Война США и СССР глазами американских художников

13
2

Как американские художники изображали Третью мировую войну между СССР и США.

Война США и СССР глазами американских художников

На волне послевоенного подъема в экономике и настроениях американцев в США стала развиваться мода на мужские авантюрно-приключенческие журналы, число наименований которых в момент достижения ее пика в конце 1950-х годов достигло порядка 130 штук. Наиболее известные из них носили такие громкие и выразительные названия, как «For men ounly», «Male», «True men», «Stag», «Man’s life», «Adventure» и им подобные.

Основным содержанием таких журналов являлись не очень правдоподобные, но зловещие рассказы о приключениях настоящих мужчин — прежде всего, на войне с коварными коммунистами и их подручными из стран Третьего мира. Рассказы подобного рода обычно сочетались с большим количеством иллюстраций, исполненных в стиле пин-ап (от английского to pin up — «прикалывать», то есть, первоначально так именовали плакаты с полуобнаженными девушками, предназначенные для тогою чтобы солдаты прикалывали их кнопками к стенам в казарме). Созданием таких иллюстраций на тему «войны с русскими» для журналов того периода времени занималось большое количество американских художников, в том числе и очень известных внутри Соединенных Штатов Америки.

«Это — завтрашний день» — предупреждает журнал.

Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников Война США и СССР глазами американских художников

Источник

61
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
26 Цепочка комментария
35 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
vasia23Antares Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aley

Хм. На 29-м рисунке

Хм. На 29-м рисунке французские Маки против немецких солдат.

А несколько выше девицу вероятно хотят зажарить? laugh

+ стильно.

DM -Vladimir

Довольно гаденько. Похоже на

Довольно гаденько. Похоже на то, как северо-корейцы изображают американцев. Думал амеры поумнее.

Gaspar
Gaspar

Треть вообще не в тему, на

Треть вообще не в тему, на них японцы/нацисты и прочая ВМВ.

А так вполне себе хорошая зарисовка для приключенческого жанра.

Ansar02

Политическое фуфло, конечно.

Политическое фуфло, конечно. Но нарисовано дюже красиво! Жаль у нас таких "мурзилок" в своё время не было. Если бы подсуетились, глядишь и не выросла бы пятая колонна с меченым во главе.

wps
wps

Такие «мурзилки» в Советском

Такие "мурзилки" в Советском союзе БЫЛИ — в достаточном количестве — 

но чем дальше — тем больше верили НЕ им, а "Забугорным радиоголосам"

Рейхс-маршал

Все это печально, но

Все это печально, но неудивительно. Интересно другое: ничего аналогичного в СССР не было! Зато это обильно появилось в постсоветские времена в России. И это уже повод задуматься.

Ansar02

«Зато это обильно появилось в

"Зато это обильно появилось в постсоветские времена в России."

Хде?!!! А ссылочку, где это можно узреть, не скинете? Пожалста!

Рейхс-маршал

Видимо, я неточно выразился. Видимо, я неточно выразился. Я не имел в виду конкретные рисунки. Я имел в виду, что антиамериканизма в СССР как такового не было, было лишь ознакомление с преступлениями мирового капитализма. Но таких вещей, как "СССР+3-й Рейх vs США" (Сергей Артюхин, "На штурм будущего") или красочных описаний атомных ударов по американским городам (Г. Савицкий, "Атомный таран", "Атомный реванш"), призывов "поднять красный флаг над развалинами Капитолия" (http://partizan74.livejournal.com/58968.html), в СССР официально не было (если не считать песенки "ядерный фугас", за которую вне армии (там подобное не возбранялось) вполне можно было нипадеццки загреметь на нары). В одном советском кинобоевике (увы, забыл, в каком именно) был эпизод, где американские вертолетчики отказались выполнять приказ своего начальства из опасения начать войну. Это П…Ц! До Войны многие дураки тоже думали, что мол пролетарии друг в друга стрелять не станут (видимо, у сусловских выкормышей начисто сгнили мозги, раз они ТАКИЕ науки позабыли). А вот в современной России такие вещи (особенно в книгах из жанра «Альтернативная история») появились, особенно после к/ф «Мы из будущего». Это очевидный ответ на то, что антисоветчина в американских СМИ плавно переросла в откровенную русофобию (в принципе, ТАМ не все такие, есть и положительные примеры, но исключения всегда только подтверждают правила). Я… Подробнее »

Ansar02

Да, американцы очень сильно

Да, американцы очень сильно постарались сделать из россиян убеждённых врагов своей страны. Дурачьё госдеповское всё ещё живёт "холодной войной".

Максим ....

ППКС.

ППКС.

СЕЖ

Страхи Холодной войны. В США

Страхи Холодной войны. В США по поводу русской угрозы была целая истерия, общество жило в страхе от возможного русского вторжения, и то что СССР угрожает всему миру (особенно США). В СССР же НЕ нагнетали обстановку по поводу холодной войны

Affidavit Donda
Affidavit Donda

Зато сейчас нагнетают со всей

Зато сейчас нагнетают со всей дури.

NF

«В СССР же НЕ нагнетали

"В СССР же НЕ нагнетали обстановку по поводу холодной войны"

 

Тоже напоминали в стиле: не спи-враг не дремлет! И в чем то были правы.

Рейхс-маршал

 И в чем то были

 И в чем то были правы.

ИМХО, главной проблемой в СССР было то, что с течением времени мало кто удосуживался объяснить, в чем конкретно. Без конкретики лозунги становятся пустыми и безжизненными.

NF

«ИМХО, главной проблемой в

"ИМХО, главной проблемой в СССР было то, что с течением времени мало кто удосуживался объяснить, в чем конкретно. Без конкретики лозунги становятся пустыми и безжизненными."

 

Были и конкретные примеры. Только это как правило преподносилось всё это несколько неуклюже: много лозунгов и всего такого без чего вполне можно было бы и обойтись. Причем с явной пользой для дела.

Слащёв

Такие посты выкладывать  в

Такие посты выкладывать  в день рождения нашего Райкова надо.   

Анонимно
Анонимно

С чего вы взяли, что мне

С чего вы взяли, что мне нравятся эти образчики pulp-fiction?

st .matros

Форма у коварных русских

Форма у коварных русских генералов какая то….indecision

Alex22

А мы видим, мы

А мы видим, мы видим…

Генерал на флоте — как старший матрос в пехоте.

Antares

Всегда с юмором!!!!!!!!!!!!!!!!

wps
wps

Всем доброго времени суток

Всем доброго времени суток !

Очень похоже на…
на агитплакаты " БЕЛЫХ " во время Гражданской войны 1918…1922 годов — 

в агитации "красных" было предчувствие ТОРЖЕСТВА —
а с агитации "белых" — предчувствие КРАХА…

Бросается в глаза ПЛОХОЕ знание "материальнрой части" —
вроде бы ТАМ — в "Америкосии" — было полно достаточно удовлетворительных СПРАВОЧНИКОВ (за "базар" — отвечаю : САМ видел великое множество "ихних" справочников разных лет выпуска) — но ошибки в военной форме, знаках различия,  орденах… — поражают !
Вспоминаю "забугорный" фильм, где у Дзержинского — Звезда Героя Советского Союза !

А "у нас" кое-что тоже было — но НЕ столь "апокалипсическое" — скорее, наоборот, "шапкозакидательское" — мультик времён "Финской" войны про Васю Тёркина (потом ЭТО имя перешло в общеизвестную поэму : "Я второю брат войну на веку воюю"), ещё до-военные романы "Пылающий Остров", "Тайна двух океанов"… — ну, и конечно печально прославленный "Первыйый удар" — "Если завтра война"

 

 

До встречи в Константинополе !

России — РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

wps
wps

http://modernlib.ru/books/nik http://modernlib.ru/books/nik_shpanov/perviy_udar_sbornik/read/ Ник. Шпанов Первый удар (сборник)     «Учись у Шпанова!..» (вместо предисловия) Писатель Николай Николаевич Шпанов родился 22 июля 1896 года в городке Никольск-Уссурийский в семье железнодорожного служащего. Окончил классическую гимназию, поступил на кораблестроительный факультет Петроградского политехнического института, но окончил всего два курса. Пересилил интерес к только зарождавшейся тогда авиации. После окончания в 1916 году Высшей офицерской воздухоплавательной школы воевал как боевой летчик на фронтах Первой мировой войны. В 1918 году вступил добровольцем в Красную армию. Почти четверть века отдал Военно-воздушному флоту СССР, редактируя журналы «Вестник воздушного флота» и «Самолет». В 1925 году в журнале «Всемирный следопыт» появился первый (фантастический) рассказ Ник. Шпанова «Таинственный взрыв». Фантаст Г.И. Гуревич позже вспоминал: «Шпанов был высокий… Чуть сутулился… Помню серо-седые волосы, очки… Биография у него колоритная. Летал на воздушном шаре, совершил вынужденную посадку в области Коми. Написал об этом, понравилось…» В начале тридцатых одна за другой выходят очерковые книги: «По автомобильной Трансевразии. На автомобиле по Уссурийскому бездорожью»; «Подвиг во льдах» – о спасательной экспедиции ледокола «Красин»; «Во льды за “Италией”» – очерки, вступительную статью к которым написал знаменитый летчик А.Б. Чухновский; «Загадка Арктики»; наконец, в 1931 году – повесть «Земля недоступности» (переиздававшаяся и под названием «Лед и фраки»). Но всесоюзную славу Ник. Шпанову (он почти всегда подписывался этим псевдонимом)… Подробнее »

Рейхс-маршал

Вернулся из командировки на

Вернулся из командировки на фронт Николай Николаевич Шпанов… Он – бывший царский офицер – подавлен неразберихой, неорганизованностью, растерянностью нашей армии…»

Война есть война…

Вот то-то и оно! Я читал "Первый удар". ДО ВОЙНЫ такие книги были однозначно нужны. Но педалировать темы пролетарского интернационализма ПОСЛЕ войны — это з.в.и.з.д.е.ц!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить