Выбор редакции

Торпедный подводный крейсер стратегического назначения проекта 609 (СССР, 1956 г.)

23
10

Последний на данный момент конкурс от Торпедный подводный крейсер стратегического назначения проекта 609 (СССР, 1956 г.)youroker

 на тему альтернативной техники был посвящён подводным лодкам. Тема, надо сказать, достаточно специфичная и по факту конкурс получился одним из самых слабых по качеству представленных работ. Несмотря на некоторый скептицизм (подводными лодками мы до этого не занимались, да и вспомнить хорошие работы других авторов на эту тему непросто), решено было сделать что-нибудь оригинальное. В основу работы был положен реальный проект термоядерной торпеды Т-15 калибром 1500 мм. Но, если в реальном мире в качестве носителя одной такой торпеды предполагалось использовать переоборудованную АПЛ пр.627, то в нашей альтернативе носителем предполагалась лодка специального проекта — торпедный аналог ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. Также эта идея хорошо вписывалась в придуманный нами «мир Тельмана», в котором развитие ракетных технологий отставало от нашей реальности. Ну и в качестве ещё одной особенности в задачи подводного крейсера была добавлена атака авианосных ударных групп с помощью управляемых по проводам термоядерных торпед с использованием для наведения беспилотного летательного аппарата радиолокационной разведки как развитие идей автожира Fa.330, использовавшегося на подводных лодках фашистской Германии во время ВМВ.

Торпедный подводный крейсер стратегического назначения проекта 609 (СССР, 1956 г.)

Содержание:

Предыстория.

 

Вторая Мировая Война не выявила победителя. Атомной бомбардировкой Руана 6 августа 1945 года западные державы продемонстрировали как наличие нового мощнейшего оружия, монополистами которого они стали, так и решимость использовать его без каких-либо ограничений. Однако, малое количество атомных боеприпасов и несовершенство их носителей не позволило решить исход войны одним массированным ударом. В то же время, высадка закаленных в боях объединенных войск античерчиллевской коалиции, имеющих подавляющее преимущество на сухопутных театрах боевых действий, на британских островах или американском континенте была заранее обречена на провал. Сложилась патовая ситуация, которую обе стороны предпочли решать за столом переговоров. 2 сентября 1945 года в Париже был подписан мирный договор, вернувший стороны практически к исходным позициям. Так Вторая Мировая Война перешла в холодную.Ядерная монополия продлилась недолго. Благодаря объединенным усилиям немецких, советских и чехословацких ученых уже в начале 1947 года на полигоне в Семипалатинске был произведен ядерный взрыв мощностью 15 килотонн в тротиловом эквиваленте. Паритет по количеству ядерных боеприпасов стал основной задачей, поставленной перед промышленностью стран восточного блока, которая была решена к первой половине 50-х годов. Хуже обстояли дела со средствами доставки. Если традиционно хорошо развитая стратегическая бомбардировочная авиация США и Британии и наличие военных баз по всей протяженности границ восточного блока позволяли западным державам угрожать целям на всей европейской территории противника, то большая отдаленность американского континента стала естественным препятствием для ответного удара. Большое подлетное время и господство авиации противника в небе не гарантировало осуществления адекватного ответа силами только стратегической авиации, ракетная техника делала лишь первые шаги в лабораториях и на испытательных полигонах. Оставался опыт удачного применения подводных лодок Фольксмарине и ВМФ СССР, которые нанесли серьезный урон судоходству западных стран. Однако, размеры существующих ядерных изделий, не позволяли использовать для доставки стандартное вооружение подводных лодок. В результате ставка была сделана на сверхмощные торпеды калибром 1550 мм. Постановлением Совета Министров СССР № 548-364 от 29.03.1954 было выдано задание на проектирование комплекса в составе подводного стратегического торпедоносца проекта 609 и термоядерной торпеды Т-16. В процессе проектирования, кроме использовать торпед против военно-морских баз и прибрежных городов США в перечень целей были добавлены авианосные ударные группы. Сверхмощная боеголовка и высокая дальность хода торпеды Т-16 позволяли наносить удары из-за пределов дальности эффективной противолодочной защиты АУГ противника.

вернуться к меню ↑

Конструкция.

Лодка имеет двухкорпусную конструкцию с наружным расположением шпангоутов прочного корпуса. Прочный корпус длиной порядка 75 метров разделен на 7 отсеков и состоит из 5 конструктивных частей: центральной, в которой расположены отсеки со второго по шестой, двух парных носовых (первый отсек) и двух парных кормовых (седьмой отсек).
Первый отсек представляет собой два цилиндра длиной 17 метров и диаметром 4 метра, отстоящих на расстоянии 5 метров друг от друга. В нем расположены торпедные аппараты, стеллажи с боеприпасами и часть жилых помещений. Между частями отсека находится главный калибр лодки – 6 торпедных аппаратов с торпедами Т-16. Вокруг отсека и в нос от него находятся носовые цистерны главного балласта и дифферентные цистерны, цистерны замещения торпед и оборудование гидроакустического комплекса. Во втором отсеке длиной 11 метров расположены жилые, бытовые, служебные помещения, помещения медицинского блока, казенные части 1100 миллиметровых торпедных аппаратов, носовой аварийный спасательный люк, центральный пост управления основным вооружением и помещение носовой группы аккумуляторных батарей. Третий отсек имеет длину 14 метров и содержит центральный боевой пост, приводы и шахты выдвижных устройств, центральную группу аккумуляторных батарей. Четвертый отсек – отсек вспомогательных механизмов. На трех палубах отсека длиной 6,5 метров располагаются насосы, компрессора, вентиляторы и прочие вспомогательные механизмы, кормовая группа аккумуляторных батарей. Кроме того в нем располагалось помещение управления летательным аппаратом радиолокационной разведки с электромашинным преобразователем напряжения.Машинное отделение находится в пятом отсеке длиной 7,5 метров. В нем расположены два дизель-генератора и часть вспомогательных механизмов главной энергетической установки. Шестой отсек длиной 6 метров содержит главные гребные электродвигатели, электротехнический отсек и главный распределительный щит, лебедку всплывающей приемной антенны и кормовые аварийные спасательные люки. Вокруг центральной части прочного корпуса, представляющей собой конструкцию из двух спаренных цилиндров диаметром по 8 метров, располагается основная группа цистерн главного балласта, уравнительная цистерна и цистерна быстрого погружения. Седьмой отсек, как и первый, состоит из двух цилиндров диаметром 4 метра. Они имеют длину 13 метров и отстоят друг от друга на 4,3 метра. В нем располагаются румпельные отделения, электромоторы экономического хода и разобщительная муфта гребного вала. Вокруг отсека и в корму от него находятся кормовые цистерны главного балласта и дифферентные цистерны. В средней части лодки находится рубка длиной 13,5 метров, позади которой размещен ангар летательного аппарата радиолокационной разведки полукруглого сечения.
Прочный корпус выполнен из стали АК-25 толщиной 20-24 мм, легкий – толщиной 4-8 мм. Снаружи корпус для снижения уровня шума установлено резиновое гидроакустическое покрытие.
Главная энергетическая установка состоит из двух дизель-генераторов мощностью по 4000 л.с. с 12 цилиндровыми дизелями Коломенского завода типа 1Д43, двух главных гребных электродвигателя Siemens-Schuckert-Werke типа GU 460/8 мощностью по 5200 л.с. и двух электродвигателей экономического хода Siemens-Schuckert-Werke типа GU 323/8 мощностью по 430 л.с. Впервые на подводных лодках Советского Союза использовались аккумуляторные батареи, собранные на основе серебряно-цинковых элементов. Такое решение было обусловлено характером применения лодки – необходимо было обеспечить очень большую дальность подводного хода при выходе лодки на позицию боевого дежурства. Проблема решалась сразу несколькими путями – увеличением количества аккумуляторных батарей, увеличением емкости каждой из батарей и уменьшением энергопотребления как гребных электродвигателей, так и общесудовых потребителей. Все эти меры привели к получению рекордных для неатомных подводных лодок показателей дальности подводного хода – 520 миль при 6 узлах.
Для загоризонтного обнаружения надводных целей подводные лодки проекта 609 были оснащены летательным аппаратом радиолокационной разведки (ЛАРР) с установленной РЛС «Знамя». Дальность обнаружения цели типа авианосец — до 140 км (в зависимости от высоты). ЛАРР представлял из себя беспилотный двухвинтовой вертолет, построенный по схеме синхроптера. ЛАРР поднимался в воздух с помощью частотно-управляемого асинхронного электродвигателя переменного тока, мощностью 45 кВт, напряжением 380 В, питание к которому подводилось с борта подводной лодки через специальный кабель длиной 500 метров. На запуск аппарата требовалось около 15 минут, после чего лодка могла погружаться на глубину до 150 метров и идти под водой на скорости до 8 узлов.
Основным вооружением лодки являлись торпеды Т-16 калибром 1550 мм с термоядерной боеголовкой мощностью 3,2 мегатонн. Размеры этих гигантских торпед длиной 23 метра были обусловлены размерами существующих спецбоеприпасов и высокими требованиями к дальности и скорости хода. Система управления предусматривала два режима применения – противокорабельный и обстрел побережья. В первом режиме торпеда управлялась по проводам, имела дальность около 50 км со скоростью 45 узлов. Целеуказания подводная лодка могла принимать как с ЛАРР, так и с внешних источников. Высокая точность наведения была не обязательна, даже при ошибке в 1 километр мощность термоядерной боеголовки была достаточна для гарантированного выведения авианосца из строя. Во втором режиме управления торпедой осуществлялось по заранее заложенной программе, причем возможно было менять не только направления движения, но и глубину погружения. Максимальная дальность стрельбы составляла 180 км при скорости торпеды в 19 узлов.Вооружение дополняли 4 носовых торпедных аппарата калибром 533 мм с 8 запасными торпедами.

Торпедный подводный крейсер стратегического назначения проекта 609 (СССР, 1956 г.)

вернуться к меню ↑

Строительство.

Предполагалось иметь на вооружении не менее 10 субмарин данного типа, по 5 единиц на каждое из побережий США. По расчетам такого количества была достаточно для обеспечения непрерывного дежурства на боевых позициях у берегов США. Однако, из-за проблем с обеспечением строительства подводных лодок необходимым количеством серебряно-цинковых аккумуляторов и бурное развитие ракетной техники серию ограничили двумя единицами. Головная субмарина была заложена в Молотовске в 1954 году и вступила в строй 7.09.1956 года. На протяжении 50х-60х годов подводные лодки проекта 609 регулярно выходили на боевое дежурство к побережью США, где показали высокую эффективность. Появление подводных лодок этого типа у берегов Америки вызвало серьезную озабоченность в Пентагоне. Тихие, с большой дальностью подводного хода эти лодки, получившие обозначение «Theta», заставили модернизировать систему подводного обнаружения и вынести передовые посты противолодочной обороны дальше в океан. Однако, высокая стоимость обслуживания подлодок этого типа и вступление в строй большого количества атомных субмарин привели к тому, что в 1971 году обе подлодки были выведены в резерв, а через 6 лет разобраны на металл.

Источник — https://solo-ad.livejournal.com/3982.html

17
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Solo_ADBullvwwvAltair_X Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

++++++++++++++++++++++++++++++
в морской технике разбираюсь слабо, но мир и проект интересны

Стволяр

Я бы сказал — вполне в духе текущего момента идея, учитывая просачивающуюся информацию о российских «Посейдонах». Ну и, конечно, реализация идеи достаточно интересна, с моей точки зрения.
С уважением. Стволяр.

iDOLLM4STER

Коллега Стволяр… если вы про советский проект Андрюши Сахарова «Кальмар»(не лодку типа «Кальмар» 667БДР/ Delta-III) то данная ПЛ вообще не годится ни как НОСИТЕЛЬ-ДОК, ни вообще)))

Во первых «кальмар» сам почти как эта лодка, во вторых там вместо силовой МДГ-Термо-гидро-динамический реактивный движитель стоит. Там реактор на быстрых нейтронах с ядерным фьюзером на самом реакторе… короче это бомба-снаряд автомат с геометрической накачкой мощности аж до 250-300 мегатонн в т.э. где рактор и есть БЧ.

NF

++++++++++

5 подводных лодок на флот может очень даже не хватить.

Берем Тихий океан — расстояние до боевой позиции 7000(5000 прямая) миль скорость 8 миль — 36 дней на выход на позицию.
Дальность 21000 — 7000*2 = 6000 на боевой позиции — 30 дней (1000 резерв)
Современый цикл западных ПЛАРБ — 60/40, про наши судачат — 80-20(90-10)
С учетом двух экипажей ПЛАРБ.

Ну пусть пусть цикл будет в походе

Цикл 100+200 выход на позицию, маневрирование и на базе — из них 30 на позиции.

порядка 10 лодок надо

PS с учетом выборочной кальки с I400 или Сюркуфа явно просит мощность дизелей поднять раза в 2) и экономическую надводную скорость 14-15
А вот подводную в 14 подрезать) все равно от другой ПЛ не уйдешь.

iDOLLM4STER

+ Ибо интересно. Но…
Автономность маленькая, в лучшем случае 10 суток, что неприемлимо. Дизеля, вообще плохо. Подводная скорость 15 узлов это у нас что, 1930-ые годы?
Фактически налицо «спарка» из двух дизельных Вискарей/Фокстротов. Ну и рабочая глубина даже для ухода от «тех» средств ПЛО у нас тут будет, метров 80-120, а этого мало.

Но Соло тебе спасибо за поднятую тему)))

Bull

Уважаемый коллега Solo_AD, сначала про косяки: У вас торпеда 1550 мм, а казенные части ТА 1100 мм — наверное опечатка. Теперь давайте поработаем над проектом. Нет задумка у вас неплохая — я её поддерживаю. Я про техническую сторону проекта. Первое) Зачем вам шпангоуты с наружной стороны прочного корпуса? намного экономичнее иметь кольцевые шпангоуты внутри ПК. Снаружи силовой набор и так будет приличный — ведь легкий корпус все равно висит на прочном за счет перфорированных шпангоутов. Но наружные шпангоуты слабо держат давление воды с увеличением глубины погружения. Вы ведь конструкции лодки будете собирать на сварке. Поэтому внутренний шпангоут будет «держать» ПК за счет гибкой деформации на сжатие. А наружный на растяжение — что чревато простым отрывом от ПК. Второе) как вы будете загружать боезапас? Если через верхний ТА, то у вас должно быть достаточно места что бы перетасовать торпеды внутри первого отсека. К сожалению ничего не понял из вашей описаловки (может я и не прав) — вы не могли бы сделать продольный разрез ПЛ? По описанию я понял, что ваша ПЛ построена по системе «катамаран», но только в оконечностях. Центральная часть имеет эллипсовидное поперечное сечение прочного корпуса. Но у вас нет системы вытеснения воды между корпусами оконечностей в надводном положении —… Подробнее »

iDOLLM4STER

Коллега БыкЪ +
Может Соло просто хотел сделать «предка» 941-ой серии))) Но, замечания правильные… при «внешнем» шпангоуте уже на глубине 150 метров может произойти «отрыв» обшивки прочного корпуса от набора/шпангоута прочного корпуса. Сварка не выдержит. Нужна горячая перфорация для установку притяжных шпилек… а как известно… где тонко там и рвётся. Любая лишняя дырка в ПК это потенциальная течь.
На счёт «лишней» воды не соглашусь, Соло мог поставить алую, пятую цистерну в «хвосте» если бы не делал «катамаран».

Кстати вот ещё притензия к Соло… зачем до отметки 45-50 метров от кормовой оконечности у него идёт «ложбина»? Сиськи?

Alex22

Отличная работа! Браво! 👍

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить