Выбор редакции

Участок для попаданцев

18
7

 

В некотором роде продолжение «Игра престолов для попаданцев»

Участок для попаданцев

Под охраной двух хомозавров (кстати, еще было около двух взводов вооруженных завроменов), появился правитель динозавров и вежливо (не сказав ни слова) намекнул несостоявшимся кандидатам на бессмысленность будущей борьбы.

Он (новый правитель) начал разговор, который по ходу быстро ушел в сторону с неясным результатом. В крации разговор шел о том, что хомозавры (завромены) упустили свою возможность по захвату мира раньше, и поэтому и сейчас должны спокойно уйти в сторону. Ибо он не какой-то там завромен, он следующее творение эволюции – он менодракон.

Естественно, хомозавры стали ему возражать, угрожая расправой, на что менодракон возразил:

— Вы думаете, что, убив меня вы измените ситуацию? Неужели, вы думаете, что в этом мире вам еще осталось физическое место?  Да я даже воздухом не дышу.

  Сказав последнее предложение, менодракон вдруг задумался над истинным смыслом сказанного. Задумались над глубоким смыслом и хомозавры, до которых дошла мысль, что они то же не дышат.

— Всем лежать! Полиция!

И крепкие парни в защитных костюмах, быстро стали вязать незадачливых попаданцев (в данном случае хомозавров и одного менодракона).

Действительность несколько отличается от кино.

Это в кино бравые парни все проделывают быстро, а в жизни….

* * *

Тридцать лет проработал в участке, теперь триста лет поработай здесь.

Грубая шуточка ветеранов полиции времени сегодня была особенно актуальной. Бывают тихие и спокойные дни, а бывают дни напряженные и бурные. Причем, после нескольких недель, понимаешь, что тихо и спокойно было тогда, а вот теперь действительно тихо и буквально покойно. А бывает, как сейчас наоборот – напряженные и бурные, действительно стали напряженными и бурными. Неделя работы засчитывается за десять.

Что там «весеннее обострение?» или «летнее обострение?»

Впрочем, было уже не так важно – проблемы, согласно мудрому изречению, всегда накапливаются и подобно лавине идут вниз.

Может началось все «с обострения», может «обострение» было только следствием провала в прошлое 7 миллионов стоунов энергии (страшно представить сколько это, у них показатели 0,7-1 стонун энергии). И понеслось…

Срочная потребовались сотрудники на прорыв, а тут еще «обострение», и как следствие сегодняшняя обстановка.

Вместо чистого и уютного заведения, какой-то участок, располагающийся далеко не в лучшем районе. Единственное хорошее, в том числе и для новичков, можно посмотреть на всех сразу.

* * *

Выглядят чинно, спокойно, по сезону. Туристы.

— Понимаете, мне обещали туристическая экскурсия в прошлое, а проводника не дали. Сказали обратится в участок.

Флегматичный полицейский (а на таком месте должен быть флегматик, ибо туристы достанут похуже беспредельщиков), связывается с управлением — спокойно, коротко, и без мата уточняет ситуацию, и желает, чтобы подобные случаи происходили по реже.

И как ему это удается? Получается или долго, а если коротко, то с матом.

—  и уточняет насчет проводника.

— Ваш проводник сейчас подойдет.

И обращается к следующему, которые выглядят чинно, спокойно, но не по сезону.

— Понимаете, нам обещали 15-й век, а сейчас конец 19-го века.

Полицейский опять связывается с управлением, и так же обрисовав ситуацию, просит прислать транспорт для экскурсии в 15-й век.

* * *

Выглядят не по сезону. Туристы решившие поехать отдыхать «дикарями».

«Что в этом сложного? Денег больших не требуется, и отдохну нормально».

Большинство из таких берут из-за несоответствия одежды к эпохе (одел рогатый шлем и направился к викингам)

Многих – не знают язык. Да-да, отправляются в прошлое, а пройти курсы «языков прошлого» желания нет.

Кого – за незнание истории (путают правителей).

Кому-то везет, и они благополучно отдыхают, не нарушая закон и исторические материализмы

А у кого-то уже никогда не будет проблем с полицией – ибо незнание местных (временных) законов штука очень опасная.

Тут три девицы в прошлое отправились, на весь инструктаж наплевали, и пошли права качать у аборигенов. Ага девицы заявили о правах женщин местному барону. Ну что на барона это произвело впечатление – он их и пальцем не тронул. Вот только тот барон всю троицу дружине отдал – не захотел с такими общаться (ведьмы? чужестранки?), а вот дружина пообщалась охотно.

* * *

Староземлицы. Что-то среднее между туристами, секс-туристами и нелегалами.

Обнаруживают проход во времени, где в районе 50 тысяч лет назад, и решают покинуть данный мир что бы жить в прошлом. Обычно пара семей, но иногда и человек 50. У всех благородная идея – уйдем от проклятой цивилизации, наркомании, преступности, бюрократии, и будем строить новый мир (особенно если проход в прошлое около 5-10 тысяч лет назад), где будет свобода, равенство и братство.

Почему-то эта вся «свобода, равенство, братство» заканчивается через сотню лет. Или благополучно все вымирают, или если община большая идет перерождение

* * *

На этом мелкие «недоразумения» заканчиваются. Дальше идет уже криминал.

* * *

Выглядят по сезону, можно сказать чинно, но не спокойно. Финансовое мошенничество.

— Я простой турист. У меня и туристическая виза есть. Все в порядке. А меня задержали

— За покупкой акций газеты.

— И что? Захотелось сувенир приобрести! Я ведь нормальными деньгами расплачивался! Какой туризм, если ничего нельзя купить, и ничего нельзя вывести.

У полицейского нет терпения выслушивать официальную версию «туриста» — он выводит на стойку зеркало и экран досье. «Турист» секунд пять ничего не понимает, смотря на два (нет три – система распознавания показывает и картину с гримом) своих изображения, и понимает, что отпираться бессмысленно.

— А вы у нас оказывается известная личность – с легкой улыбкой говорит полицейский.

* * *

Дальше у стойки стоит штук десять девиц и трое мужчин. Девицы одеты так, что им не мешало бы одеться, мужчины напротив в полном комплекте, (хотя разденутся быстрее супермена). Не дать, ни взять ночные бабочки и сутенеры, нет скорее жрецы любви. Стоп. Что? Десять девиц и трое мужчин, одеты по сезону, ведут скромно (совсем заработался, уже глюки из прошлого), но не чинно. Вот только с «профессией» угадал. Секс-туризм.

— Всегда хотела попробовать с Казановой (остальные девицы подхватывают), Де Мадьяра, Сулейман, Наполеона, Людовик. Мужчины скромнее, но не отрицают – Клеопатра, Екатерина Великая, Екатерина Медичи, Елена Прекрасная.

Слушая их пожелания, понимаешь почему названные лица известны любовными похождениями. Классическая ситуация временной петли: «сначала ты работаешь на временную петлю, а потом временная петля работает на тебя», хотя нет, тут подойдет «сначала временная петля работает на себя, а потом ты работаешь на нее». По отправлялись тут попаданки и попаданцы в прошлое, ну как же «саму Елену! А я саму Клеопатру!», «а с я Людовиком», «а меня де Сад лично драл», и получается репутация. Конечно, если в ноги будут падать штабеля желающих, по неволе станешь любовником.

Некоторые любительницы секс-туризма отправляются дальше в прошлое – как же, меня сам альфа-самец, кроманьонец, не то, что нынешние мужчины. Куда им до этого! У мужчин явно сходные мысли – не то, что с избалованными цивилизацией, а с первобытной бабой.

Вот так и появляется след и различные основания для инопланетян и ангелов.

Во взгляде полицейского мелькает некий замысел, который может послужить основой для порнофильма (подробности в нашем телеграм канале, ссылка в описании)

Запереть всю компанию в одном помещении на ночь, и пожалуйста, незабываемые эмоции и наслаждение гарантированы всем участникам – кто еще может похвастаться об оргии в полицейском участке.

Участок для попаданцев

Дальше стоят нелегалы.

Работать хотят. Документов нет, местные условия не знают. Опасаются быть депортированными – а ведь так и будет. По идее ничего криминального не делают, а на самом деле…

— Я хотел помочь людям…- похоже это единственная фраза, которую они знают, так как часто ее повторяют.

Но что-то заинтересовывает Доктора, и медицинский сканер направляется на одного (по идее должен стоять общий, но техника не выдержала работы). Сканер моментально прыгает в красный сектор, и тут же всю группу отправляют в карантин. Как показывает практика, отправлять целиком группу в карантин, куда проще чем одного. Мало ли что с одним случится, а вот со всеми.

А между тем, доктор не скрывает раздражения, и объясняет ситуацию

— Вы хоть у врача были? Куда же вы отправляетесь?

— Нелегалы как один твердят, что со здоровьем у них все в порядке, вот прививки от чумы, вот от оспы, проказы, холеры. И заразиться, и умереть они не могут. Так что доктор об их здоровье беспокоится зря.

В ответ доктор показывает медсканер, из них трое с ОРВИ, которая легко может перерасти в нечто большее.

Нелегалы отвечают спокойно – мол чувствуют себя превосходно, ОРВИ отлично будет вылечена в местных условиях – банька там, медовуха, (а если озноб, то и девушка поможет).

В ответ доктор (уже в санблоке) показывает учебный фильм. От ОРВИ нелегалы может и не помрут. А вот местным, ОРВИ начала 21 века, будет равносильна «испанке» 20-го или чуме 13-го века. Привыкнув противостоять лекарствам и антибиотикам, вирусы ОРВИ городами начнут укладывать местное население в могилы. Так что деятельность попаданцев, в одном конкретном городе, будет развиваться по конкретному сценарию – население быстро сопоставляет что болезнь началась одновременно с прибытием колдунов (если нет стандартной одежды) или чужаков (если есть одежда, но не знает местных условий), и примет соответствующие меры. С дезинфекцией. А все что попаданцы успеют внедрить – книгопечатанье, школы, больницы, юридическую систему, полетит туда же – в дезинфекцию.

* * *

В санблоке уже лежат другие нелегалы (по идее их бы в больницу, но и там проблемы).

Эти здоровыми приехали. Со здоровыми идеями. Наладить регулярное транспортное общение между Америками и Европой.

Большинство останавливается там, когда постройка кораблей начинает идти туго.

А эти, корабль смогли построить, и отправиться из Европы в Америку – коку добывать, а также картошку.

Вот только экипажу хочется кушать, и пить то же. А с рыбалкой вышли проблемы. Как и с питьем морской воды. Не говоря уже о недостатке запасов еды и воды, взятых собой.

В общем лежат с обезвоживанием.

* * *

Но все это были мелочи. Так мелкая рыбешка, шпана. Большинство не понимают во что ввязываются (за исключением финансовых аферистов). А вот тут сидит рыба по крупнее.

Отправляются в прошлое, чтобы похитить исторические ценности.

Некоторые прикрываются благородными мотивами «Мол те ценности все равно пропали, а вот в их руках», «эти сокровища все равно достались бы большевикам / американцам / немцам / японцам».

У данной четверки, благородные идеи – драгоценности не должны достаться большевикам. Кроме кражи, есть еще отягчающее обстоятельство. Один из этой четверки, создал петлю времени – сам себе отправил в прошлое чертежи машины времени.

А тут оказывается интересные подробности – активное вмешательство во времени (причем «Тайм-1» и «Тайм-2») – Крымская война, Смутное время. Да еще и разлад временных и параллельных миров….

Вот оно что, взяли за кражу, а закрыли несколько дел.

Другие, такими благородными мотивами не прикрываются – не важно, где красть, что в прошлом, что в будущем.

Различные охотники, рыболовы (ага сейнерами рыбку ловят), так же сюда.

Как и любители воровать у будущих поколений — между нами 10-50-300 млн лет, что с того если я нефть/уголь/железо/дрова буду добывать.

* * *

Отправляются в прошлое, чтобы прошлое изменить.

Вот только в отличие от нелегалов, эти готовы идти по трупам. Причем, считая что «все плохо» из-за одного конкретного человека, решают этого человека убить.

Такие прочитают, какой правитель плохой, и в прошлое отправятся – надо же помочь родной стране. Вычеркнуть тирана из истории, чтобы не было чудовища в истории.

Один такой Ивана 4 убил, а то, как же садист, душегуб, тиран и прочее. Турки, поляки и шведы теперь очень рады.

Другой Петра-1 убил, по тем же причинам (душегуб, не про правильному пути Россию повел) – а вот результат схожий.

С тем же эффектом (радуются другие страны), убивают Бисмарка, кардинала Ришелье, Юстиниана, Темуджина….

Больше всего в таких делах поражает реакция Героя не «мол это как же так получилось, я хотел как лучше, а получилось хуже» а «за что меня в тюрьму!» Ну не понимают «герои» — что убийство есть убийство (кроме самообороны), и за него надо отвечать.

* * *

Кроме одиночных киллеров, есть и банды.

Как раз две банды сидят – «сталинисты» (5-я камера) и «антисталинисты» (11 камера). За свою правду готовы любого убить. Признать, что Сталин ошибался / делал и хорошие дела не могут от слова совсем. Компромиссов не приемлют. Точно так же, как и «Николаевцы», «Ришельевцы», «Цезаристы», «Елизаветинцы». Убери решетку и организуй побег, так эти вместо побега начнут выяснять отношения.

* * *

Четверка хорошенько потрепанных полицейских (защитные доспехи порваны), наполовину удерживая, наполовину волоча доставили здоровяка. Высокий – метр 90, культурист (по развитой мускулатуре), явный ариец — светлые волосы и голубые глаза. Впрочем, это один глаз у него голубой, второй – красный. Да и сам здоровяк выглядит не лучше полицейских – одежда порвана, на ногах не стоит, координация движений нарушена.

Участок для попаданцев

Доставивший его сержант, кивнул дежурному – ну и здоровяк, если бы не местные, так бы и не справились – и пошел в санблок.

— В пятнадцатую камеру его – сказал дежурный.

В четырнадцатой камере, сидел задержанный раннее идейный боец. Увидев полицейских, он оживился и продолжил лозунги

— Нас много. Всех не переловите. Попаданцы отомстят!

Впрочем, к решетке он благоразумно не подходил, более того он предусмотрительно отошел в угол, и убавил лозунги, когда полицейские были рядом. Но стоило полицейским запереть здоровяка в камеру, и пойти на верх, как идейный тут же начал кричать лозунги, не забыв при этом поинтересоваться у здоровяка, который по-прежнему пребывал с прострации.

— Нас много! Всех не перевешаете! За что тебя браток?

— Я должен убить Сару Коннор – произнес здоровяк.

— А тебя гнида эсосовская в первую очередь отправят.

Действительно почти двухметровый блондин, в черной кожаной одежде может быть только эсэсовцем.

* * *

Что касается эсэсовцев, или граждан третьего рейха, то были здесь и такие.

В четвертой камере сидели пятеро немцев, осужденных за незаконное проникновение в будущее со отягчающими обстоятельствами. Покупка оружия будущего – это вам не шутки.

В пятой камере сидел продавец.

Вот только дело затягивалось.

Продавец, построил полумашину времени – она не способна отправлять в прошлое ничего. Зато она легко может подключиться к другой машине времени. Если в прошлом вы включаете машину времени, то гораздо проще если она не откроет проход, а откроет дверь, который и создает полумашина. И когда немцы запустили машину времени, продавец подключился к ней.

А далее классические товарно-денежные отношения и вопрос купли-продажи

— у вас есть спрос, т.е. хотите приобрести оружие. Хорошо, есть у меня такое. А у меня есть желание получить за оружие деньги, золотом или брильянтами.

И короткий рекламный ролик.

Немцы проигрывают (короткие кадры хроники, соответствующие времени контакта), их противники побеждают (короткие кадры парадов победителей), но если немцы приобретут чудо-оружие, то все у них будет замечательно (кадры побеждающего 3 рейха).

Немцы естественно согласились, и отправили продавцу 10 слитков золота, взамен приобрели 10 установок ЗЕТ.

Тут то их и накрыла полиция.

Вот только арестовывать продавца оказалось то и не за что. Машину времени он не делал (точнее сделал, но довел ее до полурабочего состояния), биологического контакта не было (только неживые продукты со строгой обработкой), информацию в прошлое он не передавал (немцы и так знал что проигрывают, и то что победители устроят парад). А что до ЗЕТ, так оно не работает прошлом. В общем, Продавцу могли предъявить разве только мошенничество, причем пострадавшими оказывались сами немцы.

* * *

В еще одной камере сидят рецидивисты.

По открывали чуть ли не десяток временных потоков, и в каждом отметились.

Начали действовать случайно (настоящих злодеев уже повязали), но «втянулись» — и ВОВ переиграли, и довоенные годы, особенно решили переиграть Гражданскую войну в России. А тут уже серьезно – армия, пулеметы, и все иновременного производства.

10
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
СЕЖAnsar02NFMohanesСтволяр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
apokalipsx

За Т-800 спасибо. Очень порадовало.
Пожалуй всех на этом сайте тоже можно было бы посадить, за продвижение идей альтернативной истории.

Стволяр

Коллега, и снова у Вас очень хорошо вышло, жизненно так, я бы сказал. Есть только предложение по одной маленькой правке. «А все что попаданцы успеют внедрить – книгопечатанье, школы, больницы, юридическую систему, полетит ту даже – в дезинфекцию.» — вместо «ту даже» — «туда же».

С уважением. Стволяр.

Mohanes

Зер гут! Одобряю!!!

NF

++++++++++

Ansar02

Да…. уж…. Так их всех… попаданцев этих…
С Наступающим, почтенный коллега!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить