Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 25

Апр 17 2018
+
12
-

 

США – Me 109 G-6 (зав.ном. 166133)
Захвачены в Италии 27 августа 1944 года

Когда королевство Румыния сменило сторону во Второй Мировой войне – покинуло Ось и присоединилось к странам Антигитлеровской коалиции – произошла довольно интересная история, связанная с «мессершмиттами». 27 августа 1944 года истребитель Me 109 с необычными опознавательными знаками (американский флаг на бортах фюзеляжа и звезды, использовавшиеся до 1942 года) приземлился на итальянском аэродроме Фоджа (Fòggia). Управлял самолетом румынский пилот капитан Константин «Базу» Кантакузино (Constantin «Bazu» Cantacuzino; 1905-1958).

Задачей румынского пилота, призамлившегося в Фодже, была доставка в Me 109 G-6 (борт.ном. 31; зав.ном. 166133) американского летчика подполковника Джеймса Ганна III (Lt. Col. James Gunn III). Джеймс Ганн III был самым высокопоставленным американским военным, попавшим к румынам в плен. До плена подполковник Ганн летал на тяжелом бомбардировщике из состава 454-й бомбардировочной авиагруппы.

Для перелета Константину Кантакузино был выделен лучший Me 109 из имевшихся на тот момент в Румынии. У самолета было семь с половиной часов налета. Радиостанция была специально демонтирована, чтобы выделить больше места для подполковника Ганна. Для увеличения дальности полета «стодевятый» был оснащен подвесным топливным баком.

После двух часов и пяти минут полета «густав» приземлился в Италии, а два дня спустя Константин Кантакузино вернулся в Бухарест на истребителе P-51 Mustang. Американцы не могли заполнить топливом баки его «мессера» – так, по крайней мере, сказал Кантакузино.

До 25 сентября 1944 года капитан Кантакузино выполнил серию полетов в Италию. Во время одного из этих перелетов он лидировал группу самолетов ВВС армии США, которые должны были забрать из 1025 американцев (экипажи сбитых бомбардировщиков и истребителей) домой из румынских лагерей для военнопленных. «Густав» капитана Кантакузино был оставлен в Италии: самолет был поврежден или разрушен, когда американцы попытались полетать на нем. Есть вероятность, что американцы перевезли Me 109 G-6 (борт.ном. 31; зав.ном. 166133) для проведения испытаний. Так или иначе, судьба самолета остается неизвестной.







истребитель Королевских ВВС Румынии Me 109 G-6 (зав.ном. 166133), в котором в августе 1944 года капитан Константин «Базу» Катакузино перевез на расположенную в Италии авиабазу Фоджа американского военнопленного подполковника Джеймса Ганна III. Самолет был специально подготовлен для данного перелета. На Me 109 G-6 были нанесены американские опознавательные знаки. Остается непонятным, почему румыны нанесли на самолет опознавательные знаки, применявшиеся до 1942 года. Полоса в задней части фюзеляжа и верхняя часть руля направления (там, где раньше был румынский флаг) были окрашены в темный цвет. Хотя было выдвинуто много предположений, анализ оттенков на черно-белых фотографиях показал, что этот цвет был идентичен цвету кругов на крыле и цвету под звездами на фюзеляжном флаге – один из оттенков темно-синего (Dark-Blue или Navy-Blue). На снимках есть видимые места нижних частей крыла, в которых были закрашены желтые элементы быстрого распознавания

источник: JACEK JACKIEWICZ & MIROSŁAW WAWRZYŃSKI «Captured Me 109s»

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF's picture
Submitted by NF on Tue, 17/04/2018 - 16:07.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Alex22's picture
Submitted by Alex22 on Tue, 17/04/2018 - 09:13.
Забавно - бросил первый взгляд на рисунок, сразу мелькнула
мысль, что звездочки означают количество сбитых.
Потом сообразил, что это флаг.
Разумеется, этот процесс занял доли секунды. wink
 

Alex22