1
0

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

В сентябре 1941 года конструкторы фирмы «Bell» получили не самую простую задачу – разработать первый реактивный боевой самолёт в США. Хоть американцы и отстали в создании реактивных двигателей, они собирались компенсировать это, проскочив стадию экспериментальных машин, и сразу создать полноценный истребитель, пригодный для постановки на вооружение. Купленная в Англии лицензия на производство двигателей Уиттла решила проблему с «сердцем» будущей машины, оставалось лишь создать сам самолёт. Задача была срочная, а главное – инженеры «Bell» не имели никакого опыта в разработке реактивных самолётов. Неудивительно, что поступили они крайне просто и решили доработать свою же P-39 «Airacobra».

Вкратце. От Кобры к Комете

Выбор был вполне логичен – «Кобра» уже имела двигатель сзади, да и спроектирована она была примерно под те же скорости, которые ожидали от первого реактивного истребителя, получившего наименование ХР-59А. Конечно, в конструкцию были внесены некоторые изменения, но всё равно прародитель без проблем угадывался. Изначально машина разрабатывалась в двух вариантах: одномоторной с размещением двигателя в фюзеляже, в этом варианте конструкторы рассчитывали на получение более совершенной версии двигателя, и двухмоторной с размещением двигателей на крыле.

Вкратце. От Кобры к Комете

Ранний двухдвигательный вариант ХР-59А

Но из-за опасений о разрушительном влиянии реактивного двигателя на конструкцию самолёта – было решено её укрепить. Потому инженеры отказались от каплевидного фонаря пилота и в целом серьёзно переработали ХР-59А. Уже к началу 1942 года от P-39 в проекте будущего реактивного истребителя осталось достаточно немного.

Вкратце. От Кобры к Комете

Поздний однодвигательный вариант ХР-59А

В январе 1942 года стало ясно, что General Electric, осваивающий производство реактивных двигателей, не успеет предоставить улучшенный вариант, и от однодвигательного ХР-59А отказались. Для лучшей аэродинамики двигатели на двухмоторном варианте переместили из гондол на крыле в фюзеляж. Так и появился P-59A «Airacomet» который мы знаем.

Источники: Air Force Legends №208 «Bell P-59 Airacomet»


источник: http://youroker.livejournal.com/83015.html

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
jr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
jr
jr

Немного странный тон статьи.

Немного странный тон статьи. Американцы, может быть, лучше всех были готовы к внедрению реактивных двигателей. Первыми стали проектировать такие истребители систематически. Вот только двигатели Lockheed J35 и Westinghouse J30 сильно опаздали в сравнении с английскими и немецкими.

 

Скоростной цельнометаллический самолет с трехколесным шасси и мощным вооружением в носу — то что надо. А вот итог действительно вышел посредственный, в Lockheed справились много лучше и не намного позднее. В 1941 же лучше планера не было.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить