Главной миссией руководства этой страны является борьба с Кастилией. То есть это осколок Кастилии, сохранивший демократическую форму правления.

вернуться к меню ↑

Республика Мурсия

Нечто наподобие Гонконга. Центром республики является Вольный город Картахена.

вернуться к меню ↑

Народная Республика Кордова

Государство истинных левых, без тиранов и классов. Утопическое общество, которое не знает голода, репрессий, социальных проблем и чумы.

вернуться к меню ↑

Республика Хаэн

Кусок Кордовы, который не признаёт коммунистическое правительство Кордовской Республики

вернуться к меню ↑

Исламская Конфедеративная Республика Гранада

В ходе гражданской войны большинство мусульман, которые ранее приехали в Испанию, бежали на юг. Где организовали вооружённое сопротивление как правым, так и левым. Был объявлен священный джихад, для ведения которого приехало множество мусульман со всего исламского мира. В итоге на юге мусульманам удалось отстоять территории, ранее принадлежавшие средневековому Кордовскому эмирату. На территории государства введены в действие законы шариата, и это при том, что христианское население всё ещё составляет большинство жителей страны.

вернуться к меню ↑

Социальная Республика Андалусия

Государство основано на неком симбиозе национализма и социализма. Основа экономики – сельское хозяйство, что позволяет государству находиться более-менее на самообеспечении. При этом промышленность не развивается, от слова совсем. И страна находится в жалком состоянии. При этом правительство заявляет, что Андалусия находится в одном шаге на пути к коммунизму.

вернуться к меню ↑

Социальная Республика Эстремадура

По сути, та же Андалусия, но без коммунистической идеологической надстройки. Из-за чего ещё более бедная, чем Андалусия.

вернуться к меню ↑

Народное государство Леон

Радикальная коммунистическая хунта. Угрожает войной Кастилии и Португалии.

вернуться к меню ↑

Народная Республика Астурия

Почти столь же радикально левые, как и Кордова.

вернуться к меню ↑

Национальная республика Галисия

У власти националисты с ярко выраженной антикастильской направленностью. Даже одно сказан­ное слово на кастильском может привести к тюремному заключению.

Однако в остальном это, после войны, самая открытая для мира бывшая испанская республика: курорты, торговля, туризм. Благодаря этим секторам, экономика находится в одном из лучших положений

вернуться к меню ↑

Нейтральная территория Эль-Бьерсо

Действительно нейтральное государство, которому удаётся существовать, балансируя на противо­речиях Леона и Галисии.


Источник — https://www.deviantart.com/dinospain/art/Future-map-of-Spain-100-realistic-will-happen-797976408

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сталинградец Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сталинградец

Странно, что соседи не вмешались в конфликт и не оккупировали заняли часть Испании. Скажем, Португалия — Галиссию, а Франция — «Южную Гасконь».

У соседей тоже кризис? Так «маленькая победоносная война», как известно, лучшее лекарство от кризиса.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить