ВМФ

Французские эскадренные миноносцы "тысячетонного" типа

мар 11 2018
+
46
-
  • The strength of twice three thousand horse
  • That serve the one command;
  • The hand that heaves the headlong force,
  • The hate that backs the hand:
  • The doom-bolt in the darkness freed,
  • The mine that splits the main;
  • The white-hot wake, the 'wildering speed –
  • The Choosers of the Slain!

Р. Киплинг. "The Destroyers", 1898

Когда адмирал де Виллард получил пост военно-морского министра Третьей Республики в 1910 году, состояние французского миноносного флота было далеко от идеала. Ввиду остаточного влияния "Jeune Ecole", французские моряки стремились иметь больше миноносцев индивидуально меньшего размера. Как следствие, основу торпедных сил Франции составляли 300-тонные эсминцы (которые де Виллард считал просто бесполезными) и 500-тонные (которые он считал "минимально боеспособными"). В 1909 году были заказаны первые 800-тонные эсминцы, но и они уже уступали по характеристикам многим иностранным аналогам.

Ещё

Несостоявшиеся модернизации "Родни" и "Нельсона"

окт 1 2017
+
17
-

Британские линкоры "Родни" и "Нельсон" были, для своего времени, эпохальными кораблями. Последние линкоры, заложенные в 1920-ых и первые, построенные в рамках Вашингтонских Ограничений, они представляли собой революционный скачок в военно-морском дизайне не только Великобритании но и всего мира. Вплоть до конца 1930-ых они, несомненно, являлись сильнейшими боевыми кораблями во всем мире... что в итоге, сыграло с ними такую же злую шутку, как и с "Худом"; они были достаточно хороши, чтобы необходимые модернизации откладывали на потом снова и снова, используя ограниченные средства на ремонт и поддержание более старых линкоров. В итоге, войну самые сильные британские линкоры встретили почти такими же, как вступили в строй... и, что еще более нелепо, такими же они ее и завершили.

Однако, британское адмиралтейство вовсе так не планировало.

Ещё

Крейсера проекта 26 и 26-бис. Часть 8-я и последняя

сен 19 2016
+
21
-



Уважаемые читатели, перед Вам последняя статья цикла. В ней мы рассмотрим ПВО отечественных крейсеров проекта 26-бис в сравнении с иностранными кораблями, а также ответим на вопрос, почему при всех своих достоинствах 180-мм пушки Б-1-П никогда более на советских крейсерах не применялись.

Ещё

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 5)

сен 7 2016
+
18
-

В этой статье мы рассмотрим строительство отечественных «москитных» сил и подведем итоги цикла. 

Несмотря на то, что в СССР уделяли огромное внимание развитию малого флота, в про­грамму ГПВ 2011-2020 гг. включили минимум ударных кораблей водоизмещением менее тысячи тонн. Планировали строить 6 малых артиллерийских кораблей (МАК) проекта 21630 «Буян» и несколько их «старших братьев», малых ракетных кораблей «Буян-М» — и это, собственно, было все.

Ещё

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 4)

сен 4 2016
+
19
-

 

Эта статья посвящена фрегатам «адмиральской» серии проекта 11356, а также отече­ст­венным корветам.

Ещё

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 3)

сен 2 2016
+
17
-

Итак, одной из ключевых проблем строительства отечественного надводного флота стали ошибки концепции: в целях экономии средств были запланированы к постройке корабли не тех классов, которые могли бы эффективно решать поставленные перед флотом задачи. В этой статье постараемся разобраться, что не так с фрегатами типа "Адмирал Горшков".

Ещё

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 2)

сен 1 2016
+
19
-

Что же все-таки не так с отечественной программой надводного кораблестроения, принятой в ГПВ 2011-2020 гг.? Сразу отметим, что перед ее разработчиками стояла весьма нетривиальная задача. Возобновление массового строительства надводных кораблей после двадцатилетнего перерыва требовало свести воедино крайне противо­речивые требования. С одной стороны, вновь создаваемые корабли должны были стать надеж­ными как автомат Калашникова, потому что в условиях обвального сокращения корабельного состава страна просто не могла себе позволить строительство эскадр для стояния у причалов. У флота и так почти не осталось БПК, эсминцев, крейсеров и СКР 1-го и 2-го рангов, а к 2030 – 2035 гг подавляющему их большинству придется покинуть строй. Поэтому создание ненадежных в эксплуатации кораблей в период 2011-2020 гг оставит страну без надводного флота. 

Ещё

Программа кораблестроения ВМФ РФ или Очень Плохое Предчувствие

авг 31 2016
+
19
-

Несколько лет назад с огромным интересом обсуждалась программа кораб­ле­строения, включенная в ГПВ 2011-2020 г., и особенно – скорректированный ее вариант (2012 г), согласно которому до 2020 г. в состав флота должно войти:

  • 1) 10 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) проекта 955;
  • 2) 10 многоцелевых атомных подводных лодок с крылатыми ракетами (ПЛАРК) проекта 885; 
  • 3) 20 неатомных подводных лодок, в том числе шесть дизель-электрических ПЛ типа 636.3 «Варшавянка» (изрядно усовершенствованные) и остальные 14 – доработанный проект 677 «Лада»;
  • 4) 14 фрегатов, включая 6 кораблей проекта 11356 («адмиральская» серия для Черноморского флота) и 8 фрегатов новейшего проекта 22350;
  • 5) 35 корветов и в том числе – 18 проекта 20380 и 20385, а остальные – совершенно нового проекта;
  • 6) 4 консервных банки универсальных десантных корабля (УДК) типа «Мистраль», в том числе два, построенных во Франции, и столько же – на отечественных верфях;
  • 7) 6 больших десантных кораблей (БДК) типа 11711 «Иван Грен»;
  • 8) 6 малых артиллерийских кораблей проекта 21630 «Буян»;
  • 9) некоторое количество малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 «Буян-М».
Ещё

Крейсер-лидер "Явари" - флот Тихоокеанской Конфедерации

июн 12 2015
+
21
-

По случаю моего Дня Рождения, выкладываю новый материал!

В середине 1920-ых, крейсерские силы флота Тихоокеанской Конфедерации по-прежнему в основном состояли из старых бронепалубных крейсеров. Медлительные и слабо защищенные, они имели ограниченную боевую ценность, и из-за своего малого хода – не могли эффективно взаимодействовать с линейными кораблями типа “Либертад” или эскадренными миноносцами.

В поисках технического содействия, конфедераты обратились к опыту дружественной Японии. Внимание южноамериканцев привлек новейший легкий крейсер “Юбари”, только что вступивший в состав флота. Конфедеративную делегацию просто очаровал этот маленький изящный корабль; при водоизмещении – номинальном – менее трех тысяч тонн, “Юбари” нес шесть орудий и два счетверенных торпедных аппарата, развивал ход около тридцати пяти узлов и имел хотя и тонкий, но все же вполне убедительный броневой пояс. Такие впечатляющие характеристики были достигнуты с помощью новаторских инженерных решений – интеграции бронирования в силовые конструкции корпуса, что позволило значимо сократить его вес.

 

Ещё

Крейсера типа "Протектор Сатида"

Feb 21 2015
+
24
-

Предыстория:

Демилитаризация Японии после поражения во Второй Мировой касалась не только прекративших свое существование Императорского Флота и Императорской Армии, но и создававшей и поддерживавшей их японской промышленности. По требованию американской оккупационной администрации, целые отрасли, непосредственно связанные с военным производством были ликвидированы, оборудование и производственные мощности - демонтированы и уничтожены. Соединенные Штаты не были заинтересованы ни в устаревшей японской производственной базе, ни в отсталых японских научно-технических возможностях.

Однако, устаревшая по американским меркам японская технология, представляла значительный интерес для менее развитых держав. В первую очередь, в списке заинтересованных в японском военно-техническом наследии была Тихоокеанская Конфедерация; ввиду исторических связей с Японией, и одна из немногих держав-победительниц, сохранявшая хорошие отношения с Японией всю войну.

Ещё

Страницы