0
1

 

Наверное, немногие из тех, кто запускают разиоуправляемые вертолетики и четырьмя пропеллерами, знают, что поначалу такие вертолеты были гораздо крупнее и выглядели совсем иначе. Ровно 85 лет назад, 19 января 1923 года в США состоялось первое относительно успешное испытание квадрокоптера, построенного эмигрантом из России профессором Георгием Ботезатом. Вертолет поднялся примерно на метр, но был очень неустойчив. Его шатало из стороны в сторону, а пилот так и не смог стабилизировать полет и сделать его управляемым. 

В дальнейшем состоялось еще несколько полетов, в одном из которых машина поднялась на четыре метра — это было ее наилучшее достижение. При этом добиться от своего изделия нормальной управляемости изобретатель так и не смог. Видя такие результаты, военное министерство США, на чьи деньги был построен вертолет, отказало автору в дальнейшем финансировании, признав программу неудачной. Ботезат переключился на разработку промышленных и корабельных вентиляторов. В конце 1930-х годов он предпринял еще одну попытку сделать вертолет, на этот раз — соосной схемы, но его вторая машина летала ненамного лучше первой.

А начиналось всё замечательно. В отличие от Сикорского, которому приходилось чуть ли не на паперти собирать деньги на свой первый американский самолет и покупать для него старые, изношенные двигатели, Ботезату по прибытии в США удалось заинтересовать своим проектом американских военных, которые выделили ему щедрый грант в 200 тысяч долларов. По тем временам это была очень приличная сумма.

Но в итоге фирма Сикорского приобрела мировую известность, а Ботезат остался в истории одним из многочисленных конструкторов-неудачников, создававших нежизнеспособные изделия. Кстати, надо заметить, что он не был изобретателем квадрокоптера. Первый вертолет данной схемы с четырьмя несущими винтами построили еще в 1907 году французы — братья Бреге и профессор Луи Рише. Однако их "каракатица" тоже могла лишь неустойчиво висеть на малой высоте, держась в воздухе за счет экранного эффекта.

К середине 1920-х годов квадрокоптерная концепция была повсеместно признана бепрерспективной. Крупных пилотируемых вертолетов данной схемы нигде больше не строили. Однако к концу ХХ века квадрокоптеры вернулись в виде маленьких дистанционно-пилотируемых электролетов и сейчас любой желающий может обзавестись подобной игрушкой.

Тяжелое детство квадрокоптера

Георгий Ботезат возле своего вертолета, а справа — патентный чертеж его агрегата. Кстати, на нем видно, что в США Ботезат для солидности приделал к своей фамилии аристократическую приставку "де".

Тяжелое детство квадрокоптера

Ботезат демонстрирует каркас одной из лопастей винта своего квадрокоптера.

Тяжелое детство квадрокоптера

Испытатель вертолета Ботезата — американский полковник Трумэн Бэйн на пилотском сиденье. Справа — заметка из журнала "Популярная механика" об этом вертолете. На фото внизу — Ботезат и Бэйн. 

Тяжелое детство квадрокоптера

Макет предшественника и прообраза машины Ботезата — квадрокоптера Бреге-Рише с оригинальными бипланными винтами. Справа — один из авторов его проекта Луи Бреге.

источник: https://vikond65.livejournal.com/712511.html

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
WasaДед АрхимедapokalipsxNFтоварищ Сухов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
товарищ Сухов

(Тема не указана)

yes

Дед Архимед

Так и лезут в голову строчки

Так и лезут в голову строчки из Экклезиаста:

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

 

NF

++++++++++

++++++++++

apokalipsx

Глядя на этих уродцев начала

Глядя на этих уродцев начала авиации у меня всегда в голове вопрос: Почему у них такие огромные лопасти ? Слабенький каркас из трубок, покрытый материалом не так надёжен как монолитный винт из дерева. 

Дед Архимед

Элементарно, Ватсон. Движки

Элементарно, Ватсон. Движки ещё очень слабые, скорость вращения низкая. Монолитный винт из дерева для вертолёта  с необходимо широкими лопастями  не только очень сложно сделать — он просто не сможет отбрасывать необходимо плотный поток воздуха для зависания аппарата.

Wasa

На самом деле такие

На самом деле такие квадрокоптеры делали не только указанные конструкторы, например вертолет Эмишена 4 мая 1924 года совершил восьмиминутный полет по треугольному маршруту длиной 1100м. 

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить