Виктор Ганшин. 22 июня 1941 года

Июн 22 2016
+
16
-

Действительно, немало прошло времени с тех пор, как мы ведем с ними борьбу с переменным счастьем; и это неудивительно, потому что мы (то есть германцы) сражаемся за славу и распространение своей власти, а для славян дело идет о выборе между свободой и рабством.

Видукинд Саксонский "Деяния саксов" 941 год

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА
ВИКТОР ГАНШИН

В рассвет течёт неспешная река.
Крадётся сон, смежить пытаясь веки.
Туманом смыло ближние стога…
Остановить бы этот миг навеки!

Секунды в вечность пулями летят,
Пока кровавит берег свет ракеты.
Ещё пройдет мгновенье — и снаряд
Обдаст войной шестую часть планеты.

Заставу поднял у калитки взрыв.
Дробь каблуков по вымытым ступеням.
След по росе. Береговой обрыв.
Чужие вёсла нашу воду пенят.

Дошлёт патрон послушная рука,
В плечо ударит трёхлинейки ярость.
…Он принял бой, и для него река
Так навсегда границей и осталась.

В победный май отсюда путь пролёг,
Увенчанный немеркнущим салютом,
И первым сделал в эту даль рывок
СОЛДАТ, ПРОВОЕВАВШИЙ ТРИ МИНУТЫ.

Вечная память погибшим за Родину!

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF's picture
Submitted by NF on ср, 22/06/2016 - 13:39.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

byakin's picture
Submitted by byakin on ср, 22/06/2016 - 13:24.

Действительно, немало прошло времени с тех пор, как мы ведем с ними борьбу с переменным счастьем; и это неудивительно, потому что мы (то есть германцы) сражаемся за славу и распространение своей власти, а для славян дело идет о выборе между свободой и рабством.

Видукинд Саксонский "Деяния саксов" 941 год

хороший комментарий александра роджерса

Мелькают года, сменяют друг друга поколения, проходит за столетием столетие, но одно остаётся неизменным – голодный жадный взгляд западных завоевателей на богатства России.

Европа всегда была нищей на ресурсы, и наживалась исключительно за счёт грабежей других стран и регионов. «Фехтверк», дома из навоза, придумали не от хорошей жизни.

И всегда европейцы корчили из себя нечто, чем не являлись. Предлоги были самые разные, и каждый раз всё добрее, светлее и благороднее.

То они несли «отсталым восточным варварам» свет «истинной католической веры», как тевтонцы. То они несли им же свет «истинной протестантской веры», как шведы Карла XII-го. То «восстанавливали справедливость», сажая на московский трон Лжедмитрия. То несли «просвещение», как Наполеон. Или корчили из себя «истинных арийцев» и «высшую расу», как Гитлер. Теперь вот насаждают «демократию» и «либерализм».

Но в какие бы они не рядились красивые одежды, по сути они остаются неизменно теми же самыми – захватчиками, поработителями, бандитами, разбойниками и грабителями.

Просто задача западной пропаганды замаскировать их истинные намерения всякой благопристойной чепухой. И кто ведётся на такое (будь-то украинские майданутые или российские либералы) – сам себе злобный дурак.

Я годами неустанно повторяю одно и то же: никакие договорённости с людоедами невозможны. Потому что о чём бы вы не договаривались, а людоеда интересует только одно – как бы вас съесть.

И ни один договор с западом не стоит бумаги, на которой написан. Примеров этому масса – начиная с договора о ненападении между Германией и СССР и заканчивая подписанным в Киеве договором между Януковичем и майданной «оппозицией», завизированным министрами иностранных дел Германии и Франции.

И сегодня, 22 июня, мы должны об этом помнить особенно ясно.

Не нужно обращать никакого внимания на слова западных политиков и дипломатов. Нужно смотреть исключительно на их дела.

На словах они выступают за «разрядку и перезагрузку», за снятие санкций, за развитие торговли, за поиски компромисса и сотрудничество.

А на деле они спонсируют пятую колонну в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и других странах, устраивают госперевороты в Грузии и на Украине, усиливают группировку NATO в Восточной Европе и Прибалтике, разжигают антироссийскую истерию в своих СМИ, запугивая всех мифической «угрозой российской агрессии». Они ставят под сомнение принадлежность Калининграда и ведут там сепаратистскую пропаганду. Они ставят и поддерживают русофобские марионеточные режимы. Они даже арестовывают российских болельщиков и дисквалифицируют российских спортсменов. Они разворачивают против нас системы ПРО. Они усиливают своё военное присутствие возле наших границ.

В чём выражается миролюбие и добрая воля западных элит в делах? Назовите мне хоть несколько примеров!

И пусть вас не смущает, что они до сих пор ведут с нами торговлю и даже заключают новые контракты. Гитлер тоже усиленно торговал с СССР до самого июня 1941 года, а США продолжали торговать с Третьим Рейхом даже после высадки в Нормандии (и запрещали своей авиации бомбить немецкие военные заводы, потому что зачастую являлись крупными акционерами этих корпораций).

И пусть вас не смущают миролюбивые настроения большинства рядовых европейцев. И перед Первой, и перед Второй мировыми войнами в Европе были миллионы пацифистов, которые не хотели воевать. Но их никто не спросил тогда, никто не спросит и теперь (вон, результатами референдума в Голландии просто подтёрлись). Элиты хотят грабить и наживаться на торговле оружием и военных займах, элиты ищут выхода из очередного системного кризиса капитализма, элитам нужна война.

«Si vis pacem, para bellum». Хочешь мира – готовься к войне. И это не пафос, а рабочая констатация реальности.

http://alexandr-rogers.livejournal.com/664280.html

В словосочетании "альтернативная история" многие авторы упирают на слово "альтернативная", совершенно забывая про слово "история".

Рейхс-маршал's picture
Submitted by Рейхс-маршал on ср, 22/06/2016 - 18:41.

«Si vis pacem, para bellum». Хочешь мира – готовься к войне. И это не пафос, а рабочая констатация реальности.

Этот вывод был бы верен для Сомали, но для России это просто издевательство. Для нас вывод должен быть принципиально иной: хочешь мира - используй победу по максимуму и не дай врагу на свет появиться! Русскому народу надо было поступить с поверженной Европой по праву победителя. Тогда бы никому не пришло в голову сравнивать русские пенсии с немецкими. Полстраны еще 20 лет после войны жило впроголодь, а "освобожденные" народы отъедались на русских харчах, да еще бунтовали против нашего военного присутствия. Наш народ простит Сталину почти все, но только не это!

Можно выстроить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть!

Андрей Толстой's picture
Submitted by Андрей Толстой on ср, 22/06/2016 - 14:26.

Уважаемый коллега byakin,

Насчет войны, все же сомневаюсь. А под остальными многими словами А. Роджерса могу подписаться. А эпиграф я взял из-за удивительной схожести дат. Ровно 1000 лет назад саксонские нацисты, точно так же напали на славян-лютичей. Так же горели дома и убегали в ужасе женщины и дети. И ничего не изменилось. И те же поползновения на единоличную власть, правда о славе помалкивают. Со времен Пелесье изменилось только одно. "Людей убивать в промышленных масштабах можно, но вот гордиться этим ни-ни".

                                                              С уважением Андрей Толстой

byakin's picture
Submitted by byakin on ср, 22/06/2016 - 12:05.

+++++++++++++++++++++++

вечная память...

В словосочетании "альтернативная история" многие авторы упирают на слово "альтернативная", совершенно забывая про слово "история".

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on ср, 22/06/2016 - 06:24.

+++++++++++ yes

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)