Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 36

9
7

Me 109 G-14, захваченные в 1945 году Народно-освободительной армией Югославии (Народноослободилачка војска Југославије/Narodnooslobodilačka vojska Jugoslavije – НОАЮ)

В ходе народно-освободительной борьбы, ведшийся в Югославии против немецко-фашистских захватчиков и их местного националистического охвостья, партизанами и НОАЮ было захвачено большое количество немецкого военного вооружения и оборудования. Среди прочего трофеями югославов стали самолеты, захваченные во второй половине 1944 года. В числе трофейных машин было не более десяти истребителей Me 109, захваченных на аэродроме Ковин (Kovin), Банат. Возможно эти самолеты находились на вооружении немецких разведывательных частей (NAGr.2 и NAGr.12). Половина трофейных самолетов была передана Красной Армии. [1] Оставшаяся часть «густавов», три из которых были доведены до пригодного к полетам состояния, была принята на вооружение НОАЮ и передана связной эскадрилье (Eskadriia Za Vezu). Данное подразделение состояло из трофейных самолетов, использовавшихся для связи и в качестве развозных.

Помимо захваченных немецких Me 109 G еще два «густава» попали югославским партизанам из рук хорватских летчиков, перешедших на сторону НОАЮ. В январе 1945 года немцы передали своим хорватским союзникам не менее пятнадцати истребителей Me 109 в вариантах G-14 и G-14/AS (возможно в этой партии был один K-4). Эти машины были переданы 11-й и 12-й истребительным эскадрильям (Lovacke Legionarskie Jata) 4-й истребительной авиагруппы (Zrakoplovna Lovacka Skupina) хорватского воздушного легиона (Hrvatska Zrakoplovna Legija). Во время перегоночного полета пять самолетов из этой группы получили повреждения и в результате хорватам пришлось довольствоваться только десятью Me 109.

Самолеты принимали участие в различных операциях, включая несколько воздушных боев против сил союзников. Однако господство союзников в воздухе не позволило хорватам изменить ситуацию на фронте. В дополнение к этому боевой дух хорватской армии был очень низким. В результате в конце Второй Мировой войны многие либо дезертировали, либо угоняли самолеты, перелетая на сторону противника. В подобной ситуации оказались несколько пилотов хорватских «стодевятых».

Первый перелет датируется 16 апреля 1945 года (см. «Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 35»). Второй инцидент состоялся через четыре дня – 20 апреля. В 13:30 с расположенного неподалеку от Загреба аэродрома Лучко (Lučko) вместе с двумя другими пилотами вылетели бойник (майор) Иосип Гелебрант (Bojnik (Maj.) Josip Helebrant) и старшина Винко Татаревич (Narednik (Fw.) Vinko Tatarevič). Задача их боевого вылета заключалась в атаке югославских сил в районе Срема: треугольнике Каменско (Kamensko) – Буц (Buc) – Паркац (Pakrac). Эта атака была частью крупной операции хорватских ВВС, в которой помимо уже упомянутых четырех «мессеров» приняли участие другие самолеты (три Do 17, два Fi 167, два R-100 и MS-406).

Гелебрант и Татаревич потеряли свое подразделение и совершили посадку на расположенный в горах Герцоговины аэродром Мостар. Ранее этот аэродром был 3-й базой хорватских ВВС, а затем с него взлетали самолеты югославских партизан. В разное время на аэродроме Мостар базировались различные самолеты, включая Ju 87, Do 17, Ca-313, Fizir FP3 и Me 109 G. Хорватские опознавательные знаки «мессеров» (Гелебранта – 2103, Татаревича – 2105) были закрашены и поверх них были нанесены красные пятиконечные звезды, а на вертикальном оперении вместо красно-белой шахматки был нанесен трехцветный югославский флаг с маленькой красной звездой. Гелебрант и Татаревич, знавшие о скором завершении войны, заявили, что не хотят сражаться в хорватских ВВС и желают присоединиться к армии Тито.

Вскоре оба «мессера» приняли участие в своей первой боевой операции на стороне НОАЮ. 7 мая 1945 года оба пилота атаковали силы четников генерала Драголюба Михайловича (генерал Драгољуб Михаиловић). В то время сербские националисты вели бои против коммунистических партизан и НОАК в районе рек Сава и Босна. Два «густава» атаковали пехоту в районе гор Иван (Иван планина), Брамина (Bramina) и Белашница (Bjelašnica).

На следующий день оба самолета были отправлены на авиабазу Сараево. Действуя с этой авиабазы, югославские «мессеры» участвовали в боевых действиях в районе рек Неретва, Лула (Lula), Река (Reka) и Сутьеска (Сутјеска). «Густавы» югославских коммунистов атаковали националистов, отступавших к деревне Оджак (Оџак). По выполнении боевой задачи вследствие плохих погодных условий и потери чувства ориентировки оба самолета совершили посадку в районе реки Сава. Самолет Татаревича получил тяжелые повреждения, тогда как машина Гелебранта (2103) отделалась небольшими повреждениями. Оба «мессера» вскоре были восстановлены и переданы на авиабазу в Йемене.

Помимо борьбы с отступающими частями сербских националистов захваченные самолеты, включая и Me 109, использовались для ударов по отступавших немецких оккупантов. Последней боевой задачей ВВС НОАЮ был вылет одного Ju 87 B, сопровождаемого двумя Me 109 G-10. 28 мая 1945 года самолеты атаковали немецкие войска, которые все еще не хотели сдаваться. Воздушный удар ускорил капитуляцию немецкого командования.

В конце войны (апрель-май 1945 года) югославами захватили в общей сложности семнадцать исправных и поврежденных истребителей Me 109. Так 21 апреля на аэродроме Славонски-Брод был захвачен первый «мессер». Следующим трофейным «стодевятым» стал слегка поврежденный Me 109 G-14, обнаруженный на аэродроме Боронгай (Borongay airfield). 9 мая один «мессер», вероятно пригодный к полетам, был захвачен на расположенном неподалеку от Брежице (Brezcice) аэродроме Церклье (Cerklje). Две поврежденные машины, вероятно Me 109 G-14, были обнаружены в загребских авиамастерских. Четыре пригодных для полетов (или поврежденных) Me 109 G-10 и Me 109 G-14 были захвачены на аэродроме Лучко и еще пять машин – на аэродромах Куриловец (Kurilovec) и Плесо (Pleso). Еще по одному самолету было обнаружено на аэродромах Чрномель (Črnomelj), Глина (Glina) и Чазма (Čazma). Трофейные самолеты хранились на аэродромах Загреба и Белграда. Эти машины использовались до 1947 года, когда югославы получили от болгар еще 59 «густавов» (в обмен на штурмовики Ил-2). Переданные болгарами «стодевятые» были модификаций G-2, G-10 и G-12. Некоторые из этих бывших немецких и хорватских «стодевятых» применялись в югославских ВВС, но это уже другая история.

Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 36
Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 36
еще один перелет хорватских «мессершмиттов» состоялся 20 апреля 1945 года. Над Славонски-Бродом бойник (майор) Иосип Гелебрант и старшина Винко Татаревич отделились от остальных самолетов группы и приземлились на аэродроме Мостара. Там машины и пилоты присоединились к «мостарской эскадрилье» – истребительной авиачасти партизан Тото. На картинке показаны Me 109 G-14/AS Гелебранта (сверху) и Me 109 G-14 Татаревич (снизу)
Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 36
вскоре на угнанных самолетах фюзеляжные и крыльевые опознавательные знаки хорватских националистов были заменены на красные звезды НОАЮ, а на вертикальное оперение был нанесен югославский флаг с небольшой красной звездой. Вскоре оба самолета атаковали силы четников генерала Драголюба Михайловича, сражавшихся с НОАЮ в районе рек Сава и Босна. Следует отметить, что красные звезды на нижних поверхностях крыла (и предположительно и на верхних поверхностях) были нанесены непосредственно на незакрашенные «кресты Звонимира» и повернуты на 180°

Болгарские «густавы»

С 1940 года «мессершмитты» находились на вооружении ВВС Болгарии (Военновъздушни сили на България). В 1943 году «эмили», находившиеся на вооружении с 1940 года, были заменены на Me 109 G-2. В следующем году Болгарией было закуплено несколько десятков истребителей Me 109 вариантов G-2 и G-6. Самолеты были приняты на вооружение под обозначением «стрела». После того как Болгария 9 сентября 1944 года присоединилась к антигитлеровской коалиции, ее войска приняли участие в боевых действиях против своих бывших союзников – стран Оси. Хотя болгарские ВВС понесли серьезные потери (как в боях, так и от механических поломок), число их «мессеров» постоянно увеличивалось: если на 28 сентября 1944 года у болгар был 36 истребителей Me 109 G, то на 1 января 1945 года их количество увеличилось до 65, из которых тридцать машин были полностью боеспособными.

Помимо закупленных у немцев самолетов весной 1945 года болгары получили от Советского Союза около пятидесяти трофейных Me 109, которые затем были приняты на вооружение Болгарских ВВС. К сожалению нет никакой информации об учете этих «мессершмиттов» и об их дальнейшей судьбе.

Весной 1945 года Красная армия захватила в Австрии аэродром Цельтвег (Zeltweg), на котором стали базироваться самолеты 17-й воздушной армии (ВА). На этом аэродроме были обнаруены около трехсот новеньких истребителей Me 109 и Fw 190. Когда новость о находке дошла до главного инженера болгарских ВВС Кабакчева, он попросил главного инженера 17-й ВА А. Л. Шепелева оказать помощь в передаче болгарским ВВС пятидесяти истребителей Me 109. Первоначально Кабакчев получил отказ, но после того как Георгий Димитров с подобной просьбой обратился к товарищу Сталину, Шепелев изменил свое мнение. Командование 17-й ВА должно было передать болгарам часть самолетов, захваченных на аэродроме Цельтвег.

Начиная с 4 апреля 1945 года болгарские летчики стали перегонять истребители в Болгарию с промежуточной дозаправкой в Венгрии. Болгарские ВВС пополнились примерно пятьюдесятью «густавами» (возможно это были модификации G-10 и G-14) и учебными Arado Ar 96. Многие самолеты получили повреждения или разбились. Аварии сопровождались гибелью четырех болгарских пилотов. Самолеты, которые достигли места назначения, были приняты на вооружение Болгарских ВВС и эксплуатировались ими до 1948 года. Сейчас трудно сказать, сколько в ВВС Болгарии было «мессершмиттов», полученных от югославов, купленных у немцев и перегнанных с аэродроме Цельтвег.

[1] авторы книги утверждают, что это была плата за освобождение захваченных немцами югославских территорий, в том числе Белграда

источники:

JACEK JACKIEWICZ & MIROSŁAW WAWRZYŃSKI «Captured Me 109s»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хорватский_воздушный_легион
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_и_войска_ПВО_Хорватии

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить