1
0

2 ноября 1934 года, находящиеся в Ионическом море крейсера «Громобой», «Иоанн Грозный» и «Россия» были перехвачены вышедшим с Мальты английским крейсерским отрядом, состоящим из тяжелых крейсеров «Норфолк», «Дорсетшир», «Камберленд» и «Хокинс». Русские крейсера, отстреливаясь, начали отходить к осту, но тут выяснилось, что они попали в тщательно спланированную англичанами ловушку: путь к бегству им перекрыли «александрийские» крейсера – «Эксетер», «Йорк» и «Линдер».

Положение спас новейший, хорошо бронированный «Громобой» в одиночку вступивший в бой с тремя вооруженными в общей сложности двенадцатью 8-дюймовыми и восемью 6-дюймовыми орудиями крейсерами. Пока «Иоанн Грозный» и «Россия» вели перестрелку с тремя другими тяжелыми крейсерами (имевший меньшую скорость «Хокинс» отстал), «Громобой» сумел нанести серьезные повреждения последовательно «Йорку» и «Эксетеру» заставив «александрийцев» выйти из боя и начать отход к базе. Не преследуя их, «Громобой» вернулся к «Иоанну Грозному» и «России», продолжив бой вместе с ними. Неизвестно, чем это закончилось бы для англичан, если бы к месту боя не подошли запоздавшие с выходом в море итальянские крейсера «Больцано», «Триест» и «Тренто». Только после этого русские крейсера прекратили бой и, развив полный ход, оторвались от противника.

Тяжелый крейсер «Громобой»

Первоначально, по числу предусматриваемых к постройке крейсеров, программа 1929-1933 гг. была полным повторением предыдущей, однако проектируемые для нее крейсера принадлежали к новому поколению, отличаясь более мощным вооружением и значительным усилением бронирования.

Имея сведения о заказе Италией новых крейсеров типа «Зара», русское Морское министерство желало получить, по крайней мере, равноценные корабли. Хотя мнения по этому вопросу были разные, например, В. П. Костенко утверждал, что слухи о 152 мм бронировании крейсеров типа «Зара» распускаются самими итальянцами и не соответствуют действительности, было решено проработать проект со 127-мм броневым поясом и, «для экономии водоизмещения», 3х3 203-мм башнями. Хотя за время проектирования толщина броневого пояса снизилась до 122 мм, такое уменьшение защиты сочли незначительным, что позволяло не увеличивать и без того превысившее «законные» 10000 т водоизмещение.

Новинкой, впервые примененной в русском флоте, стали стабилизированные системы управления огнем зенитных орудий, и спаренные 102-мм универсальные артустановки.

Наибольшие проблемы, как и следовало ожидать, вызвал выбор типа паротурбинной установки. Многие деятели Морского министерства настаивали на установке КТУ с повышенными параметрами пара, по типу машин и котлов крейсера «Варяг». Тем не менее, ввиду неопределенности с определением надежности таковой приняли соломоново решение: сохранив габариты КТУ «Варяга» принять умеренные ее параметры (давление 21 атмосфера при температуре пара 220 градусов), с тем, чтобы на последующих крейсерах иметь возможность в случае успеха испытаний перейти на повышенные параметры. В результате в январе 1930 года на стапеле Наваля был заложен только один крейсер, получивший название «Громобой», закладку же следующих крейсеров этого типа решили «придержать», чтобы дождаться результатов испытаний «Варяга». Два крейсера предназначавшихся для Сибирской флотилии решили, из экономических соображений, заменить на меньшие по размерам 7500-тонные корабли, проект которых в инициативном порядке разрабатывал Балтийский завод.

На переговорах в Лондоне Россия сумела получить лимит водоизмещения для крейсеров класса «А» только на 109,5 тыс. тонн, за счет уменьшения общего водоизмещения крейсеров класса «В», так что «Громобой» (официальным водоизмещением которого было объявлено 9870 т) остался единственным русским тяжелым крейсером нового поколения.

 

ТКР Громобой                                  1930-1931-1933         ОНЗиВ (Наваль)

Тяжелый крейсер «Громобой»

Водоизмещение: 10600 т (стандартное), 13400 т (полное).

Вооружение: 3х3 203-мм/55, 4х2 102-мм/55 орудий, 4х2 37-мм автомата, 4х1 13,2-мм пулемета, 2х3 533-мм ТА.

Бронирование: борт 122 мм, палуба 50 мм.

Мощность МКО: 114000 л.с. Скорость: 32 узла.

Размерения (квл): 186,2х21,2х6,65 м.

Дальность плавания 8000 миль (15 уз)

11
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
артAleyAnsar02NFАндрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей

Коллега, все замечательно, но

Коллега, все замечательно, но не слишком ли велики размерения? В таких габаритах ИМХО влещет водоизмещение тыщ на 13 тонн, разве нет?

По моему срезать ширину на метр и осадку как минимум на полметра, если даже не больше вполне разумно

NF

++++++++++

++++++++++

Ansar02

Ув. коллега Алей!
Прекрасный

Ув. коллега Алей!

Прекрасный корабль! Насчёт: "…слухи о 152 мм бронировании крейсеров типа «Зара»…" слухи-то, должны были бы быть о аж 200 мм броне — именно такую главный строитель итальянского флота предполагал для "Зар" изначально… А 150 — это суровая реаль без всяких слухов.

С уважением, Ансар.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить