1
0

Великая Монгольская Стена

Завитая сотнями аккуратных кудряшек борода Ерзац-Гуру взметнулась к  войлочному своду юрты и ее обладатель завопил противным надтреснутым фальцетом
 -Сколько мне еще раз повторять вам остолопы?! Не Империя Хсиунг-ху, а Империя Хунну! ХУННУ!

Империя позволившая вашим предкам выжить в борьбе с дикими ордами варвара Хуан-ди.- и Эрзац-Гуру ткнул плетью в обритую наголо голову послушника на первой парте.
-Ты! Первый Пункт Морали Строителя Стены наизусть в полный голос и краткий обзор по причинам строительства. Бегом к доске!
Послушник привычно отвесил мелкий поклон Гуру и грохоча долбленной деревянной обувью ринулся к огромной, вырубленной из цельного куска драгоценной древесины учительской доске наказаний и поучений.
-Начни с причин Строительства.
Послушник дважды клюнул носом в пол и заголосил скороговоркой
-При правлении варвара Хуан-ди в южных Землях его войска позволяли себе наглость тревожить нашу благодатную страну набегами. Наши тучные стада подвергались разграблению, наши стойбища выжигались, наши пастбища вытаптывались, а воины не успевали отражать многочисленные набеги мелких отрядов Хуан-ди по всей протяженности Южной границы Импери Хунну. И тогда наш великий Правитель Магхди-хантуй призвал мудрецов и назначил им великую награду за решение проблемы. Долго мудрецы думали и придумали концепцию защиты наших отар и жителей.
В течении трехсот лет в окружение руководства варваров из южных земель внедрялись наши агенты, имевшие целью сплочение их рядов, их обогащение и изменение их смысла жизни. Спустя положенный срок южные варвары объединились и обогатились. Обогатившись они заставили своих подданных выращивать плоды и живность на своих землях, что еще больше привязало их к комфорту и владениям. Увидели наши мудрые правители, что первый этап закончился успешно и дали команду своим шпионам убеждать вождей варваров в том, что существует угроза их благосостоянию. И убедили их построить Стену. 
-Хорошо! Теперь первый Пункт Морали Строителя Стены.
-Не важно кто строит стену которая защищает твой дом, важно что она строится и выполняет свою задачу.
-Молодец Ван-Чи! — Эрзац-Гуру пинком отправил послушника на место и насупившись развернул свиток близоруко вглядываясь в вьющийся по пожелтевшему пергаменту узор иероглифов.
-На завтра выучить темы "Официальные Причины уничтожения флотов вторжения Хубилая в Японию в 1274 и 1281 годах" и "Взаимосвязь экспоненциального роста сбора ясака в период покорения Западной Европы и рождаемости в Гареме Владетеля в период его двухлетнего отсутствия". Все СВОБОДНЫ!  

Эрзац-гуру откинул полог Юрты Знаний и вышел под блистающие в небесах звезды. Следом наружу потянулись гомонящие послушники. Когда последний юноша скрылся в темноте, учитель распахнул парчовый халат и порывшись за пазухой нащупал кубик дрим-модуля.
Вытянув его перед собой и прижав большим пальцем большую синюю кнопку пробормотал
-Надо же, всю жизнь думал, что мое призвание быть наемником и крошить нежить, а сны вон какие снятся.- и открыл глаза, уставившись в запотевшее стекло скафандра. Где-то у правой скулы мигал светлячок тревоги и нудный голос отсчитывал секунды до аварийного катапультирования.

 

П/с

Карта расположения Импери Хунну.

 Великая Монгольская Стена

 

Хунну (монг. хүннү, кит. 匈奴 сюнну) — древний кочевой народ, с 220 года до н. э. по II век н. э. населявший степи к северу от Китая. Для защиты от их набегов Цинь Шихуаньди построил Великую китайскую стену. Хунну вели активные войны с китайской империей Хань, в ходе которых консолидировались в единую державу, подчинившую племена соседних кочевников. Позже в результате войн с Китаем и племенами сяньби, а также междоусобиц и проникновения китайской культуры Хуннская держава распалась.

Согласно широко распространённому мнению, часть хунну дошла до Европы и, смешавшись с уграми, дала начало новому народу, который в Европе известен под названием гунны. Многие хунну смешались с северными китайцами, а другие с сяньби.

 

Теги:

11
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFst.matrosСталинградецИз майкудука.Tatcelvurm Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
st .matros

Хосподя!!!   начало отрывка Хосподя!!!   начало отрывка утраченоУпомянутые же Пушты — люди весьма воинственные, а страна их покрыта горами и труднопроходима. Незадолго до того они совершенно изгнали Парфян из своих пределов. Пушты переняли у Парфян особый лук, называемый ‘кулайш’, и в обращении с ним скоро превзошли самих Парфян.      Римляне же стали воевать с ними из-за того, что Пушты укрывали у себя некоего злодея, которого отказывались выдать. Видя, однако, дикость нравов Пуштов, Римляне решили принести им свой мир и закон; Пушты же, как это свойственно варварам, то притворно принимали закон римский, то яростно выступали против него, неукротимо ополчаясь против собственного своего блага. Римлянам же приходилось держать в их стране постоянное войско.      В это время у Римлян произошла ссора с Парфянами из-за некоего Саака, царя Колхов. Этот Саак, хотя и был рожден среди варваров, был совершенный римлянин осанкой и речью, и несколько лет прожив в Риме, умел расположить к себе сердца сенаторов. Зная великодушие народа римского, он просил помощи в том, чтобы научить народ свой римскому закону, обещая быть Риму вернейшим союзником. Римляне же оказали ему честь и немалую помощь оружием и деньгами…         Этот Саак был человек воинственный; рассказывают про него, что, будучи тесним врагами, он свирепо закусывал край… Подробнее »

byakin

st.matros [quote=st.matros] Хосподя!!!   начало отрывка утраченоУпомянутые же Пушты — люди весьма воинственные, а страна их покрыта горами и труднопроходима. Незадолго до того они совершенно изгнали Парфян из своих пределов. Пушты переняли у Парфян особый лук, называемый ‘кулайш’, и в обращении с ним скоро превзошли самих Парфян.      Римляне же стали воевать с ними из-за того, что Пушты укрывали у себя некоего злодея, которого отказывались выдать. Видя, однако, дикость нравов Пуштов, Римляне решили принести им свой мир и закон; Пушты же, как это свойственно варварам, то притворно принимали закон римский, то яростно выступали против него, неукротимо ополчаясь против собственного своего блага. Римлянам же приходилось держать в их стране постоянное войско.      В это время у Римлян произошла ссора с Парфянами из-за некоего Саака, царя Колхов. Этот Саак, хотя и был рожден среди варваров, был совершенный римлянин осанкой и речью, и несколько лет прожив в Риме, умел расположить к себе сердца сенаторов. Зная великодушие народа римского, он просил помощи в том, чтобы научить народ свой римскому закону, обещая быть Риму вернейшим союзником. Римляне же оказали ему честь и немалую помощь оружием и деньгами…         Этот Саак был человек воинственный; рассказывают про него, что, будучи тесним врагами, он свирепо закусывал край своей… Подробнее »

Сталинградец

Коллега st.matros, выложите

Коллега st.matros, выложите содержимое сего свитка отдельной статьей.

+++++++++++++++++++

st .matros

Хорошо.

Хорошо.

Філософ

И Илья сан, и Ст. Матрос —

И Илья сан, и Ст. Матрос — отлично!!! Просто отлично!!!

Aley

 Правильно! А мы — Урус-хаи!

 Правильно! А мы — Урус-хаи!

Из майкудука.

 Завитая сотнями аккуратных

 Завитая сотнями аккуратных кудряшек борода Ерзац-Гуру взметнулась к  кожаному своду юрты и ее обладатель завопил противным надтреснутым фальцетом

Вообще то юрты войлоком обтягиваются. .

Эрзац-гуру пинком распахнул полог Юрты Знаний и вышел под блистающие в небесах звезды. 

Распахнуть полог юрты пинком так же не возможно, откидывается вверх.

NF

+++++++++++++

+++++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить