Удалов К., Панатов Г. Фортинов Л. Самолет ВВА-14. Скачать

0
0

Я лично, ни когда не слыхал об этом самолёте. Вид у него просто удивительный, однако же, он летал. Жаль что он, как и многие разработки Бериева, так и не стал серийным. Так что кому интересно узнать по подробней – скачивайте, размер файла всего 8,5 МВ.

Удалов К., Панатов Г. Фортинов Л. Самолет ВВА-14.

Аннотация:

В очередном выпуске издательства "Авико Пресс" рассказывается об удивительном самолете ЛР.Л.Бартини — ВВА-14. Изложена история самолета, даны его технические характеристики. Издание иллюстрировано большим количеством фотографий и компоновочных схем самолета.

Самолет ВВА-14

Кликните для увеличения

Скачать в формате PDF 8,63 МВ.

 

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Pavel Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

BBA-14
Вот только это ни разу не берИевская разработка… Автор — Роберто Лодовико Орос барон ди Бартини, или просто Роберт Людвигович Бартини, австро-венгерский барон, итальянский коммунист, советскаий авиаконструктор…
Для справок — http://ru.wikipedia.org/wiki/ВВА-14 и http://ru.wikipedia.org/wiki/Бартини,_Роберт

Pavel
Pavel

Согласен. Просто Бартини эту

Согласен. Просто Бартини эту машину делал в Бериевском КБ, это кстати то же точно.

Анонимно
Анонимно

С.П.Королёв о Бартини: — «Без
С.П.Королёв о Бартини: — «Без Бартини не было бы космоса». Бартини, раньше и независимо от немцев, вывел правило соотношения площадей (как следствие своих расчетов) — одну из основ аэродинамики самолета. Бартини рассчитал ламинарное (без завихрений) обтекание крыла, с теоретически максимальной эффективностью (92%) для дозвуковокого крыла и для сверхзвукового крыла (проекты ДЛК и СЛК). Крыло сверхзвукового Ту-144 — основано на довоенных расчетах Бартини (крыло с оживальным профилем). Бартини впервые рассчитал и применил тандемные винты, кольцевой кожух, профили сопряжения крыла и фюзеляжа «чайка» и «обратная чайка», в разы снижающие сопротивление стыка крыла и фюзеляжа за счет интерференции. Бартини добился на ДАРе критической скорости менее 30 кмч. Произвел расчеты для экраноплана. Рассчитал и применил систему поддува под крыло, и её совмещение с экранным эффектом. Все его решения актуальны и сегодня. До сих пор нет самолета, соединяющего комплексно все его лучшие расчеты. При чем тут Бериев?

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить