То, чего не может быть 2
(Ультимативная модернизация ЭБР «Андрей Первозванный»)
Да, глубокоуважаемые коллеги, я очень внимательно выслушал все возражения о дороговизне ввода в строй ЭБР «Андрей Первозванный» и «Император Павел I», которой полученные в ходе модернизации ТТХ какбэ не соответствуют.
Чуток пригорюнившись по этому поводу, я решил уже не взирая ни на какие затраты (всё равно как ни экономь, «овчинка выделки не стоит», якобы), размахнуться на предельно возможную (чисто теоретически) ультимативную модернизацию, дабы показать, что мы могли бы сделать с этими корабликами не держась зубами за ту самую «овчинку».
А чтоб было нагляднее и проще, вот эволюционная линейка:
Это то, с чего собственно всё и началось…
В процессе модернизации, надстройки унифицированы с оными же линкоров типа «Севастополь». Аналогичным образом, при замене силовой установки использованы котлы и ТЗА вышеназванных линкоров.
За счёт ликвидации цитадели с казематными орудийными установками, водоизмещение и осадка корабля несколько снизились, а благодаря почти вдвое более мощной СУ и новой носовой оконечности, улучшились скорость и мореходность.
На корабле произведена замена артиллерии главного калибра. Вместо прежних, двухорудийных башен с пушками 305/40, (плюс на каждой оконечности, так же демонтированы по две двухорудийные 203/50 башенные установки), установлены трёхорудийные башни с пушками 305/52 с погибшего линкора «Императрица Мария».
И, наконец, последнее пришествие «Андрея Первозванного» — «ультимат-линкор» «Спартак». Длина корпуса увеличена более чем на 30 метров (вставка в центре и совершенно новая, удлинённая носовая часть). Мощность СУ полностью соответствует мощности СУ линкоров типа «Севастополь». Точнее, даже мощнее, поскольку перестройка корабля производилась значительно позже введения «Севастополей» в строй. Благодаря оптимальным обводам корпуса и СУ большей мощности, скорость достигла 28 узлов. Для улучшения остойчивости и ПТЗ, установлены були, увеличившие ширину корабля до 29 метров. ГК усилен третьей трёхорудийной башней. Не уверен, есть ли смысл, подобно итальянцам, рассверливать на всех линкорах стволы с 305 до 320 мм. Но в том, что угол возвышения будет увеличен до 40 гр. не сомневаюсь.
Р.С. Это конечно: «то, чего не может быть», и я это превосходно понимаю. Но! Дорогие коллеги, вспомним модернизацию, которую устроили итальянцы своим старым линкорам! На этом примере, великолепно видно, что нет ничего невозможного. Было бы желание. А цена вопроса… Мы же ничего линкорного в дополнение к «Севастополям» в РИ не построили. Так почему бы… конце-концов, лучше иметь такие корабли, чем вообще никаких. ИМХО.
Почтенные коллеги! Сумел-таки
Почтенные коллеги! Сумел-таки отыскать и восстановить свой утраченный безвременно юморной пост про ультимат-Андрея. Жаль прежние коменты не вернуть…
р.с. Надеюсь, болельщики "Зенита", ЦСКА и … "Пахтакора", минусовать за "Спартака" не будут
С уважением, Ансар.
Ansar02 пишет:
Почтенные
[quote=Ansar02]
Почтенные коллеги! Сумел-таки отыскать и восстановить свой утраченный безвременно юморной пост про ультимат-Андрея. Жаль прежние коменты не вернуть…
[/quote]
А я тот старый пост с датой 15 июня и со всеми прилагающимися комментами вижу. Вот здесь:
http://alternathistory.com.ua/chego-ne-mozhet-byt-2-ultimativnaya-modernizatsiya-ebr-andrei-pervozvannyi
Как и другие "погибшие" посты — именно на адресе http://alternathistory.com.ua/.
Ага, он самый… почти. Без
Ага, он самый… почти. Без "финишной" корректировки — её делал когда размещал пост первый раз и уже не восстановить. Хорошо черновик в ворде сохранить догадался!
С уважением, Ансар.
А идею спилить борт до
А идею спилить борт до ватерлинии и переделать в монитор не рассматривали?
Чьёрт побьерри! Хде-ж Вы
Чьёрт побьерри! Хде-ж Вы раньше-то…?!!! А я-б сваял! Чесслово! Ничё! Я эту Вашу идею, с Вашего же любезного разрешения на "Цесаревиче" реализую! Если Вы не против, канешна.
Абсолютно нет.
Абсолютно нет.
Не-не-не… не филоню я!
Не-не-не… не филоню я! Трудюсь! По случаю дневной жары, щас новыю статью буду грузить… как и народ ею!
после предложений великого
после предложений великого альтернативщика всех времен и народов тов.Костенко по апгрейду Славы, я уже не считаю Ваш вариант модернизации андрев уж столь невероятным.
!!! Ёкарный бабай!!!!!!!! В
Вот тут
Вот тут подробности.. http://alternathistory.org.ua/sergei-vinogradov-bronenosets-slava-nepobezhdennyi-geroi-moonzunda-skachat
Спасибо! Очень интересно.
Спасибо! Очень интересно.
В прошлый раз я говорил, и
В прошлый раз я говорил, и повторю, что Спартак -это перебор… А вот второй вариант Костенко просто прелесть прэлестная!
Ну конечно же перебор! Спору
Ну конечно же перебор! Спору нет. Тож — АИшутка!
И еще раз — большой плюс!
И еще раз — большой плюс!
И ещё раз большое
И ещё раз большое спасибо!
р.с. А пить как в тот раз, со Стармосом будем? У меня сейчас как раз запотевшая баклажка холодненького тёмненького… Вкуснотищща….
Да, Демократия самое
Да, Демократия самое то!!!!!++++++++++++++!
Спасибки!
Спасибки!
Коллега, а зачем кривые
Коллега, а зачем кривые трубы? Для стилизации?
В РИ они ставились лишь потому, что из-за вторых башен ГК нельзя было сдвинуть трубу назад. У вас же полно места.
Почтенный Алей! Кривая труба
Почтенный Алей! Кривая труба вовсе не только для стилизации (а что — изящно же!), а в основном чтоб дым мостику, боевой рубке и приборам не мешал. Чем дальше — тем лучше. Спихнуть её назад конечно можно, но единая массивная конструкция, на мой взгляд, менее подвержена вибрации.
С уважением, Ансар.
Спихнуть её назад конечно
А причем тут труба, уважаемый коллега? Рубку и без нее можно сделать достаточно массивной. Трубы же логичней свести в одну, удлиненную.
А вот вопрос: ежели труба
А вот вопрос: ежели труба одна на всех, и её чёй-то снарядом снесло на фиг. Как сия неприятность отразится на отводе дымов из КО? Я это к тому — а стоит ли складывать все яйца в одну корзину? Понятно что одна труба и поражаемую площадь уменьшает, но всё-ж-таки? Американские "Омахи" так всю войну с четырьмя трубами и пробегали. Да и на "Аскольде" 5 труб никого не смущали… даже англы им не побрезговали.
Омахи н подвергались столь
Омахи н подвергались столь радикальной модернизации, Аскольд же до нее не дожил(может увас дотянет — хотя затаскали его еще до захвата) у всас же при замене котлов и СУ можно проложить дымоходы как угодно(ну в рамках разумного) по мимо эстетики с центральной трубой получите и возможность разгрузить надстройки, далее а можно пример ПМВ со сбитыми трубами у ЛК?А и вотещеколлега если не замыкаться на башни ИМ, а попробовыть создать новые то можно и с экономить вес уменьшив диаметр барбета за счет отказа от нескольких устройств.
Ув. коллега, а последнее
Ув. коллега, а последнее предложение можно развернуть как-то поподробнее?
наверно будет небольшая
наверно будет небольшая статья на днях…просто при работе с ефстафием вылезло несколько вопросов по 305/52 в стандартном исполнении — сейчас разбираюсь
Ага. Бум подождать.
С
Ага. Бум подождать.
С уважением, Ансар.
Вообщем статьи не будет, не
Вообщем статьи не будет, не выходит каменный цветок, но если кратко то:
Уважаемый коллега, меня вот
Уважаемый коллега, меня вот тоже муки творчества на тему наших ЭБр одолели… А с 13-ой базой и выложенным на ей амирхановым что-то случилось — не открывается зараза, и все тут, вроде с сервером у них что-то. Не подкинете какиъ-нить технических данных о русских 305/40, 305/52 и рюриковских 254/50? Особливо шириною барбетов интересуюсь.
Так вроде вундервафля
Так вроде вундервафля работает?
Вундервафля работает, но там
Вундервафля работает, но там же только мониторы…А за архив — большое спасибо!
Вот тут покидал, то немного,
Вот тут покидал, то немного, что у меня было по артиллерии, но по 305/40 там глухо, всю инфу брал с вундервафли http://yadi.sk/d/eIGvGrw26KaoY
На fai.org.ru тоже вовсю
На fai.org.ru тоже вовсю модернизируют "Андрея…"
http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/30797
Коллега Швамбран творчески подходит к развитию ВМФ СССР.
!!! Что тут ещё скажешь?!
Кстати, Вы не первый, кто даёт мне ссылку на этот материал на ФАИ. Всем (тяжкий вздох) приходится отвечать одинаково — ознакомься я с ним тогда — скорее всего вообще на взялся бы за "Андреев" — той работы коллег с ФАИ вполне достаточно и я, со своим дилетантским подходом им не конкурент.
Тем не менее, спасибо. С уважением, Ансар.