Выбор редакции

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная «Так умри ж ты в чертежах!»

16
5

 

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР).

Часть 1. Вводная

«Так умри ж ты в чертежах!»

А все ведь не так уж и плохо было.

Явился тут понимаешь бородатый мужик с южным говором и предложил работенку, шабашку значит. Приборчик по внешнему виду вылитый смартфон Khrenvey, позволял «скользить» по заданным координатам, правда координаты эти передавались нанимателем, и вся моя работа сводилась к «обезьяньему» нажатию кнопки, а дальше швырк-бух-хлоп, и я там.

На все мои немощные потуги объяснить, что образование у меня далеко не то, историю знаю поверхностно ну и прочее, помахал у меня перед носом гринами. После чего я подумал – ну а почему бы и нет?

И понеслось…

За пять лет(моего мира, а не субъективного времени) я успел поработать советником при ИВС, и вроде неплохо….

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная "Так умри ж ты в чертежах!"

От тюнинговали Светлан, достроили Измаил и еще один линкор, прикупили у немцев вместо одного – два принца (причем доведенные до ходового состояния они самостоятельно перешли в Молотовск) затем я провернул сделку века прикупив недострой у французов.

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная "Так умри ж ты в чертежах!"

В сущности, после этого деньги кончились. Работодатель поскрипев бровями выдернул меня домой. А я так и не понял, что же он испод меня хотел?

Год я тратил бабки дома… Пока новая командировка не замаячила на горизонте.

Борода смотрел на меня как-то не уверено и брезгливо, что ли? Но потом что то сложив у себя под бровями, дал мне заветный смартфончик..

Знакомое:

швырк-бух-хлоп..

В этот раз забросило в 1905, июнь. Не понял, а почему не 1904, да хотя бы тремя месяцами раньше? Вот бы я развернулся давая советы ЗПР, да я да вместе мы …

Но имаемо, то что имаем. Обделался я еще до конца года. Ну вот на кой мне было дарить царевне фентезятину, где царевен пользуют на каждой третей странице? После этого папочка прогневаясь сделал меня персоной нонграта. Не, из России не выгнал, но ни один вменяемый чиновник со мной просто не шел на контакт.

Самым существенным успехом тут был Рюрик,

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная "Так умри ж ты в чертежах!"

постройку же отряда на британских верфях перед самой Великой, за деньги так называемых купцов, не иначе как авантюрой назвать было нельзя, слава богу успел перегнать до начала. Попытка же сразу вслед императорской благодарностью, этому самому благодарному мозги вправить, отправила меня по Великому сибирскому, нахрен из России… До первой революции я время провел, шумно, глупо исследуя рестораны западного побережья, давая оценки кабаре … В Россию я вернулся лишь 1918, на революционном немецком флоте))) занимался компромиссами и борьбой с различными самостийностями.

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная "Так умри ж ты в чертежах!"

Вышвырнули меня как кутенка, домой опять, да я и не расстроился, хоть жену с дочерями увижу…

Но вот пить с тех пор зарекся. Да не смейтесь, на семь пять лет зарекся, не ни… Устал я.

Вот только решил супруге, да и детям отдых устроить на острове тропическом, ну помните, как Чарли Чанг у Гарисона? Да знаю я что, подписывал знаю, что запрещено. Да и последствия не предсказуемые. Но соблазн блииин. Да кто не рискует, то вообще не пьет! ОЙ….

Нда вообщем Ой..

Обнял всех, наабрал точку и кнопка нажал… а дальше.

Пробуждение было не очень. Ну дворцами сами понимаете нас после крайней командировки не удивишь, да и бывал я тут сколько лет тому вперед, ну по вещам видно, новое все. Встал я значит и к зеркалу..

Все товарищи, приплыли… не ну я понимаю что каждый уважающий себя флотофильский альтернативщик после смерти попадает в рай Великого Князя Алексея Александровича.

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная "Так умри ж ты в чертежах!"

Но это же бля.. навсегда, а Юлька, а девченки? Да и время интересное, это да, время возможностей больших и исправления не совершенных ошибок. Но господа на дворе 1883 год, а где вайфай? Где гугль наконец? Как тут работать если не с кем не посоветуешься и идею не у кого не скомуниздишь?

Карты розданы, с играем..

Но сначала надо пораскинуть мозхом, релоксом  его вправить, где то тут у нас был коньячек… Да обещал, и клялся год не пить, так сколько времени уже прошло? Ага -136 лет, это раз, да и божился я не в этом теле, душа то не пьеть, а телу можно и порой, вот как сейчас нужно, и ровно столько сколько душа просит… А душа попросила аж два года.

Два года непрекращающейся хандры, густо залитой коньяком и шампанским. Благо на Руси министерством правил Шестаков, Чихачев ему помогал. Могу я блин расслабится, вот и расслаблялся.

В этот день продрав глаза, я лицезрел верного Женьку, не так давно оказавший мне личную услугу, прикрыв меня перед полицией лягушатчьей, ну и взяв на себя ответственность мордобой что я устроил в одной кафешке, ну с кем не бывает, сами понимаете. Верный, а самое главное умный Евгений, с тех пор пользовался моим безоговорочным доверием и с увлечением крутил различные комбинации, к моей и его пользе. Сейчас он возвышался на фоне полу прикрытого окна с какой-то папкой, пухлой папкой, мне читать?

— Евгений, а это не подождет?

-Надо Алексей Александрович, хотя бы резолюцию отпишите…

Я молча протянул руку, приняв груз, голову ломило жуть.

— Жень посмотри, чем там на столе полечится можно, я пока полистаю. Я так понимаю Шестаков замечания прислал?

-Да, вечером доставил Долгорукий, вот Вашвысочество примите…

Богатырским глотком ополовинив фужер, я углубился в чтение недостатков, Женькиного прожекта, а представительные подписи, ничего не скажешь:

Октавий Пельциг, Филимон Пестич, Александр Соколов, Иван Прилуков, Павел Богословский, Павел Тыртов, Алексей Попов, Эраст Гуляев, Николай Кутейников

И вишенкой на «торте» резолюция И.А. Шестакова, нацарапанная тупым карандашом гласила: “К непременному руководству капитана Алексеева при заключении контракта. В особенности двойное дно, отливную систему и 8-д. орудия. Наружную обшивку можно (по крайности) снять выше 3 от WL. 4 октября И.Ш”. ну этот тертый калач, недавно с ним в Париже пи….. ээээ все обсудили..

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная "Так умри ж ты в чертежах!"

Французский бронепалубный крейсер «Сфакс» прототип нашего с Евгением гешефта

— Сам что думаешь?

— Эти замечания – одно другого катастрофичнее – выполнение их поставит крест на всем уже энергично осуществлявшемся фирмой проекте.

— В смысле?

—Постройка если не началась, то вот-вот начнется.

-Без контракта? Знаешь Евгений Алексеевич, это даже для нас с тобой перебор.. В общем так собирайся поехали к французам, посмотрим, что они нам скажут. Гешефт, гешефтом, но и пользе отечеству забывать брат не стоит. Долгоруков где?

-Внизу ожидает.

-Тож с нами.

The Game of GDAAR (Игра в ВКААР). Часть 1, Вводная "Так умри ж ты в чертежах!"

Так сказать будущее нашего флота.. Ага… счаззз

Несколькими днями позже, я имел неудовольствие лицезреть директора Ateliers et Chantiers de la Loire, что с нагленькой улыбкой лечил меня как гимназист институтку… Оно  расходилося, как нерадивому школьнику, мне объяснялося, что увеличение водоизмещения с 5000 до 5500 и приведет практически к полной переделке проекта, так как надо увеличивать мощность машин и запас топлива, чтобы сохранить спецификационные характеристики. Я бесился…

-Таким образом месир, это самое двойное дно вовсе не составляет насущной необходимости. Потребность в нем оспаривается лучшими французскими инженерами”. Есть и убедительные примеры на этот счет.

— Так стоп… Вы крейсер нам так подарите?

— Нет что вы, мы чрезвычайно рады, что Российская империя, в Вашем лице размещает заказ на нашей верфи….

Я перебил гада:

— Так какого хрена, Вы оспариваете наши пожелания, за наши деньги?

-Но…

— Какие мать Вашу но? Вы мне перечить собираетесь?

Настроение у меня было пре поганое, да и в мозгу наконец щелкнул тумблер –Корнилов- в сущности неплохой крейсер, честно отслуживший свое, но состарившийся еще на стапеле… Захотелось наконец сделать что то кхорошое… Ну чтоб запомнили не князем Цу.. Цусима, блин.. все не пью, хотя нет меньше пью чем обычно..

-Так Евгений, и вы штабс-капитан, пошли отсюда. Сударь, боюсь в ваших услугах мы не нуждаемся более, прощайте.

Когда садились в коляску, набравшийся смелости, красный как рак, Алексеев спросил:

-Куда мы?

-За канал!

9
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
mangust -lisBullAnsar02NFbyakin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

прикольно получилось, в ряде ест весьма ржачно

зы добавил теги

NF

++++++++++

Ansar02

+!!!

Bull

Ну бессмыслицей это назвать сложно, но картинки бы приложить — хоть что то по «Корнилову»

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить