Вопросы к биографии Сталина. Часть 4

-14
0

Смотрим интересности этого периода жизни  будущего вождя всех народов.

1.Его отчисляют из  семинарии в которой он и учился бесплатно и содержался за казенный счет.По законом того времени он обязан был пойти работать по специальности или возместить плату за учебу и содержание.Если мне не изменяет память это была сумма 420- рублей.(может и 400). Баснословная сумма для неработающего человека. Для работающего тоже не маленькая.Годовой доход. И что интересно его привлекают по мнимым долгам его отца с которым он давно не живет, а вот за сумму его долга его никто не преследует. Странно.

2. Случай в физической обсерватории где он так сказать работал и жил.Его идут арестовывать,но его нет на месте.Обыск ничего не дал.Жандармы уходят не солоно хлебавши. Опять странная случайность.

3.Поджог лесопильного завода Манташева на котором активно агитировал рабочих  Сталин.Потом дознание и аресты.В это время Сталин выезжает в Тифлис. То же случайно бывает.

Дальше все случайней и веселей.

4.

12 марта 1901г.  Батум.

Ночью к Ивлиану Шапатава явился пристав Чхикваидзе с двумя городовыми. В дверях загородила ему дорогу Деспине Шапатава с дубиной в руках и заявила им: „Дети спят, твое появление и шум могут их разбудить и испугать“. Чхикваидзе засмеялся и ушел. Таким образом Деспина Шапатава спасла типографию и товарища Сталина».

Как вам товарищи жандармы))) Это историческая правда.По этим жандармам фильмы бы Гайдаю снимать с стиле про контрабандистов «Бриллиантовая рука».

А может этот пристав Чхикваидзе смеялся по другому поводу. Вот мол дура баба, я предупредить пришел,а она с дубиной. Но странности продолжаются.

5.  5 апреля 1901г.Батум.

Вечером 5 апреля на квартире Д. Дарахвелидзе состоялось собрание батумских рабочих. Завершилось оно около 22.00. Почти все присутствовавшие разошлись. Остались только 4 человека: хозяин квартиры — Дариспан Дарахвелидзе, жившие здесь же И. В. Джугашвили и К. Канделаки, а также пришедший к ним гимназист Вано Рамишвили. В это время нагрянули жандармы. Наличие многочисленных окурков в полупустой комнате свидетельствовало, что жандармы опоздали.
И хотя их ожидала другая удача, воспользоваться ею они не сумели. «При аресте товарища Сталина, — вспоминал Илья Михайлович Дарахвелидзе, — полиция не заметила чемодана с его рукописями, листовками и книгами, которые остались на квартире». Правда, им в руки попал находившийся в квартире братьев Дарахвелидзе чемодан Георгия Годзиева, но в нем ничего предосудительного не оказалось. Несмотря на это, жандармы отправили всех четверых в полицейский участок.

Это все подтверждено документально.Теперь уже не пристав,а жандармы находят один чемодан с компроматом и не на ходят другой.И именно он принадлежал Сталину и именно Сталин не помнит что подвергался аресту в Батуме в 1900 году.

Сколько еще надо привести случайности чтобы все таки принять версию меньшевиков считавших Сталина провокатором.

Но ничего мы им не поверим пока что и будем приводить эти» случайности» дальше.

6.После всех этих событий

1 мая Тифлисское ГЖУ( главное жандармское управление) сочло возможным дать ответ на запрос Г. Д. Джакели (Батум) о личности И. В. Джугашвили. Сообщив об обыске, произведенном в ночь с 21 на 22 апреля 1901 г. в Тифлисской обсерватории, и отметив его безрезультатность, генерал Е. П. Дебиль(глава Тифлисского ГЖУ) поставил своего батумского коллегу в известность о том, что И. В. Джугашвили фигурирует в агентурных материалах как член Тифлисского комитета РСДРП, и предложил для установления личности И. В. Джугашвили выслать фотографию последнего.
Можно объяснить сокрытие Е. П. Дебилем имевшихся в его управлении агентурных данных о принадлежности И. В. Джугашвили к Тифлисской организации РСДРП и избрании его членом ее комитета. Но что заставило его умолчать о привлечении И. В. Джугашвили в 1901 г. к переписке по делу о «Социал-демократическом кружке интеллигентов»?

 

Подобное умолчание было бы понятно, если бы к весне 1902 г. данное дело в отношении И. В. Джугашвили жандармам пришлось закрыть. Между тем в нашем распоряжении имеется «Список лицам, подлежащим привлечению обвиняемыми по дознанию и перепискам „О социал-демократическом кружке интеллигентов“, производимых ротмистром В. А. Руничем, помимо уже привлеченных по дознанию 22-х обвиняемых», составленный в Тифлисском ГЖУ и относящийся ко времени после 11 мая 1902 г. В этом списке под № 12 мы читаем: «Джугашвили Иосиф — подлежит привлечению обвиняемым [по] подозрению по ст. 318 и по всей, вероятно, 252. Находился в сношениях с большинством обвиняемых по дознанию… Установление деятельности не закончено. Будет поступлено по результатам… Содержится под стражей в Батуме по дознанию о беспорядках».

Как видим еще одни странности. Тифлисское ГЖУ что-то скрывает от своего филиала в Батуме. С чего бы это…

 

 

 

Теги:

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить