1
0

10 октября 1934 года русские крейсера входили в гавань Пёрл-Харбора. Экипажи американских линкоров, крейсеров и эсминцев выстроились вдоль бортов своих кораблей, приветствуя героев, вырвавшихся буквально с того света. Очень внушительно выглядевших героев: скалящиеся рваным металлом остатки ангара «Рюрика», изрешеченные осколками надстройки «Авроры» и зияющая торпедная пробоина в борту «Паллады», произвели на американцев неизгладимое впечатление.

После того как Япония объявила войну России, находившаяся во Владивостоке бригада крейсеров Сибирской флотилии считалась надежно заблокированной. Быстрый захват японскими войсками северной части Сахалина и высадка японского десанта на Камчатке (где они быстро втянулись в бесконечную и жестокую партизанскую войну с местным населением), лишил корабли Сибирской флотилии всех маневровых баз. Без малого два месяца русские крейсера простояли на рейде Владивостока, не покидая порта даже для прикрытия выходящих в поиск групп эсминцев, и почти приучив японское командование к мысли, что так будет всегда.

Тяжелый крейсер «Рюрик»

Операция готовилась долго и тщательно. В течение трех недель подводные лодки «Г12» и «Осетр» вели наблюдение за прохождением японских судов через пролив Лаперуза. При этом подводникам было категорически запрещено атаковать даже самые аппетитные цели. К концу сентября общая картина японских минных заграждений и безопасных фарватеров была занесена на оперативную карту в штабе флотилии.

Поздно вечером 28 сентября возглавляемый «Рюриком» отряд скрытно вышел из Владивостока. Рассвет 29 сентября застал русские корабли у входа в пролив Лаперуза. Выставив параваны-охранители, крейсера вошли в пролив, где все же зацепили край минного поля, что явствовало из обнаружения двух подсеченных параванами мин. Тем не менее, форсирование пролива прошло успешно и крейсера вышли в Охотское море.

Пройдя через пролив Екатерины, русские крейсера направились на юг, вдоль малой Курильской гряды, и вскоре обнаружили японский пароход, порожнем возвращающийся с Камчатки, причем радисты японского судна успели передать сигнал тревоги. Пересадив японскую команду в шлюпки и утопив сухогруз, отряд продолжил путь на юг. Шлюпки с потопленного парохода, были вскоре обнаружены японским гидропланом, доставившим капитана и нескольких судовых офицеров в Японию, где они сообщили о направлении движения русского отряда.

Соответственно с полученной информацией, японский флот начал сосредотачивать свои силы к востоку от Сангарского пролива, а разведывательная авиация флота концентрировать полеты вдоль восточного побережья Хоккайдо. В этом районе русских поджидало целое соединение японского флота, включавшее, помимо тяжелых крейсеров, два линейных крейсера типа «Конго», и авианосцы «Рюдзё» и «Хосё», но 2 октября было получено сообщение с подводной лодки, обнаружившей русский отряд далеко в океане. Русские крейсера шли на Гавайи!

Дальнейшее преследование русских кораблей приняло на себя находящееся в этом районе соединение, состоящее из авианосца «Акаги» и шести крейсеров. Догнать русский отряд они не смогли, но аэропланы с авианосца действовали чрезвычайно активно: их атаки следовали одна за другой, причем основным их «клиентом» почему-то стала, идущая в середине строя, «Аврора». Ни одного попадания в нее не было достигнуто, но близкие разрывы бомб вызывали сотрясения корпуса, негативно сказывавшиеся на состоянии механизмов, а осколки поражение палубной команды и расчетов зенитных орудий (выбыло из строя около 60 человек). 7 октября фугасной авиабомбой был разбит левый ангар «Рюрика», а 8-го торпедное попадание в носовую часть получила «Паллада». Все это удовольствие обошлось японцам в восемь сбитых аэропланов, но и скорость русского отряда снизилась, что в принципе позволяло японским крейсерам рассчитывать на успешный их перехват.

Но Гавайские острова были уже совсем близко.

9 октября над русскими кораблями появились американские истребители, с ходу сбившие два японских торпедоносца и основательно охладившие воинственный пыл самураев. Дальше была торжественная встреча в Пёрл-Харборе.

 

***************************

 

Массовая постройка Японией новых быстроходных и хорошо вооруженных легких крейсеров не могло не вызвать беспокойства России. Имевшиеся на Дальнем Востоке легкие крейсера «Муравьев-Амурский» и «Адмирал Эссен» (бывший немецкий «Кёнигсберг») быстро устаревали, теряя боевую ценность, прежде всего, из-за недостаточной скорости хода. Поэтому, помимо восьми крейсеров предназначавшихся для Балтийского и Средиземноморского флотов, программа 1924-1929 гг. предусматривала постройку двух крейсеров для Сибирской флотилии, заказы на которые получили Путиловский и Ревельский Русско-Балтийский заводы.

Поскольку предназначением дальневосточных крейсеров считалась не разведка, а действия на коммуникациях противника, ГУК сочло возможным уменьшить их скорость по сравнению с базовым проектом, за счет чего увеличить дальность плавания, расположить МКО по эшелонной схеме и несколько усилить броневую защиту. В то же время, снижались требования к маневренности кораблей, что позволяло отказаться от второго руля, и отменялось требование ведения артиллерийского огня по нескольким целям одновременно.

Важной особенностью проектов «дальневосточных» крейсеров было наличие принятой уже при разработке проекта катапульты для разведывательных гидропланов, и логично вытекающей из этого идеи укрытия хрупких аппаратов в специальных ангарах. Хотя первоначально предполагалось оснастить проектируемые крейсера четырьмя гидропланами, в ангарах поместилось лишь два, третий же пришлось хранить непосредственно на катапульте. От четвертой машины вынуждены были отказаться.

ПВО проектируемого Русско-Балтийским заводом крейсера было первоначально представлена лишь четырьмя 102-мм орудиями, но получаемая информация о строительстве японских авианосцев заставила изменить проект – уже в ходе постройки количество 102-мм орудий было удвоено.

Крейсер, получивший название «Рюрик», был заложен на стапеле Русско-Балтийского завода летом 1926 года и, в конце 1929, вошел в состав Сибирской флотилии.

Тяжелый крейсер «Рюрик»

 

«Рюрик»                                1926-1928-1929                     РБЗ

 

Водоизмещение: 9990 т (стандартное), 14200 т (полное).

Вооружение: 4х2 203-мм/55, 8х1 102-мм/45 орудий, 4х1 37-мм автомата, 2х3 533-мм ТА.

Бронирование: борт 90 мм, палуба 51 мм.

Мощность МКО: 100000 л.с. Скорость: 32,5 узла.

Размерения (квл): 184,7х20,9х6,6 м.

Дальность плавания 10000 миль (15 уз).

11
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
AleyNFАндрейAnsar02Из майкудука. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Dilandu Albato
Dilandu Albato

Отлично нарисованы!

Отлично нарисованы!

земляк
земляк

Прекрасная альтернатива и

Прекрасная альтернатива и замечательные изображения + ! Подумалось, а почему бы нашим по дороге на Гаваи не повоевать немного ? Понимаю, что Ваш вариант более реалистичный, но всё же:-)

Уважаемый коллега, извините, но орлов на носах русских крейсеров таки не хватает..

Из майкудука.

Спасибо за корабли и рассказ.

Спасибо за корабли и рассказ.

Ansar02

!!! Отлично! Вот тока, 4х37

yes!!! Отлично! Вот тока, 4х37 для ТКР того времени, ИМХО маловато. Даже у малёхонького аргентинского ТКР "Альмиранте Браун" их было 6.

С уважением, Ансар.

Андрей

Присоединяюсь к коллегам,

Присоединяюсь к коллегам, крейсера хороши, силуэт — весьма самобытен, кажется с уклоном во Францию?

Но пара моментов: стандартное водоизмещение, весьма занижено для указанного бронирования, МЗА — очень слабенькое

 

NF

++++++++++
 
Cтали бы

++++++++++

 

Cтали бы американцы ввязываться в открытое противостояние с японцами из за русских крейсеров ?  США как я понял официально с Японией не воюют.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить