Теорию глобального потепления придумали бюрократы

0
0

Отчего происходит оледенение? Ответ на этот вопрос дал великий астрофизик Милутин Миланкович (1879-1958). Согласно Миланковичу, периоды оледенения или межледниковьЯ зависят от количества солнечного тепла, получаемого Землей, а эта величина колеблется из-за трех периодических процессов: прецессии земной оси, с периодом 25 750 лет, нутации земной оси (то есть колебания угла наклона оси к плоскости орбиты), с периодом ок. 41 тыс. лет, и изменения эксцентриситета земной орбиты, с периодом ок. 93 тыс. лет. Теперь возникает вопрос: хорошо, это все прекрасно, и в прошлом климат Земли зависел от циклов Миланковича и от солнечной активности; но он также мог измениться из-за извержения вулкана, падения метеорита или сползания в океан огромного ледника. Кто может поручиться, что масштабы выбрасываемого человечеством в воздух С02 не могут быть новым, не существовавшим ранее фактором, не менее весомым, чем извержение вулкана Тамборо в 1815 году?

Отвечая на этот вопрос, внезапно сталкиваешься с рядом проблем, причем все эти проблемы лежат вне научной плоскости.

Первая из проблем очень проста. Трудно представить себе демонстрации с лозунгами «Нет циклам Миланковича!». Если кто-то не согласен с Миланковичем, он пишет статью. Он не выходит на площадь. Hо правота сторонников теории глобального потепления доказывается (ТГП) также, как правота коммунистов — и причем зачастую теми же лицами, которые после падения Берлинской стены протестуют уже не против Проклятых Капиталистов, а против Проклятых Загрязнителей. Вторая проблема заключается в том, что теория глобального потепления означает власть, влияние и деньги. Климатолог, изучающий циклы Миланковича — это просто кабинетный ученый. Климатолог, берущийся регулировать С02, получает возможность командовать экономикой всего мира. Он получает то, о чем мечтали Чингисхан, Сталин и Гитлер. Согласитесь, это не очень чистый научный эксперимент, когда от ответа на научный вопрос зависит, кто ты — никто или хозяин мира. Тем более что вопрос задают не конкретному ученому. Его задают всем. Те, кто ответит «да», будут вершить судьбы мира. Те, кто ответит «нет», окажутся «климатологическими преступниками».

Кто открыл глобальное потепление? Циклы Миланковича открыл Миланкович; минимум Маундера открыл Джон Эдди; теорию относительности придумал Эйнштейн. А кто тот ученый, который открыл Теорию Глобального Потепления — теорию, из-за которой издают законы и делят миллиарды?

Ответ заключается в том, что теорию эту открыл ученый под именем Intergovermental Panel for Climate Change при ООН, а основополагающие труды так и называются: Первый, Второй, Третий и Четвертый отчет IPCC. Для удобства тех, кому лень читать весь отчет, есть маленькое резюме, которое так и называется: Summary for Policymakers (Резюме для политиков). На эти отчеты, как на основополагающие источники, ссылаются все, в том числе и сами участники IPCC. Открываем, к примеру, Третий отчет IPCC (AR3 IPCC), мы узнаем из первых строк, что данный отчет «анализирует огромный массив данных», «углубляет наше понимание», «производит детальное исследование» и, короче говоря, «станет опять главным научным маяком для всех тех, кто озабочен проблемами перемены климата». Это, если подумать, удивительно. Трудно себе представить, что в качестве главного текста по теории струн фигурировал бы доклад Комиссии при ООН.Есть подозрение, что ООН вряд ли бы созвала Комиссию по теории струн, а если бы созвала, вряд ли на ее заседание приехали бы лучшие физики. Глобальное потепление — это первая в мире теория, открытая глобальной бюрократией. Второе самое удивительно в ТГП — не то, сколько нам лгут, а то, как нагло это делают. Нам говорят: моря поднимутся на б метров. Успокойтесь, даже если это произойдет — то через 6 тыс. лет. Нам говоря: к 2035 году растают гималайские ледники. Неправда, не растают. Нам говорят, что «Арктика таяла последние 30 лет». Это правда, но Антарктика при этом замерзала. Нам говорят, что «люди будут умирать от жары» — это неправда, статистически наибольшая смертность приходятся на холода. Нам говорят, что из-за глобального потепления Землю накрывают ураганы и тайфуны. Это неправда — статистика не отражает увеличения ураганов и тайфунов. Нам говорят, что С02 — это загрязнитель. Опять неправда, это не загрязнитель. Как же произошло, что такое количество безграмотных и откровенно лживых утверждений ложится в основу международных законов и международных демонстраций? Ответ заключается в том, что вся эта ложь прямо вытекает из докладов IPCC. Эти доклады представляют собой уникальный семиотический эксперимент по построению тоталитарного дискурса внутри свободного общества. Доклады IPCC не только не являются «научным маяком» или научными исследованиями — их главной задачей является генерация лжи.

Гималайские ледники растают к 2035 году

Возьмем, к примеру, утверждение о том, что гималайские ледники растают к 2035 году, которое благодаря газете The Sunday Times спровоцировало скандал. Это утверждение опиралось на интервью, данное д-ром Саидом Хаснайном индийскому журналу Down to Earth. Интервью увидел журналист журнала New Scientist Фред Пирс и поговорил с д-ром Хаснайном по телефону. Это-то телефонное интервью и легло в основу доклада IPCC. IPCC утверждает, что цитирует только работы, прошедшие строгую процедуру научного рецензирования. В данном случае, как мы видим, реальность это не подтверждает. Именно цитирование в докладе IPCC превратило абсурдное утверждение профессора Хаснайна в «научный факт». При этом глава IPCC Раджендра Пачаури получил на исследование проблемы таяния ледников грантов на почти 4 млн долл. и немедленно назначил руководителем одного из проектов д-ра Саида Хаснайна.

Люди мрут от жары

Доклад IPCC утверждает, что рост тепла приведет к росту

«связанной с жарой смертности в Европе».

Точно так. Рост жары приведет к росту смертности от жары, точно так же, как рост потребления персиков приведет к росту смертей от обжорства персиками. Вопрос в том, являются ли персики опасными? Вопрос в том, что является более опасным для человека — холод или жара. На этот вопрос статистика дает однозначный ответ: в любой стране смертность возрастает в холодное время года. Иначе говоря, мы опять имеем дело не с наукой, а с пропагандой. IPCC намеренно играет на том, что термин «связанная с жарой смертность» имеет разные значения для ученых и простых обывателей. Для ученых эта фраза является банальностью: рост жары, понятное дело, приводит к росту смертей, связанных с жарой, а рост холода приводят к росту смертей/связанных с холодом. А вот обыватель воспринимает ее так, будто тепло для человека опасней холода.

Можно выделить четыре социальные группы, которые борются против Глобального Потепления, и как ни странно — это те же социальные группы, которые боролись против Всемирного Капитализма. Первой из них являются всяческого рода левые, зеленые, люди, по какой-либо причине глубоко ненавидящие современное западное общество; люди, которые до 1991 года ходили с плакатами «Да здравствует СССР!», а после 1991 года остались без объекта любви. И вместо того, чтобы бороться против капиталистов, стали бороться против потепления. Второй из этих социальных групп является глобальная бюрократия. Как когда-то КПСС, глобальная бюрократия хочет не отвечать ни за что, а регулировать — все.

Глобальная бюрократия

Сторонники Глобального Потепления фальсифицируют данные, называют эти фальсифицированные данные «всеобщим консенсусом» и эксплуатируют древнейшие страхи человечества, от страха Всемирного потопа до страха перед ящиком Пандоры, из которого кто-то рано или поздно что-то может достать. Глобального потепления нет, но есть глобальная бюрократия. Глобальная бюрократия сильно отличается даже от национальных бюрократий. Любая национальная бюрократия отвечает перед избирателями или конкурентами. Если она неэффективна при демократии, народ голосует против нее. Если она не-эффек1ивна при диктатуре, она проигрывает Соседним странах. Глобальная бюрократия не отвечает ни перед кем. До конца XX века, до повсеместного внедрения компьютеров, возможности любой бюрократии были относительно скромны. Просто в силу ограниченности ресурсов страны и инструментов ' контроля большинство бюрократий ограничивалось регулированием законов, мер, весов и денежных знаков. Цифровое общество создало возможности безграничного регулирования всего и вся, которое не снилось даже средневековым монархам, издававшим указы о том, какое сословие какие платья должно носить. До 1991 года глобальная бюрократия на Западе боялась хотя бы СССР. Она не могла позволить открытому миру стать слишком неэффективным. Теперь у нее нет преград.

Нет ни одной проблемы, которую глобальная бюрократия не пыталась бы решить — от прав человека до голода в Африке — и которая при этом не станем вилась бы вечной. Если уж глобальная бюрократия возьмется помогать голодающей стране — страна будет голодать до скончания ООН. Если уж возьмутся решать палестинский конфликт — конфликт станет вечным. Теория глобального потепления является идеальным инструментом для глобальной бюрократии. Она позволяет регулировать все и не нести ответственности ни за что. Она создает наднациональное правительство с властными полномочиями, которые не удалось получить ни Гитлеру, ни Чингисхану, ни Сталину.

источник: "ТЕОРИЮ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ ПРИДУМАЛИ БЮРОКРАТЫ" Parthner МАЙ №05 (100)2014

34
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
11 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFingineerКосмонавтДмитрийAleyblacktiger63 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ussuri
Ussuri

И эти люди говорят что плохо

И эти люди говорят что плохо ковырятся в носу? Или это какой-то новый принцип ковыряня? А! Понял! Главное чтоб "ценности" были западными, а где ковыряешся — неважно.

Aley

Вспомните, как призывали всем

Вспомните, как призывали всем миром бороться с астероидной опасностью? И тут все сводится к одному: "Отдайте денег!"

E .tom

Обычная уральская весна —

Обычная уральская весна — сегодня smile 

 

alext69

Неплохо эта тема описана в

Неплохо эта тема описана в книге М.Крайтона "Государство страха" http://flibusta.net/b/107410

помойму уже начали сливать

помойму уже начали сливать тему

ingineer
ingineer

(Тема не указана)

no

yassak

Вы не поняли. Вся  статья

Вы не поняли. Вся  статья написана ради этих строк: -"Можно выделить четыре социальные группы, которые борются против Глобального Потепления, и как ни странно — это те же социальные группы, которые боролись против Всемирного Капитализма. Первой из них являются всяческого рода левые, зеленые, люди, по какой-либо причине глубоко ненавидящие современное западное общество; люди, которые до 1991 года ходили с плакатами «Да здравствует СССР!», а после 1991 года остались без объекта любви. И вместо того, чтобы бороться против капиталистов, стали бороться против потепления. Второй из этих социальных групп является глобальная бюрократия. Как когда-то КПСС, глобальная бюрократия хочет не отвечать ни за что, а регулировать — все."

Ни убавить, ни прибавить.

Tiki
Tiki

Обозначено реально опасное, Обозначено реально опасное, недооцененное явление. Разумеется это не глобальное потепление. Есть которое, или нет — антропогенный фактор в его генезе на предпоследнем месте. Речь о бюрократии, оставшейся не у дел. Дело в том, что система управления, в т.ч. массовым воспроизводством рабочей силы, была рассчитанана индустриальную фазу, наиболее адекватно — на 2-й и 3-й технологические уклады. С переходом к следующим технологическим укладам, в т.ч. постиндустриальному, необходимость в массовых рабочих профессиях уменьшалась. А те, кто организовывал их воспроизводство и управление — остались. Представьте садоводческое товарищество, в котором половина участков уже приватизирована и перестроена под жилые. Построены коттеджи, дороги, автономное водоснабжение. А товарищество до сих пор содержит агронома, портит дороги трубами поливной воды, ограничивает автотранспорт во время цветения. Разница интересов в конце концов выльется в конфликт. Шахтеры в 90-х стучали касками. Мои коллеги электронщики тихо "перестроились" в других областях. Всё это прошло более-менее безобидно. Представьте как решат такую проблему не бесправные рабочие и служащие, а управленцы. Результат мы уже видим вокруг — распилы, бешеный принтер печатает тупые анекдоты, называемые почему-то законами, коллективная безответственность. Лично я считаю что присоединение крыма — мероприятие из этого же ряда. Противники капитализма и демократии могут говорить что угодно. Но только при дьявольском строе, когда всё… Подробнее »

Alex -cat

-статья не понравилась/+ за -статья не понравилась/+ за интерес к теме.не факт что "на наш век хватит" "Нам говорят, что из-за глобального потепления Землю накрывают ураганы и тайфуны. Это неправда — статистика не отражает увеличения ураганов и тайфунов. Нам говорят, что С02 — это загрязнитель. Опять неправда, это не загрязнитель. Как же произошло, что такое количество безграмотных и откровенно лживых утверждений ложится в основу международных законов и международных демонстраций? Ответ заключается в том, что вся эта ложь прямо вытекает из докладов IPCC." Статистика это лженаука. Ураганы мож и не увеличились — но они стали мощнее и совершенно не предсказуемы. Не верите- поезжайте в цветущий город Новый Орлеан( ах да.уже не цветущий) Да, за окном у меня сейчас зима- и снега см 20. Но это не нормально для конца апреля. Климат изменился глобально. Резкие потепления и похолодания. Котельные при нашей оставшейся системе с Союза не могут воду в трубах отопления регулировать.30 лет назад весной осенью было- ночью минус 5 днем ноль. Сейчас ночью минус 10 днем плюс 10-15. Котельная физически быстро снизить температуру не может- перетоп идет. Деньги и топливо реально в трубу улетают. Из того что наблюдал. Вы знаете как на Севере иногда линии ЛЭП делают 6-10 кв? Бурится скважина… Подробнее »

blacktiger63

Мерзлота же вечная. И стоит (

Мерзлота же вечная. И стоит ( стояла) такая опора довольно долго.

Мерзлота, она же вечная, имеет обнаковение выдавливать ненагруженную сваю, это обычное дело, таких случаев мульен.

Дмитрий Ю

статья интересная
надо еще

статья интересная

надо еще организовать при ООН комитет по изучению скорости вращения Земли. Публиковать отчеты. набюлюдения, прогнозы. тоже тема дял получения грантов.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить