0
0

 Немецкий танк первой мировой войны A7V имел свои плюсы и минусы, но для  командования его конструкция была неудовлетворительной. Впрочем, требования к танкам готово был пересмотреть и Военное министерство, что вызвало в 1918 году появление новых проектов — легких боевых машин и тяжелых штурмовых танков. Например, 23.06.1918 года фирмой "Крупп" был представлен проект "малого штурмового танка", вооруженного пулеметом и 57-мм пушкой, который уступал в проходимости танкам LK-I и LK-II (в тот период только разрабатывался), и потому был отклонен. Более перспективный проект легкого танка появился перед окончанием первой мировой войны. Ведь конструкция танков LK (Leichte Kampfwagen) явилась своего рода компромиссом между желанием создать эффективный боевой танк и необходимостью максимально использовать уже имеющиеся шасси автомобилей.

Упущенный шанс кайзера. Легкий танк LK-III

  Осенью 1918 года, буквально за несколько месяцев до конца 1-й Мировой войны, коллектив инженеров под руководством конструктора Йозефа Фолльмера представил проект новой боевой машины, конструкция  которой основывалась шасси на недавно построенного LK-II. Причем проектирование машины, получившей обозначение LK-III, началось еще до окончания постройки легкого танка LK-II. Главным образом, значительно переработке подвергся корпус танка. На LK-II боевое отделение располагалось сзади, за моторно-трансмиссионным отсеком, что положительно сказывалось на защищенности экипажа, но  отрицательно – на обзор вперёд. Устранить этот недостаток можно было только полностью переделав компоновку танка. 

  На новой машине, двигатель был перенёсен в кормовую часть корпуса. Боевой отсек и отделение управления, соответственно, расположили спереди. Место водителя находилось перед местом командира  танка и имело небольшую надстройку с тремя смотровыми щелями. Командир и заряжающий располагались в бронированной рубке сзади и чуть выше. Для посадки и высадки из танка служили двери в бортах рубки. 

  Ходовая часть LK-III полностью заимствовалась от LK-II. Она крепилась между двумя параллельными стенками, а к раме с каждого борта монтировались пять тележек по четыре опорных катка и ещё одна  тележка крепилась спереди и выполняла функцию упорной. Направляющее колесо располагалось в носовой части и было снабжено винтовым механизмом натяжения гусениц. Ведущее колесо, соответственно, устанавливалось сзади и имело зубовый тип зацепления. Поддерживающие ролики отсутствовали, а подвеска опорных тележек была блокированная, на винтовых пружинах, так что на особую плавность хода рассчитывать не приходилось. Траки также планировали испольвать стандартные, крупнозвенчатые, шагом 140 мм и шириной 250 мм. Количество траков в одной цепи — 74 штуки. 

  Ходовая часть полность прикрывалась бортовыми экранами с толщиной брони 8 мм. По обеим бортам имелись овальные вырезы для сброса с верхней ветви гусениных цепей грязи. 

  По всей видимости, при производстве LK-III также планировали использовать  автомобильные агрегаты, так что марка двигателя могла быть любой. Точно можно сказать, что тип двигателя относился к бензиновому, а его мощность могла варьироваться в пределах 50-60 л.с. Двигатель должен был крепиться в трех точках на приливах картера коробки передач или особой раме и помещался над трансмиссией и коробкой передач. Радиатор с вентилятором устанавливался вертикально впереди двигателя на той же раме. Следовательно, была обеспечена жесткая связь (при любых колебаниях и изгибах шасси) двигателя  с трубопроводами радиатора. Вал главного сцепления соединялся с ведущим валом зубчатой или цепной передачей, укрытой в переднем вертикальном приливе картера коробки передач. Удлиненный конец вала сцепления соединялся с, выведенной в боевое отделение, пусковой рукояткой. В состав трансмиссии танка входили: главный фрикцион, 4-скоростная КПП автомобильного типа, продольный вал с коническими шестернями, дисковые сцепления и ленточные тормоза. 

Упущенный шанс кайзера. Легкий танк LK-III

Схема моторно-трансмиссионной группы танка LK-III

  Вооружение LK-III могло состоять из 57-мм пушки или 20-мм автоматического орудия Беккера (Becker Flieger Kanone) и располагаться во вращающейся башне. Впрочем, нельзя отвергать и возможное  наличие пулеметного варианта. 

  Заказ на постройку серии сразу из 1000 танков варианта LK-III был получен в октябре 1918 года, но выполнить его хотя бы в частичном объёме, разумеется, не удалось. Не был даже построен прототип  танка. После завершения войны проект дальнейшего развития не получил, поскольку более надежным путем посчитали модернизацию танка LK-II, который в 1919-1921 гг. выпускался серийно и поставлялся на экспорт.

  В заключение можно сказать, что французский легкий танк "Рено" FT-17 появился на один год раньше и легко заметить, что германский LK-III строился по той же компоновочной схеме, которая позже стала называться "классической". В  первой мировой войне германские войска встретились с танками "Рено" FT в мае 1918 года и проектирование танка LK-III явно велось под их влиянием, хотя Р. Крюгер говорил: "В Германии неприятельские формы .. малых танков были совершенно неизвестны". 

  Но все же германские конструкторы успели оценить преимущества классической компоновки и смогли быстро в нее "вписать" уже разработанную машину. Также планировалось установить на танк LK-III  радиостанцию, но дело так и не дошло до изготовления натурного образца. 

Тактико-технические характеристики легкого танка LK-III

Боевая масса, т

8,5

Экипаж, чел.

3

Габаритные размеры, мм

Длина

5100

Ширина

1950

Высота

2840

Клиренс

400

Бронирование, мм

Лоб, борт, корма

14

Крыша и днище

8

Вооружение

Пушки

1*57-мм Максима-Норденфельдта или 1*20-мм автоматическая

Пулеметы

1*7,92 (если нет пушки)

Двигатель

различные марки, 4-цилиндровый, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощность 50-60 л. с. при 1400-1500 об/мин.

Удельное давление на грунт, кг/см2

0,6

Скорость по шоссе, км/ч

14-16

Запас хода, км

100

Список источников:

  1. http://pro-tank.ru/germany-tanks-first-world-war/624-tanki-lk-3-oberschlesien,
  2. http://pro-tank.ru/germany-tanks-first-world-war/622-leichte-kampfwagen-lk-2,
  3. http://world-war.moy.su/news/legkij_tank_leichte_kampfwagen_lk_iii/2009-12-28-106,
  4. Бронеколлекция 6'1996: Танки Кайзера www.mk-armour.narod.ru/1996/No6.htm.
     

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
MedweDDSirinblacktiger63byakinAnderson Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
doktorkurgan

Да, интересная машинка… 

Да, интересная машинка… 

Anderson

 Жаль в метале на свет не

 Жаль в метале на свет не появилась…

blacktiger63

 «Вал главного сцепления

 "Вал главного сцепления соединялся с ведущим валом зубчатой или цепной передачей, укрытой в переднем вертикальном приливе картера коробки передач."

Это ж зачем же так сложно, в два этажа, мотор над коробкой, специальная моторама, новая КПП с приливом под цепную передачу, и пр. По моему, гораздо лучше так: мотор стоит на своем месте, от него карданный вал в переднюю часть БО, там КПП в блоке с главным фрикционом и реверс-редуктором, от него кардан назад к мехнаизмам поворота и бортовым фрикционам. Плюсы: КПП и сцепление подле водителя и не требуют специальных приводов, не надо городить бронекоробку до неба, доступность агрегатов для осмотра и ремонта, возможность установки вместо 4-х, 6-ти цилиндрового мотора. Кстати. такая схема трансмиссии была применена на бульдозере Чебоксарского тракторного в 80-х годах ХХ-го века.

Sirin
Sirin

Чебоксарская разработка была

Чебоксарская разработка была засекречена (шутка)

Вообще немцы сделали моноблок МТО (если понимали, что делали). 

MedweDD

действительно это шанс для действительно это шанс для немцев но скорее LK-II чем LK-III, куча этой мелочи при слабом ПТО союзников + штурмовики + тяжелая артилерия отличный коктель для прорыва обороны. Правда не понятно что было бы после прорыва, мобильных частей блицкрига еще нет, противник успеет создать новый рубеж который придется прорывать поновой и т.п. Здесь помог бы сепаратный договор с Керенским — уступка Польши и ряда ресов в замен на проливы (как вариант основание для выхода из Антанты — франко-английские переговоры о развале и последующей окупации России). Для Керенского возможность окончанием войны и захватом проливов поднять рейтинг, для Кайзера ресы+войска с русского фронта(возможно русские добровольцы). В этом случае даже полное развертывание американских войск не остановит немцев и Париж будет взят, а это выход из войны Франции(сдадутся как и во ВМВ). Австрияки бросят свои войска с русского фронта против итальянцев, а это для Италии вероятное поражение, потом как костяшки домино рухнут греки. Английские средиземноморские базы под угрозой, пользоваться путем через средиземноморье будет сложно, придеться все везти вокруг африки, а это дополнительная нагрузка на английский торговый флот, для туманного альбиона начнутся проблемы. Могут и выдюжить как в ВМВ а могут и нет. Как себя поведут турки большой вопрос, вероятно попробуют перейдти… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить