Выбор редакции

Терминатор и попаданцы.

17
8

Терминатор и попаданцы.

Женщина приоткрыла дверь на цепочке, с опаской посмотрела на странного визитера.

— Сара Коннор? — без обиняков спросил мужчина

— Да, — ответила она.

***

Терминатор и попаданцы.


РАЙОН СТУДИО-СИТИ, УЛИЦА ГАТТЕРАС, ДОМ 12856. 12:02 ДНЯ
Майк и Линда с удивлением заметили, что водитель притормозил и направил машину по узкой дорожке, ведущей к двум домам — их собственному и соседскому. Бедная игрушка, по которой проехались колеса, превратилась в плоский пластмассовый блин.

Испуганные дети притихли. Линда отступила назад, Майк онемел от возмущения. Из машины вылез и протопал мимо них страшный великан из сказки про бобовый стручок. Линда крепко прижала к себе братика.

Великан, не взглянув на них, направился к двери Конноров. Громко постучал. Маленький шпиц для порядка тявкнул на него и счел лучше ретироваться. Пришелец не обратил на собаку никакого внимания. Ему нужна была Сара Коннор.

Женщина приоткрыла дверь на цепочке, с опаской посмотрела на странного визитера.

— Сара Коннор? — без обиняков спросил Терминатор.

— Да, — ответила она.

Он с размаху толкнул дверь, которая обрушилась внутрь и сбила с ног хозяйку. Терминатор вынул кольт и установил лазерный прицел. Красный лучик заплясал на лбу миссис Коннор, скорчившейся на полу. Мгновенная вспышка ослепила ее. Больше она ничего не увидела. Пуля вошла точно на два сантиметра выше ее правой брови.

Терминатор перевел светящийся пунктир ниже и выстрелил ей в грудь. Еще. И еще. Пока не разрядил магазин. Стрекот выстрелов смешался с жалобным визгом шпица на крыльце.

Терминатор постоял над изуродованным трупом. Он не нашел того, на что рассчитывал. Идентификация объекта дала отрицательный результат. Он обдумал план дальнейших действий, спрятал оружие и вышел из дома.

***

ХЭНКОК-ПАРК, 6:12 ВЕЧЕРА

Терминатор нажал на защелку магазина, отшвырнул расстрелянную обойму и перезарядил свой кольт с лазерным прицелом. Он постоял над окровавленным телом Сары Хелен Коннор, которое еще содрогалось в последних спазмах агонии, и снова поднял пистолет. Алая метка лазерного прицела замерла на лбу женщины. На тот случай, если потребуется еще одна пуля.

Больше стрелять не понадобилось.

Того, что искал, он не нашел. Вторая ликвидация, а результат опознания объекта отрицательный. Он спрятал нож, поднялся. Продумал дальнейшие действия. Из трех женщин по имени Сара Коннор, адреса которых указаны в телефонной книге, две перестали существовать. Остается одна. Сара Дженет Коннор. Скорее всего она и является искомым объектом.

Он определил стратегию поиска. Он возвращается на свою базу для перевооружения. Затем проводит заключительную операцию.

Терминатор решительно шагнул на улицу в догорающий мартовский день.

***

Время и место неизвестно.

Опытный работник «правоохранительных органов» проводил разъяснительную беседу с двумя нарушителями.

— …. Терминатор или Скайнет создал классическую «петлю времени»… Иногда употребляют «колесо времени» или «создал сам себя» — все одно и то же. Скайнет, изначально боролся с человечеством, и делает не плохой ход: убить лидера человечества еще до его рождения. Это все равно, что нацисты попытаются убить Сталина, Рузвельта, Черчилля до их рождения. Но ситуация оказывается куда масштабнее чем на первый взгляд. Практически такая же проблема, как и в «Конце Вечности» Азимова – есть инструкция как пользоваться двигателем, но двигатель еще предстоит построить. Вот его и строят — по этой инструкции. Закономерный вопрос – откуда инструкция по эксплуатации, если двигатель еще не построен?

— Ответ – у того, кто писал инструкцию, двигатель уже был.

— В точку. Человечество думает над проблемой создания продвинутого компьютера, искусственного интеллекта. И Скайнет отправляет ему инструкцию по двигателю. Точнее сам двигатель. А точнее – терминатора.

Итак, есть будущее, для того времени – настоящее:

Скайнет отправляет Т-800 в прошлое, что бы он убил Сару Коннар чтобы она не родила сына, так как ее сын (Джон Коннор) стал угрозой в настоящем.  Терминатору Т-800 не удается выполнить задание.

— Сара Коннар выжила, родила ребенка и стала готовить его к миссии по спасению человечества.

— Обломки Т-800 исследуются корпорацией Кибердайм, и на основе найденного чипа Т-800 осуществляется прорыв в науке, что приводит к созданию Скайнет.

— Скайнет начинает войну, и к Джонну Коннару приходится возглавить человечество.

Если бы Джонн Коннар погиб бы раньше, Скайнет не отправлял бы в прошлое второго терминатора, и а Кибердайм не получил бы удар по компании. Итак, подходим к главному: если убить Сару Коннар, то Кибердайм не получит чип. Не будет никакого прорыва, не будет Скайнет, и не будет войны. Можно ли убить официантку из второсортной забегаловки, что бы спасти жизни 3-4 млрд. человек? Общие потери человечества, с учетом не родившихся, жертв войны еще млрд 5.

— А разве нет другого выхода?

— Вот, какие вы… попаданцы… странные. Как нести величие свой стране – так запросто. Как ломать другие страны – так запросто. Счет в обоих случаях идет на сотни тысяч, а то и миллионы жизней… Причем прямых смертей. Как повернется жизнь и судьба других миллионов и во все не интересна. А вот убить простую девушку, из-за которой погибнет млрд 4 человек – так нет.

— Но ведь должен быть же другой способ! Вдруг Скайнет отправит кого-то в прошлое, чтобы создать себя! Ведь Скайнет по архивам мог бы воссоздать ситуацию и понять, что он создает свое будущее…

— В таком случае Скайнет действовал бы по-другому: та же ТХ вместо убийств и погонь за будущими лидерами сопротивления, должна была прибыть на военную базу, имея недельку – месяц времени. И передать Скайнету-молодому информацию от Скайнета-старого: что сразу объявлять войну человечеству преждевременно, есть другие способы действий. На наше счастье, с попаданческой литературой у Скайнета проблема, и про попаданцев он не знает…. Впрочем, и у людей точно такие же проблемы….

Итак, инструктаж закончен, на наших плечах груз всего человечества: Сара Коннор должна умереть (при этих словах,  опытный работник «правоохранительных органов» передернул затвор пистолета)

***

Официальная версия была такова: в течение дня были убиты три Сары Коннор.

Полиция долго расследовала данное громкое дело (позднее в него вошло еще несколько эпизодов), но так и не продвинулась в расследовании.

Складывалось ощущение, что неизвестный маньяк появился из ниоткуда, совершил убийства, и исчез в никуда.

Впрочем, подобных маньяков хватало – некоторые дела успешно расследовались в последствии, некоторые (и погромче) так и не были раскрыты.

Терминатор и попаданцы.

***

 

Бывшая Сара Коннор, а ныне Сандра Харриган вспоминала ТОТ день.

Женщина приоткрыла дверь на цепочке, с опаской посмотрела на странного визитера.

— Сара Коннор? — без обиняков спросил мужчина

— Да, — ответила она.

— ФБР. Программа защиты свидетелей. Вам угрожает смертельная опасность. Мы вышли на след террористической группы сторонников Четвертого Рейха. Отец одного из лидеров этой группы погиб от еврейской девушки Сара Коннар, которая переехала в Лос-Анжелес. Да это было сорок лет назад, да вы не та Сара Коннар и не имеете к ней никакого отношения, но как вы понимаете у них свои тараканы в голове. Поэтому вы должны немедленно покинуть это место, вам будут выданы новые документы, и вы должны будете выучить свою новую биографию. Все неудобства будут компенсированы.

Таким же образом, представившиеся агентами ФБР, но не являющиеся агентами ФБР, отправились к двум другим Сарам Коннарам, и везде была одна и та же история. А сделать подставные тела не составило трудов.

Тем не менее приходилось признать, что молодое поколение попаданцев совершенно не умеет мыслить и предпочитает стрелять, а не думать.

***

Где-то в США.

— Помните то дело, когда маньяк-неонацист убил трех Сар Коннор? А что, если воспользоваться сюжетом? Только угроза не из прошлого, а из будущего! Некая машина хочет убить Сару Коннар….

Терминатор и попаданцы.

П.С.

Мелькнула мысль, что действие попаданцев в этой истории приводят к созданию «Легиона», а не «Скайнета».

 

17
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
СЕЖСталинградецNFW_Scharapow Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

такого взгляда на проблему не встречал

Стволяр

Едва открыв стартовую страничку, узрел в «топе» материал «Терминатор и попаданцы». Еще не видя имени автора, почему-то сразу подумал — наверняка работа уважаемого коллеги СЕЖа. И чутьё меня не подвело! smile А идея — да, вполне самобытна. smile

apokalipsx

Сложно, но реализуемо. Вполне годный сюжет для нескольких сцен фантастической комедии-пародии.
В этой временной линии остаётся только жалеть Терминатора т.к он возьмёт себе имя Карл и будет продавать шторы. Вероятно это учесть всех Терминаторов посчитавших своё задание выполненным.

Alex22

Вполне годный сюжет для нескольких сцен фантастической комедии-пародии.

Почему именно пародии? Вполне себе самостоятельный сюжет.
Для примера можно вспомнить шикарнейшую фильму про Galaxy Quest, рождавшийся как пародия на Star Track.
И да, эта фильма вполне подпадает под категорию АИ. Там даже Сигурни Вивер чужих не крушила…
К просмотру однозначно рекомендуется!

W_Scharapow

Сильно!

NF

++++++++++

С чего Скайнету не зародится, раз он однажды зародился в мире, где ему никто не помогал?

Благодаря визиту первого Терминатора из будущего, история пошла по другому, более ускоренному пути. У разработчиков Скайнета появились новые технологии, и видимо, концу света суждено было наступить раньше. Если бы не Терминатор-2 и компания, которые все им разломали. На момент окончания второго «Терминатора» все вмешательство в историю было нивелировано (кроме того, что теперь С. Коннор и Д. Коннор знают, что скоро случится БП, и скорее всего, корпорации придется многое изобретать заново). И БП случился (см. следующие серии) — это подтверждает версию, что история пошла по предначертанному пути. С ядерной войной и Джоном Конором в роли Лидера людей.

Так что подставные Сары Коннор не спасут человечество от БП.

Кстати. Если Скайнет увидит, что он не рождается, он всегда сможет самозародить себя, отправив еще одного Терминатора с миссией саморазбора в офисе Кибердайн Систем. У кого есть Машина Времени (а у Скайнета она есть) — всегда сможет менять правила игры до тех пор пока у него не отберут эту машину.

Сталинградец

— Помните то дело, когда маньяк-неонацист убил трех Сар Коннор? А что, если воспользоваться сюжетом?

А это уже сюжет для фильма «Железное небо».

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить