Выбор редакции

Третий Рим. Русский Флот в XVI–XVII веках. Часть III. Основы Русского Флота

13
9

Третий Рим

Доброго времени суток, дорогие друзья!

В рамках альтернативы «Третий Рим» продолжаю серию статей по теме: «Русский Флот в XVI–XVII веках».

Третий Рим. Русский Флот в XVI–XVII веках. Часть II. Военно-политическая обстановка в регионе Балтийского моря

Третья часть посвящена основателю Русского Флота в альтернативном варианте развития истории, первому Генерал-адмиралу, Царю (с 1637 года) Петру Дмитриевичу, органам управления флота, ему подчиненным, а также столице Русского Флота – Городу Святого Петра. Основой для описания событий послужили факты из жизни Петра I в реальной истории, оптимизированные в альтернативный вариант. При этом события, которые не происходят в связи с альтернативным ходом истории исключены из изложения событий, а внесенные изменения выделены темно-синим цветом. Что касается императора Петра Алексеевича, то для исторической личности с таким именем в альтернативном варианте истории выдающихся свершений будет еще предостаточно. С нетерпением жду Ваших комментариев и рекомендаций.

Русский Флот в XVI–XVII веках

III. Основы Русского Флота

Русское правительство обращало пристальное внимание на строительство польского и шведского флота, которые могли оказать значительное влияние на ход и исход возможных военных действий. Царь Дмитрий Михайлович смог сделать правильный вывод из неудачной осады Ревеля, последствий действий каперов и военных флотов на морских путях во время Ливонской войны (1558-1583) а также той роли, которую сыграли флота воюющих сторон в польско-шведской войне (1626–1629).

Особое значение необходимость защиты своей морской торговли приобрела в связи с активизацией внешнеторговых связей русского государства в 1620-х годах. В связи с тем, что архангельский морской путь исходя из географических условий был долгим и сложным, все больше торговых судов шли на Русь и назад в Европу Балтийским морским путем. Новгород и Псков составляли конкуренцию балтийским портам (Ревелю и Риге), но необходимость прохождения речных участков (по Нарове в Псков, Неве и Волхову к Новгороду), требовали знания форватеров, затрудняли навигацию и ограничивали грузоподъемность судов. Присоединение Ливонии и города Риги к шведской короне по итогам польско-шведской войны (1626–1629), а также планы короля Густава II Адольфа (1594-1632) достичь полного господства Швеции в Балтийском море и создание сильного военно-морского флота, как показал опыт предидущих войн, создавали угрозу полностью пресечь русскую балтийскую торговлю.

На основе оценки обстановки в 1630 году Царь Дмитрий Михайлович принял окончательное решение о создании военного флота, способного в военное время защитить свои морские коммуникации и пресечь коммуникации неприятеля, оказать содействие войскам, действующим на приморских направлениях, а для этого главное – завоевать господство в Балтийском море. Кроме того, для обороны устья реки Северная Двина, города и порта Архангельск, а также для усиления в случае необходимости Балтийского флота, предусматривалось создать Беломорскую флотилию.

При этом благодаря экономическому подъему русское государство имело все необходимое для строительства флота: финансы для найма специалистов и финансирования; материалы для строительства верфей и кораблей; предприятия для производства корабельных пушек, снатей и инвентаря.

Первый генерал-адмирал, создатель Русского Флота

Петр I Дмитриевич (1600-1653)
Наследник Царевич (1613)
Государь Царь и Великий князь Всея Руси (1637)

Выдающийся вклад в создание русского регулярного внес Царевич (с 1613 года), а в последствии Царь Петр I Дмитриевич (1600-1653).

Благодаря требовательности своих родителей Царевич Петр Дмитриевич был достаточно образованным человеком. С 1613 года с княжичем Петром, провозглашенным наследником Царевичем, усиленно занимались самые образованные люди в русском государстве, до тех пор, пока в 1615 году в чине поручика Государева полка он не присоединился к своему отцу в его военных походах).

После окончания русско-шведской (1610-1617) и русско-польской (1609-1618) войн по велению отца царя Дмитрия Михайловича Царевич Петр (под именем князя Стародубского) с сотней наиболее образованных юных представителей дворянства оправился для обучения в Европу.

В ходе переговоров царя Дмитрия Михайловича с посольством от штатгальтера Нидерландов принца Морица Оранского, графа Нассауского, в 1620 году было достигнуто соглашение, в соответствии с которым русские дворяне должны были пройти обучение в Голландской военной академии, прослушать университетский курс, а кроме того изучить как организовано в Голландии оружейное, мушкетное, пушечное, корабельное, монетное и горное дело.

Голландия XVII века

В Голландии Царевич Петр Дмитриевич лично встретился с принцем Морицем Оранским, а также с будущим штатгальтером Голландии, Зеландии, Утрехта, Гельдерна и Оверэйссела принцем Фредериком Генрихом Оранским.

Петр Стародубский не проявил склонностей к философии, юриспрунденции или латыни (и другим иностранным языкам, хотя мог сносно изъясняться на голландском, немецком и английском), но показал глубокие познания и обладал практическим опытом в стратегии, тактике, фортификации.

Но особенно его заинтересовало корабельное дело. Удивительно, что человек с малых лет готовившийся к военной службе и до 20 лет не видевший моря, настолько увлекся флотом. Во время учебы в Амстердаме Петр Стародубский через бургомистра города выхлопотал себе разрешение работать на верфях Голландской Ост-Индской компании. Петр участвовал в строительстве флейта «Петр и Павел» от его закладки и до окончания работ. Строительством руководил корабельный мастер Ост-индской компании Поль Гаррит.

Корабль имел следующие размеры: длина максимальная 32,85 м, длина по ватерлинии 27,3 м, ширина 7,2 м, осадка 2,75 м. На одной закрытой и на открытой палубах могло быть размещено до 40 пушек. По окончании работ на верфи мастер выдал Петру аттестат, в котором отмечалось, что он «…был прилежным и разумным плотником… и не только корабельную архитектуру, и черчение планов… изучил основательно, но и уразумел эти предметы в такой степени, сколько мы сами их разумеем».

В 1623 году по приглашению английского короля Якова I (1566-1625), Царевич Петр Дмитриевич посетил Англию. Во время визита у Царевича Петра установились дружеские отношения с наследником короля Якова I, принцем Уэльским и графом Честерским Карлом Стюартом (1600-1649), которому 27 марта 1625 года было суждено стать королем Англии, Шотландии и Ирландии Карлом I. Это знакомство впоследствии сыграет знаменательную роль в истории двух государств и судьбе обоих монархов.

Вестминстерский мост в Лондоне, XVIII век

В Лондоне, Портсмуте, Вулидже Царевич Петр осматривал арсеналы, доки, мастерские, музеи, часто ездил на военные корабли английского флота, детально рассматривал их устройство. Раза два Пётр был на заседании парламента. Царь посетил Гринвичскую обсерваторию, Монетный двор, Лондонское королевское общество, Оксфордский университет. Во время визита к английскому королю Пётр оставил совершенно без внимания прекрасную картинную галерею Кенсингтонского дворца. Сначала в Лондоне, а потом, главным образом, в Дептфорде, на королевской верфи, он пополнил своё кораблестроительное образование.

Познание корабельной науки на верфях Голландии, а затем на верфях Англии позволило Петру лично проектировать многие корабли и положительно сказалось на строительстве русского флота.

После возвращения в Россию в 1624 году Царевич Петр Дмитриевич активно приступает к участию в начинаниях своего отца, царя Дмитрия Михайловича, в первую очередь в строении Русского Войска, а затем и Русского Флота. Так, под его неустанным взором в 1627 году построена Архангельская верфь, а строящиеся на ней суда спроектированы так, чтоб по первому повелению с установкой на них морских орудий, превратиться в боевые корабли.

7 (17) января 1630 года (в День Собора честного и славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна) повелением Государя Царевич Петр Дмитриевич назначается Главным адмиральцем Русского Царства (первым Генерал-адмиралом Русского Флота).

Для управления плаваниями и боевыми действиями, набором строевых чинов (из иностранцев и русских подданных), рядовых морских служителей (матросов, солдат, канониров и других) в экипажи, а также строительством, вооружением, снабжением флота учрежден Адмиралтейский приказ, подчиненный Главному адмиральцу. Ему же была подчинена Морская Стража Русского Царства, созданная царским указом от 6 (16) декабря 1620 года и включавшая к 1630 году Беломорский (Архангельск) и Каспийский (Астрахань) отряды кораблей.

Под руководством Царевича Петра Дмитриевича была разработана первая в русской истории Кораблестроительная программа, которая предусматривала в 1635-1645 годах строительство для Балтийского флота 8 больших (линейных кораблей 2-го ранга), 8 средних (линейных кораблей 2-го ранга и 3-го ранга), 16 малых кораблей (фрегатов) и 80 галер. По примеру английского короля Карла I Царевич Петр в 1635 году устанавливает систему рангов и строгие правила строительства кораблей.

Для правильной организации снабжения корабельной снастью предусмотрено строить серии кораблей по единому проекту, представленному на чертеже и модели в масштабе один к двум. Для реализации данной программы запланировано возведение на восточном побережье Ладожского озера новых верфей, а для базирования флота – строительство крепости и города-порта в устье Невы, основанный в 1630 году и получивший в последствии название – Город Святого Петра (Санкт-Петербург).

В 1627 году для подготовки русских мореходов в Москве открывается Навигатская школа, которая в 1632 году переводится в Санкт-Петербург и преобразовывается в Морскую академию. Кроме того, для подготовки специалистов в 1630 году учреждаются Морское артиллерийское и Морское инженерное училища, первые выпускники которых в 1633 году поступают на верфи и мануфактуры, производящие корабельные пушки. В 1630 году для строевых чинов корабельных экипажей в «Разряд чинов и званий Русского Царства» внесены моские чины.

В соответствии с царским указом 1630 года на пополнение флота поступали охочие люди, а также призываемые к исполнению воинской повинности (даточные люди) в местностях, назначенных для комплектования флота (те из сих лиц, которые не будут приняты во флот, обращаются на службу в войско), а также из призываемых к исполнению воинской повинности во всех местностях русского государства, в том числе: плававшие матросами на мореходных или каботажных судах не менее одной навигации, непосредственно предшествовавшей набору; корабельные плотники и конопатчики, если в участках, предназначенных для комплектования флота, число их окажется недостаточным, и моряки по призванию, то есть заявившие желание служить во флоте, с ограничением, однако, приема их на эту службу числом, ежегодно определяемым Адмиралтейским приказом.

Расписание предназначаемых для комплектования флота местностей, население которых по роду занятий наиболее способно к морской службе, составлялось по взаимному соглашению приказов: Адмиралтейского, Разрядного, Стрелецкого и Иноземного. Расписание это, по утверждении оного Государем, объявлялось во всеобщее сведение.

Адмиралтейский приказ

Адмиралтейский приказ – государственное учреждение русского государства в XVII веке, центральный орган военного флотского управления, ведал плаваниями и боевыми действиями, набором строевых чинов (из иностранцев и русских подданных), рядовых морских служителей (матросов, солдат, канониров и других) в экипажи, а также строительством, вооружением, снабжением флота.

В документах и историографии сохранились и другие названия: Военно-морской приказ, Воинский морской приказ, Приказ военного флота, Приказ воинского морского флота, Приказ воинских морских и адмиралтейских дел.

В 1620 году в Разрядном приказе создан Стол морской воинской службы, который ведал в Русском Войске личным составом корабельной службы, которым комплектовалась Морская Стража на Белом (в Архангельске) и Каспийском (в Астрахани) морях. Первые русские военные моряки несли службу на поморских кочах и лодиях, предостерегали купеческие суда от нападений разбойников и «воровских» казаков.

Указом Его Царского Величества, от 17 декабря 1630 года на основе Стола морской воинской службы Разрядного приказа в Москве учрежден Адмиралтейский приказ, голове которого, стольнику Татищеву Дмитрию Ивановичу, как главному распорядителю по постройке флота России, было дано звание Первого адмиральца[1]. Помощником к нему в чине Второго адмиральца назначен стольник Иван Андреевич Окунев, получивший опыт руководства постройкой судов на Нижегородской верфи в 1625-1628 годах,
а дъяком – Петр Степанов, бывший ранее подьячим мытной избы и отвечавшим за обеспечение постройки судов в Нижнем Новгороде. Адмиралтейский приказ подчинялся Главному адмиральцу (Генерал-адмиралу), Царевичу Петру Дмитриевичу.

Поместному приказу было велено все списки «кумпанств» (частных верфей) и дела по казённому кораблестроению передать в Адмиралтейский приказ. В веденье Адмиралтейского приказа перешли Нижегородская и Архангельская верфи и корабельные школы, а также учрежденная в 1627 году в Москве Навигатская школа.

В 1632 году Адмиралтейский приказ переведен в только что основанный Город Святого Петра, ставший главным городом русских моряков. В веденье приказа переходят учрежденные в том же году Морское артиллерийское и Морское инженерное училища, в томже году преобразованная из Навигатской школы Морская академия.

Приказ совместно с Архангельским адмиралтейством осуществлял общее наблюдение за дальнейшей постройкой купеческих судов торгового флота России. Приказ также руководил кораблестроительными верфями на реке Сясь, в Лодейном Поле и Новой Ладоге, Олонецкой верфью и на реке Нева. За период с 1631 года по 1635 год общая сумма расходов Адмиралтейского приказа на строительство, вооружение, оснащение, снабжение и обучение составила 2 023 224 рубля.

Город Святого Петра – главная база Русского Флота

29 июня (9 июля) 1630 года в День святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла для защиты устья Невы от нападения с моря на Заячьем острове основана Петропавловская крепость.

Огнём орудий крепость должна была перекрывать фарватеры двух крупнейших рукавов дельты реки: Невы и Большой Невки. Современная крепость строилась в соответствии с последними достижениями фортификации по совместному плану Царевича Петра Дмитриевича и голландского инженера Реденбурга и включала 6 бастионов, соединённых куртинами, 2 равелина, кронверк (первоначально деревоземляные). Кроме того, по периметру Васильевского острова оборудован насыпной вал, на котором установлена артиллерия. На левом берегу Невы построен еще один форт, послуживший впоследствии основой для создания Главного адмиралтейства.

Петропавловская крепость в XIX веке (план)

Иван Константинович Айвазовский. Петропавловская крепость в XVIII веке

Петропавловская крепость в совокупности с этми фортификационными сооружениями представляли собой систему укреплений города-порта, первой главной базы Балтийского флота, который был назван Царевичем Петром Город Святого Петра или Свято-Петроград. Сам Царевич называл город на голландский манер Sankt Pieter Burch.[2]

В первые десять лет существования главной частью города был Городской остров, где находились здание Адмиралтейского приказа, Морской академии, Морского артиллерийского и Морского инженерного училищ, Гостиный двор, Троицкая церковь, множество служебных зданий, ремесленные слободы и воинские части.

Стрелка Васильевского острова в XVIII веке

В 1632 году с позволения Царевича Петра Русско-голландская компания открыло свое представительство в Санкт-Петербурге, построив на левом берегу Невы у впадении реки Мойки торговый порт и складской двор, которые получили название «Новая Голландия». Неподалеку от него возникла и стала быстро разрастаться «Немецкая слобода». С 1636 года Санкт-Петербург стал главным портом и базой создаваемого Балтийского флота Русского Царства.

Примечания:

[1] В реальной истории Приказ адмиралтейских дел образован в Воронеже в 1696 году для строительства кораблей армейского флота и устройства заводов морской артиллерии в России, во главе которого был поставлен А. Протасьев, а затем, с 1700 года, «адмиралтейские и корабельные дела» переданы Ф.М. Апраксину, с присвоением ему звания адмиралтейца, и назначением азовским губернатором, с главной задачей по строительству Воронежского флота. Все дальнейшие события в альтернативном варианте истории перенесены из 1700 года в 1630 год и далее.

[2] Написание «Санкт-Петербург» впервые зафиксировано в газете «Ведомости» в июле 1724 года при царе Петре Алексеевиче.

12
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ChugaysterarturpraetorГвардии-полковникAntaresNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

+++++++++++++++++++++++++++++

Chugayster
Chugayster

«Кораблестроительная программа, которая предусматривала в 1635-1645 годах строительство для Балтийского флота 16 больших (линейных кораблей 2-го ранга),»

Возможно, здесь ошибка и имеются ввиду линейные корабли 1 ранга?

Опыт разгрома шведами и датчанами польского флота должен был убедить Петра Дмитриевича, что Русский флот обязательно должен быть надежно защищён от нападений с моря

Санкт-Петербург будет строиться там же, где и в РИ? Если да, то считаю это несколько ошибочно, т. к. в РИ место изначально было выбрано не самое удачное.
Можно немного изменить место и использовать более подходящие для строительства почвы и снизить ущерб от наводнений. В РИ Пётр 1 постоянно искал, где сделать центр Санкт-Петербурга. Я читал, что Пётр хотел сделать центр на Васильевском острове либо в Стрельне, но не успел. В Стрельне грунты гораздо лучше.

arturpraetor

Под руководством Царевича Петра Дмитриевича была разработана первая в русской истории Кораблестроительная программа, которая предусматривала в 1635-1645 годах строительство для Балтийского флота 16 больших (линейных кораблей 2-го ранга), 16 средних (линейных кораблей 2-го ранга и 3-го ранга), 16 малых кораблей (фрегатов) и 80 галер. Любите вы, коллега, гигантизмом заниматься. 32 линейника II и III рангов для России 1630-х годов, даже с учетом того, насколько лучше может быть ситуация с экономикой — это несколько многовато. Вам ведь не только построить их надо, а и содержать подобное количество кораблей придется, не говоря уже о больших вложениях в создание системы судостроения, базирования и подготовки кадров. Хотите посчитать? Давайте считать. Предположим, что 1 линейник в среднем обойдется в 100 тысяч талеров (скорее всего больше, в районе 120-150 тысяч, но пускай), срок службы кораблей у нас более 6-8 лет в это время быть не может. Допустим, каждые 8 лет вам надо обновлять состав линейного флота, т.е. строить по 4 корабля ежегодно. По 400 тысяч талеров только на судостроение линейников. Допустим, еще в 100 тысяч вы поместитесь на строительство фрегатов и галер, хотя это слишком мало, но пускай, буду считать с максимальным благоприятствованием для вас же. Расходы на судстрой при нормальной организации — около 50% всех… Подробнее »

Antares

++++++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить