Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Немецкий "проект 66".

Dec 5 2016
+
16
-

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Немецкий "проект 66".

Раз появился проект 84, то почему бы не появиться и проекту 66? Хотя первоначально, в процессе рисования, появился именно проект 66, и после уже – 84. Альтернатива коротенькая, но в качестве компенсации – "развитие" данной альтернативы в другую.

* * *

Приступая к проектированию нового корабля для немецкого флота, немецкие конструктора и военные имели две точки зрения.

1. Надо иметь сильные орудия, чтобы уверенно брать верх в бою со стандартным ("вашинг­тон­ским") тяжёлым крейсером и даже, при острой необходимости, вступать в бой с противником посерьёзнее. Этого подхода придерживался командующий рейхсмарине адмирал Ценкер.

2. Надо иметь высокую скорость, чтобы уверенно уйти от любого стандартного ("вашингтонского) крейсера, а при острой необходимости – даже от противника побыстрее (легкий или линейный крейсер).

Путем недолгих споров, победила точка зрения, что немногочисленным немецким крейсерам следует избегать боев (как с легкими, так и тяжелыми) крейсерами противника.

Таким образом, планировавшееся первоначально вооружение на новом корабле (тип "Дойчланд") в виде 6 283-мм было уменьшено до 6 240-мм, а оно в свою очередь постепенно трансфор­ми­ро­валось в 6 220-мм. Конечно, уменьшить можно было и до стандартных 203-мм, но ведь должен же немецкий рейдер иметь "длинную руку". Так появилась 220/58-мм орудие, официально обо­зна­чен­ное как 20-см (20/58-см)

Тип "Дойчланд" ("Лютцов")

Несмотря на первоначальные проекты с 2 башнями ГК, существовал (в виде эскизов) и трехбашенный вариант – с 9 220-мм орудиями. Но учитывая, что скорость все-таки важнее огневой мощи, трехбашенный вариант был убран в дальний ящик. Вспомогательное вооружение нового корабля (22 88-мм орудия) можно было назвать либо сверхмощным (если речь шла о борьбе с авиацией или эсминцами), либо недостаточным – если использовать в бою с крейсерами (но бой с вражеским крейсером на близких дистанциях считался маловероятным). Впоследствии 88-мм были заменены на крупные 105-мм орудия.

Скорость "Дойчланда" достигла 34 узлов – на 1 узел быстрее, чем у самого быстрого британского крейсера – "Эсмеральды" (33 узла).

В Европе немецкий корабль был встречен с интересом – ведь по сравнению с "Лейцпигом" и "Нюрнбергом" новый корабль прибавил в вооружении и размерах. Но особого интереса немецкая новинка не имела. Да, есть свои особенности (мощное ПВО, две трехорудийные башни ГК), но в целом ничего интересного. Естественно, европейцев могла бы заинтересовать высокая скорость, но немцы, такие скромники, объявили, что скорость "Дойчланда" только 30,5 узлов – как раз скорость британского "Хоукинса".

Пока первая троица "Дойчландов" (сам "Дойчланд", "Адмирал Шпее" и "Адмирал Шеер") проходила в Испании обкатку в условиях максимально приближенных к боевым, строительство новых тяжелых крейсеров продолжалось.

Тип "Адмирал Хиппер"

В отличие от безобидного рейдера/корсара "Дойчланда", "Хиппер" представлял больше крейсер-охотник. Или собственно полноценный тяжелый крейсер. Главный калибр – все те же 22-см орудия, теперь в колличестве не 6 штук, а уже 9 штук; а вот вспомогательное вооружение было уменьшено практически вдвое – 14 105-мм орудий.

При проектировании "Хиппера" немцы извлекли из дальнего ящика трехбашенные эскизы "Дойчланда", но переработали проект. Использовав теперь линейно-возвышенную схему, немцы придали сходство силуэтов типа "Адмирал Хиппер" с силуэтами типов "Лейцпиг" и "Нюрнберг".

Конечно, для "охотника" такое расположение орудий главного калибра было странным. Ведь его "дичь" – это легкие крейсера, которые "Хиппер" с его 32 узлами (официальные 30,5 узлов) мог догнать. Но тут надо было учитывать не "трусость" немцев, а расчет, что придется уходить (и скорее всего с боем) от парочки тяжелых британских крейсеров. И тут кормовой залп из 6 22-см орудий был предпочтительнее, чем из 3-х орудий.

Еще одним изменением, по сравнению с "Дойчландом", была паротурбинная установка вместо дизельной.

Впоследствии был предложен доработанный вариант "Хиппера" – было усилено зенитное вооружение путем установки носовой установки в 105-мм.

Тип "Шарнхорст"

Тип "Шарнхорст" логически вытекал из "Хиппера" – увеличили размеры, водоизмещение, и добавили еще одну башню (четвертую). В результате немцы получили "не то сына, не то дочь, не то...."

По вооружению ( 12 220-мм орудий) – тяжелый крейсер, по размерам – линейный крейсер. Хотя если подходить с точки зрения Вашингтонского договора, то и вооружение – опять же линкорное (больше 210-мм – значит линкорное).

По сравнению с предыдущими проектами, было усиленно вспомогательное вооружение, и если количественно (по сравнению с "Дойчландом") не особенно, то вот качественно – заметно: 24 128-мм орудия.

Главным предназначением кораблей типа "Адмирал Хиппер" и типа "Шарнхорст" должна была стать борьба с крейсерами, в том числе вооруженными 203-мм артиллерией. Причем речь шла не только о "вашингтонцах", но и перспективных "послевашингтонцах".

Но если "Хиппер" действительно превосходил "вашингтонцы" и по водоизмещению и размерам соответствовал этим задачам, то "Шарнхорст" можно было определить как "слишком". Либо слишком большой, либо слишком слабый.

Либо немцы хотели построить еще один "антивашингтонец", то "Шарнхорст" можно было и уменьшить. Если немцам нужен был "истребитель крейсеров", то они или подкормить "Адмирала Хиппера" (с 9 220-мм он и так угроза всем крейсерам), или напротив посадить на голодный паек, в смысле применить искусство бонсай сам "Шарнхорст".

Либо немцы просто построили еще один "антивашингтонец", и "Шарнхорст" оказывался слабо вооруженным. И здесь судьба опять могла подшутить над немецкой парочкой – столкнув их с другими "антивашингтонцами". Ведь в других странах (Франция, Голландия и даже СССР) строились и проектировались линейные крейсера с орудиями не менее 280-мм. Встреча двух таких антивашингтонцев, немецкого (12 220-мм) и даже голландского (9 280-мм) закончилась бы победой не немцев.

Но, как оказалось, немцы в принципе думали так же и заложили тип "Шарнхорст" как охотник за антивашингтонцами. С началом войны оба корабля ("Шарнхорст" и "Гнейзенау") прошли модер­ни­зацию. Были убраны торпедные аппараты и сокращено число 128-мм орудий до 20. Но гораздо больше изменений, и главных изменений, касались артиллерии главного калибра. Тип "Шарн­хорст" получил 8 (2×4) 381-мм орудия! Как оказалось, немцы с самого начала планировали вооружить линейные крейсера сверхорудиями, да вот орудий подходящих не было. Альтерна­тив­ный вариант – поставить 283-мм орудия был отвергнут, так как новых пушек такого калибра не было.

П.С. На рисунках не передан "задел" под 15-дюймовки.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Alex22's picture
Submitted by Alex22 on Sat, 10/12/2016 - 01:33.

Скорость "Дойчланда"  достигла 34 узлов - на 1 узел быстрее чем у самого быстрого британского крейсера - "Эсмеральды" (33 узла).

"Эсмеральда" - это КЕВ "Изумруд"?

Бедная "Эсмеральда" Флота Соединенного Королевства - за чтож Вы так ее обозвали?

Она ж всеж-таки - "Изумруд"! В смысле - Эмеролд (или - Эмерод).

(В сторону - "Ачейтес" или "Акейтес", "Ачерон" или"Акерон" ?)

 

Да!

О катамаранах.

Корабли были двухкорпусными и самыми тяжелыми в мире.

Pioneering Spirit.

Статью подготовлю.

 

P.S. А почему не поставить башни горкой в кормовой части?

Я это уже делал.

Тот мой проект взял все самое лучшее от немцев, англов и джапов.

Alex22

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Tue, 06/12/2016 - 09:30.

Спасибо

Эмоции надо уметь сдерживать (напоминание)

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Mon, 05/12/2016 - 18:52.

yes!!!